Лига наций УЕФА 2018-2019

0

Гид по легионерам РПЛ в Лиге наций



Портал "Евро-Футбол.ру" рассказывает, кто и как из легионеров российской Премьер-лиги сыграл за свои сборные в последних матчах (Лига наций и товарищеские встречи).

 

"Зенит". Хавбек Леандро Паредес принял участие в двух товарищеских играх сборной Аргентины против Мексики (оба раза 2:0). В первом случае Паредес вышел в старте и провёл на поле 88 минут, а во втором появился на замену на 55-й минуте вместо Сантьяго Аскасибара.

Хавбек Роберт Мак забил последний гол сборной Словакии в ворота Украины в рамках Лиги наций (4:1) и был заменён на 69-й минуте. Против Чехии (0:1) Мак вышел на замену на 58-й минуте вместо Алберта Руснака. Защитник Миха Мевля провёл за Словению полные матчи Лиги наций против Норвегии и Болгарии (1:1).

 

"Краснодар". Защитник Александр Мартынович был капитаном сборной Беларуси в матчах Лиги наций против Люксембурга и Сан-Марино (оба раза 2:0). Эта команда из Восточной Европы остаётся единственной, ещё ни разу не пропускавшей в Лиге наций. Естественно, здесь велик вклад центрдефа Мартыновича. Белорусы стали первыми в группе и переместились в дивизион С.

Исландский защитник Йон Фьолусон сыграл полный матч Лиги наций против Бельгии (0:2) и сплоховал в двух моментах с пропущенными мячами. На 65-й минуте Фьолусон не сумел противодействовать Бачуайи после прострела Менье. А на 81-й Фьолусон позволил Бачуайи оторваться от себя и первым успеть на добивание после неудачной игры вратаря Халльдоурссона. Исландцы вылетели из дивизиона A.

Хавбек Виктор Классон сыграл за Швецию в двух матчах Лиги наций. Сначала провёл на поле 90 минут против Турции (1:0) и был заменён в компенсированное время, а затем покинул поле на 80-й минуте матча с Россией (2:0) из-за травмы. Шведы вышли в элитный дивизион.

Embed from Getty Images

"Локомотив". Защитник Соломон Кверквелия сыграл за сборную Грузии в Лиге наций полный матч против Казахстана (2:1). Португальский нападающий Эдер практически не получил шанса во встрече Лиги наций с Польшей (1:1). Его выпустили на замену лишь на 87-й минуте. Грузины вышли в дивизион С, а португальцы поборются за трофей Лиги наций.

Нападающий Джефферсон Фарфан сыграл за сборную Перу в товарищеском матче с Эквадором (0:2), где был заменён на 77-й минуте. А в контрольной встрече с Коста-Рикой (2:3) Фарфан вышел на 69-й минуте вместо Руидиаса и забил гол на 73-й.

Полузащитник Гжегож Крыховяк провёл за Польшу полный матч в Лиге наций с Португалией (1:1). Поляки вылетели из высшего дивизиона.

 

"Ростов". Полузащитник Александр Гацкан сыграл в Лиге наций за сборную Молдовы против Сан-Марино (1:0) и Люксембурга (1:1). В первой встрече получил жёлтую карточку в компенсированное время, а во второй был заменён на 83-й минуте. Это были последние матчи Гацкана за сборную Молдовы, он завершил в ней карьеру. Нападающий Эльдор Шомуродов сыграл полную товарищескую встречу Узбекистана с Южной Кореей (0:4).

 

ЦСКА. Полузащитник Никола Влашич вышел за сборную Хорватии против Испании в Лиге наций (3:2) на замену на 67-й минуте вместо Ивана Ракитича, результативными действиями не отметился. Зато против англичан Влашич вышел в старте и отыграл до 79-й минуты, а на 57-й записал на свой счёт результативную передачу Крамаричу. "Шахматных" это не спасло от поражения (1:2) и вылета в дивизион B, но Влашич начинает играть заметную роль в сборной финалистов последнего чемпионата мира.

Embed from Getty Images

 

Хавбек Яка Бийол принял участие в двух матчах сборной Словении в Лиге наций. В игре с Норвегией (1:1) он вышел на замену на 84-й минуте, во встрече с Болгарией (1:1) появился на поле раньше – на 57-й. А в компенсированное время отметился жёлтой карточкой. Словенцы вылетели в низший дивизион.

Исландцы защитник Хёрдур Магнуссон и полузащитник Арнор Сигурдссон сыграли в матче Лиги наций против Бельгии (0:2). Магнуссон провёл всю встречу, Сигурдссона заменили на 63-й минуте. В середине второго тайма Магнуссон пропустил подключение из-за спины Менье, и после прострела отличился Бачуайи. Сборная Исландии вылетела из высшего дивизиона Лиги наций.

 

"Рубин". Нападающий сборной Ирана Сердар Азмун сыграл за сборную Ирана в товарищеском матче с Венесуэлой (1:1). Азмун вышел в старте и был заменён на 66-й минуте.

 

"Урал". Болгарский полузащитник Николай Димитров вышел на замену на 56-й минуте в матче с Кипром (1:1) и принёс своей сборной ничью в концовке, реализовав пенальти. Защитник Вараздат Ароян полностью сыграл матчи сборной Армении в Лиге наций против Гибралтара (6:2) и Лихтенштейна (2:2).

 

"Ахмат". Нападающий Беким Балай сыграл за Албанию в Лиге наций против Шотландии (0:4) – вышел на замену на 62-й минуте. Албанцы вылетели в дивизион D. Товарищеский матч против Уэльса (1:0) Балай провёл полностью и принёс своей сборной победу благодаря пенальти, реализованному на 58-й минуте. Защитник Вилькер Анхель сыграл полный товарищеский матч за Венесуэлу против Ирана (1:1) и получил в нём на 67-й минуте жёлтую карточку. Защитник Милад Мохаммади сыграл всю эту встречу за Иран.

 

"Спартак". Полузащитник Ивелин Попов провёл за Болгарию полные матчи Лиги наций против Кипра и Словении (оба раза – 1:1).

Embed from Getty Images

"Оренбург". Центральный защитник Михаил Сиваков отыграл за сборную Беларуси весь матч против Люксембурга (2:0). Напомним, по итогам группового этапа Лиги наций белорусская сборная стала единственной ни разу не пропускавшей. Команда Игоря Криушенко вышла в дивизион C.

 

"Арсенал". Болгарский полузащитник Георгий Костадинов отыграл 90 минут в матче Лиги наций против Кипра (1:1).

 

"Динамо". Полузащитник Фёдор Черных был капитаном сборной Литвы в неудачных матчах Лиги наций с Румынией (0:3) и Сербии (1:4). Против румын Черных заменили на 73-й минуте, а против сербов он отыграл полную встречу. Литовцы вылетели в низший дивизион. Защитник Тони Шуньич провел за сборную Боснии и Герцеговины 90 минут с Австрией в Лиге наций (0:0). Боснийцы вышли в дивизион А.

 

"Уфа". Защитник Кэтэлин Карп полностью провёл матчи сборной Молдовы в Лиге наций с Сан-Марино (1:0) и Люксембургом (1:1). В игре с люксембуржцами Карп отметился жёлтой карточкой на 64-й минуте.

Полузащитник Оливье Тилль принял участие во встречах сборной Люксембурга с Беларусью (0:2) и Молдовой (1:1). Против белорусов Тилль провёл все 90 минут и получил предупреждение на 49-й, а против молдован он вышел на замену на 31-й минуте вместо Криса Филлипса.

 

"Анжи". Защитник Джон Чансельор сыграл за Венесуэлу полные товарищеские матч против Японии и Ирана (оба 1:1).

 

"Енисей". Болгарский защитник Петар Занев вышел на замену на 72-й минуте матча Лиги наций против Словении (1:0), заменив Спаса Делева.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Ноября 2018, 19:23

А Крыховяка упоминать не принято????

0
21 Ноября 2018, 15:43

"Белорусы стали первыми в группе со стопроцентным результатом"
4 победы и 2 ничьи - это 100 %-й результат??

Читайте также на "Евро-футбол.ру":