Лига наций УЕФА 2018-2019

2

Португалия хет-триком Роналду обыграла Швейцарию и стала первым финалистом Лиги наций



Матчем Португалия - Швейцария на стадионе "Драгау" стартовал плей-офф Лиги наций УЕФА.

Протокол игры  
05 июня. Стадион "Драгау" (Порту).

 

Новомодный турнир УЕФА добрался до решающей стадии. Пока остальные европейские сборные играют матчи отбора, Португалия, Швейцария, Нидерланды и Англия определяют первого победителя Лиги наций. Стоит заметить, что ничего, кроме, морального удовлетворения, этот титул не даст. Путёвки на Евро-2020 через Лигу наций будут разыграны позже. Стыковые матчи запланированы на конец марта 2020-го года. Пока же решают, кто возьмёт первую в истории Лигу наций.

Полуфинальные матчи открыли хозяева плей-офф. В Португалии, на стадионе "Драгау" европейские бразильцы принимали Швейцарию. Криштиану Роналду не помогал своей сборной в группе Лиги наций, но это не помешало компании Силв (Бернарду, Андре и Рафа) опередить Италию и Польшу, за 4 матча ни разу не проиграв. Швейцарцы удивили, разгромив Бельгию в последнем туре 5:2 и на флажке выиграли свою группу. Команда Петковича не пустила в плей-офф Лиги наций Азаров и Исландию.

Embed from Getty Images

Возвращение в состав Криштиану Роналду развалило португальскую делегацию Силв. В основе оказался только Бернарду, Рафа остался на замене, Андре, которого считали самым "крутым" и вовсе не вызван. Пару Криштиану в атаке составил Жоау Фелиш – молодое дарование "Бенфики", однако первым заявило о себе нападение швейцарцев. Джердан Шакири по левому краю ворвался в штрафную площадь и мощно пальнул в ближний угол. Руй Патрисиу выручил. Резвое начало матча охладило пыл соперников, мяч надолго застрял в центре поля.

Изменилась ситуация в середине первого тайма, когда Роналду заработал стандарт в пяти метрах от штрафной площади. Удар у Криштиану удался на славу. Мяч сильно полетел во вратарский угол по замысловатой траектории, Зоммер остался стоять в недоумении, обманутый "стенкой" - 1:0. Отыграться Швейцария могла перед перерывом, однако Харис Сеферович с прострела Мбабу "шарахнул" в перекладину, против европейских бразильцев.

Embed from Getty Images

Равный счёт установился на табло через час игры, швейцарцам также помог стандарт, но более "мощный". Пепе рукой сыграл, прерывая заброс Шакири на Сеферовича, а Феликс Брых после подсказки видеоассистента указал на "точку". Рикардо Родригес пробил мощно, направив мяч в правую "шестёрку" – 1:1. Руй Патрисиу реагировал на удар, однако реакции не хватило. После этого Пепе настигло ещё одно несчастье. Привёз пенальти, а затем получил травму. Заменил защитника Жозе Фонте.

Команды играли спокойно, в атаку не рвались. Довольно равный матч катился к ничьей, как за 2 минуты до конца матча своё слово сказал Криштиану Роналду. Рубен Невеш шикарной диагональю нашёл Бернарду Силву, тот покатил чуть назад форвард "Юве" в касание поразил нижний угол ворот – 2:1. Швейцария расстроилась, успев пропустить третий. Окончательно утвердился в статусе героя матча Криштиану Роналду, из пределов штрафной площади исполнивший классный обводящий удар – 3:1.

Embed from Getty Images

Хозяева плей-офф обыграли Швейцарию, став первым финалистом Лиги наций УЕФА. Завтра соперник Португалии по решающему матчу определится в противостоянии Голландии и Англии.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная Португалии, Сборная Швейцарии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
06 Июня 2019, 16:12

Хороший полуфинал, фаворит уже известен, хотя Нидерланды ещё могут выйти в финал, но у них нет Роналду - оружия массового поражения в крупных турнирах!

3
06 Июня 2019, 10:54

Две сборные, которые даже не дышат на финал Лиги Наций. Как они там оказались - вопрос интересный, конечно.
Штрафной, конечно, надуманный, а во всём остальном Криштиану и правда превзошел швейцарцев. Пока еще в деле, бродяга.
Но Месси-то кладёт штрафные позабористее)))

3
06 Июня 2019, 10:01

VAR зачем нужен, чтобы левые пенальти ставить)
Что то не вижу поклонников карлика, неужели не смотрели его его антипода!?

0
06 Июня 2019, 08:02

Пенальти и вправду был, там сперва об ногу Семеду запнулся а потом об свою))

2
06 Июня 2019, 06:19

швейцарцы играли лучше, но забивал Криш.

1
06 Июня 2019, 10:02

А там хоть один этнический швейцарец был?

0
06 Июня 2019, 18:02

а какая разница? Карвалью тоже на португеза не очень похож.

3
06 Июня 2019, 20:42

У них язык хоть один.
А это сборище мигрантов беженцев.


1
06 Июня 2019, 01:08

От кошатник!)

1
06 Июня 2019, 00:02

Молодцом! Чем в заочном споре ответит царь Леонид?))

2
06 Июня 2019, 08:07

Ничем, он в сборной - ноль! Он король Эйбаров, да Уэсок...

1
06 Июня 2019, 09:50

Ты что , параноик ? Живешь в каком то своем мирке , где ты , Ювентус , и Кристина ?

3
06 Июня 2019, 11:03

Нет. Просто констатация фактов. К слову, я не фанат, а простой болельщик. На кристину мне все равно, впрочем, как и на мецци... Разница в обозначенных игроках в том, что в решающих матчах кристина решает, а карлик лажает, о чем я и написал...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":