Лига наций УЕФА 2018-2019

0

Сборные Турции и Украины не выявили победителя



В товарищеском матче  в Анталье сборные Турции и Украины сыграли вничью.

Протокол игры  
20 ноября. Стадион "Анталья Арена" (Анталья).

 

Завершив свои дела в Лиге наций, сборные Турции и Украины провели товарищескую встречу, от которой мало кто мог ждать завораживающего футбола. Турция выступила крайне неудачно в группе В2 Лиги наций, заняв третье место и отправившись в дивизион С, а Украина наоборот, прошла в элитный дивизион, став первой в группе В1. Изначально товарищеская встреча команд должна была пройти в Днепре, но позже была перенесена в Анталью. Андрей Шевченко сделал ставку на молодежь, дебютом за сборную отмтеился футболист киевского "Динамо" Виталий Миколенко.

Турция начала матч как и полагается хозяину. Уже на 2-й минуте Унал Энес создал первый момент, пробив после прострела в левого фланга. Мяч пролетел рядом со штангой. Вообще команда Мирчи Луческу немало била по воротам, но попасть в створ в первом тайме так и не удалось. Хотя, в концовке тайма все же забить удалось - отличился Унал, однако судья зафиксировал нарушение правил. Мячом владели больше гости, в середине тайма они даже заметно перехватили инициативу. Команда Андрея Шеченко часто подходила к штрафной площади, но обострять удавалось редко. В первые 45 минут активны были Евгений Коноплянка, Александр Зинченко, не раз пробивавшие по воротам. Моменты были и у Виктора Цыганкова, но несколько раз выручал голкипер турецкой сборной Синат Болат.

Embed from Getty Images

Второй тайм тоже стартовал с активности украинцев. На 49-й минуте Коноплянка получил свободу около линии штрафной площади и хлестко пробил по воротам соперника. Вообще сборной Турции победа была крайне важна, ведь их преследовала череда неудач. Логично, что над Мирчей Луческу всерьез повисла угроза отставки. В последних восьми матчах одержана всего одна победа, да и в этой, уже девятой встрече, отпраздновать успех не удалось.

В начале второго тайма хороший момент забить был у Дженгиза Ундера, но голкипер Андрей Лунин отвел угрозу, переведя мяч на угловой. Вингер "Ромы" был крайне активен, часто брал игру на себя, но все безуспешно. В целом во второй половине матча команды в равной степени владели преимуществом, по 50% владение, по 6 ударов в обе стороны. Моментов, правда, было считанное количество.

Тренеры произвели огромное количество замен, игра стала разбиваться на эпизоды, было много пауз и разговоров. Учитывая товарищеский характер встречи, все шло к безголевой ничьей, никто не был близок к победе. Команды провели достаточно малособытийный матч. Сборная Украины не сумела полноценно ответить на крупное поражение в предыдущей встрече со Словакией (1:4), однако результаты в Лиге наций, без всяких вопросов, можно считать успешными. А это главное сейчас для Андрея Шевченко и его команды.

Денис Попович

Теги: Сборная Украины, Сборная Турции

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":