Лига наций УЕФА 2018-2019

5

Голландия вырвала ничью в Германии и выиграла группу 1



Германия и Голландия завершили для себя групповой этап Лиги А очной встречей на "Фелтинс-Арене".

Протокол игры  
(1:0) Вернер Тимо 9'    
(2:0) Сане Лерой 20'    
    85' Промес Куинси (2:1)
    90' Ван Дейк Виргил (2:2)
19 ноября. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзенкирхен).

 

Зубодробительной по иенам получилась группа 1 в Лиге А. Франция, Нидерланды, Германия. А какая интрига получилась. "Оранжевые" только ищут себя, однако сумели навязать серьёзную борьбу чемпионам мира, жаль кризис немецкой сборной оказался таким глубоким, что Йоахим Лёв не сумел вмешаться в борьбу "оранжевых" и "трёхцветных". Ещё до начала последнего матча в группе 1 было ясно – Германия покидает дивизион сильнейших, отправляясь кошмарить менее классные команды в Лиге В.

А вот для "оранжевых" мотивация был запредельная. Ровно на один балл они отставали от чемпионов мира, поэтому победа гарантировала первое место в группе 1 Лиги А, а это квалификация в плей-офф Лиги наций. Три дня назад команда Рональда Кумана голами Вейналдума и Депая в Роттердаме обыграла действующих чемпионов мира, а дружина Лёва четыре дня назад разделалась с четвертьфиналистом мундиаля. Сборная России была разгромлена 3:0.

Embed from Getty Images

Обе команды в хорошем настроении подходили к матчу, но за двадцать минут только немцы остались радостными. Подопечные Йоахима Лёва, словно продолжая матч с Россией, выдали ураганное начало. Серж Гнабри выдал филигранный длинный пас на Вернера, Тимо метрах в двадцати пяти от ворот принял мяч и вторым касанием с лету пробил. Сумасшедший удар удался немецкому форварду, мяч лёг точно под штангу. Ничему первый гол не научил "оранжевых" и ровно через десять минут похожим способом немцы отличились повторно.

Автором голевой передачи стал Тони Кроос. Как рукой он забросил мяч со своей половины поля, а на завершающем ударе оказался Сане. Лерой принял мяч, подработал и пробил из-за пределов штрафной площади. Мяч на сей раз полетел в правый угол, но и тут Силлессен не спас. Перед перерывом счёт едва не стал разгромным, однако Серж Гнабри после многоходовой комбинации и скидку Нико Шульца не смог точно ударить в противоход голкиперу. Сборная Голландии не до конца повторила судьбу российской команды.

Embed from Getty Images

А во вторые 45 минут немцы вновь применили тактику успокоения. Голландии был отдан мяч, территория, однако сделать гости ничего не могли. Немцы были на 100 процентов в себе уверены, полностью владели ситуацией, а моментами жалили в контратаке. За мгновение до своей замены Тимо Вернер улетел на рандеву с Силлессеном, но с острого угла пробил правее створа. Депай много играл индивидуально, Дилросун и Промес грешили в передачах, Вейналдум и Бабел к тому моменту были заменены уже.

Однако в концовке матча хозяева слишком уверовали в легкую победу и заигрались у своих ворот. Гости накрыли, за две передачи мяч достался Промесу и Куинси шикарно закрутил в угол с линии штрафной площади - 2:1. "Оранжевые" продолжили давить, ван Дейк пошёл на место центр форварда, этот ход оказался решающим. Шло компенсированное время, когда навес Вильены пролетел мимо двух форвардов, упав точно на ногу Вирджилу. Защитник мощнейшим ударом прошил Нойера.

Embed from Getty Images

Ничья 2:2. Германия не смогла хлопнуть дверью, так и не одержав победу в Лиге наций. Голландия показала характер, вырвала ничью, а с ней и победу в группе 1. Команда Лёва не подсобила Франции, чемпионы мира остались на второй строчке.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная Германии, Сборная Голландии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Ноября 2018, 23:45

голадцев с выходом и скорейшем восхождением в элиту футбола. без них чемпионаты мира и европы осиротели

1
20 Ноября 2018, 21:59

Досадная концовка, что и говорить. А ведь смяли в начале матча немцы своих оранжевых родственничков. В концовке расслабились, вот и получили ничейку. Но уже по игре прогресс по сравнению с последними матчами проглядывается, до конца надо играть, тогда все будет в норме. Голландцы возрождаются, давненько не было видно их в футбольной элите.

1
20 Ноября 2018, 13:30

А вообще надо отметить, что идея Лиги Наций удалась!
Посмотрел много матчей с удовольствием!

0
20 Ноября 2018, 13:29

Буксует во всю немецкая машина.
Промес красавчег, удачи ему в Севильи, вовремя он ушел из Спартака!
У Голландии очень интересная сборная вырисовывается!

0
20 Ноября 2018, 18:59

Да, лет через пять.

0
20 Ноября 2018, 11:38

что-то поплыл нюхатель подпах


0
20 Ноября 2018, 09:59

Приятно видеть, как эта сборная воспрянула. Тот ужас в исполнении голландцев в отборочных матчах ЧМ-2018 просто и рядом не стоит с двумя последними матчами оранжевых. Рональд Куман вернул этой сборной игру, их истинно голландский стиль.

1
20 Ноября 2018, 09:53

немцы нынче только наших мешков пинать могут

0
20 Ноября 2018, 07:52

после стольких лет мрака они сделали это.

1
20 Ноября 2018, 07:31

Англия, Швейцария, Голландия, Португалия... не таких победителей групп я рассчитывал увидеть)

1
20 Ноября 2018, 02:03

Искренний голландский футбол возвращается? Хотелось бы надеяться. Как жаль, что Нидерланды так пока и не стали чемпионами мира. Ждем их в финальной пульке Лиги Наций с нетерпением!

6
20 Ноября 2018, 00:46

как Лёв то постарел за последнее время. неудачи сказываются видимо.
немцы были очень хороши, показали почти образцовый футбол, но рано решили, что матч выигран. голландцы же наоборот, изначально настраивались на ничью, а их огорошили классной игрой и голами. но смогли оранье вернуться на поле через характер, и добились нужного для себя результата! может, в Португалии и не будет особенных надежд для оранжевых, но одно их участие уже много значит в возвращении этой прекрасной страны в элиту мирового футбола. всех болельщиков оранжевых - с первым местом в группе!

0
20 Ноября 2018, 22:00

с победой твоей любимой сборной, Пол)

0
20 Ноября 2018, 23:45

спасибо! )))

1
20 Ноября 2018, 00:48

они вернулись!

1
20 Ноября 2018, 00:53

давно пора )))