Лига наций УЕФА 2018-2019

1

Чемпионы мира проиграли Голландии в Роттердаме



Лига наций в пятницу порадовала одной громкой афишей. Чемпионы мира в Роттердаме сыграли против сборной Голландии.

Протокол игры  
16 ноября. Стадион "Stadion Feijenoord".

 

Зубодробительной по именам получилась группа 1 в Лиге А. Франция, Нидерланды, Германия. Вот только на деле сильно закрученной интриги не получилось. "Оранжевые" только ищут себя, поэтому отнести их снова к сильнейшим сборным мира язык не повернется, а кризис немецкой сборной оказался таким глубоким, что Йоахима Лёва всерьез подумывают убрать. Франция, играя не на максимуме, проходит группу без видимых проблем. Только первый матч нового турнира не смогли выиграть "трехцветные", немцы удержали нули.

Далее последовали две победы с одинаковым счётом 2:1. Оба раза матч проходи в Сен-Дени, повержены оказались и голландцы, и немцы. Атакующий треугольник из Килиана Мбаппе, Антуана Гризманна и Оливье Жиру взаимозаменяем. По-любому выстрелит кто-то из них. В первом матче с Нидерландами катализатором победы стали первые двое, оформившие по голу. Голландия всего два раза в створ пробила, но сумела отличиться усилиями воскресшего Райана Бабела.

Embed from Getty Images

Отсрочить победу французов в группе 1 Лиги А могли только "оранжевые". Любой другой результат, кроме победы подопечных Рональда Кумана в Роттердаме, гарантировал Франции первое место. Понимая это, голландцы рванули вперёд с первых минут и могли открыть счёт уже на второй. Рывок Депая был снабжён передачей, Мемфис своевременным прострелом нашёл Вейналдума, но Джрджиньо пробил в гущу игроков. На линии сферу заблокировали Павар и Льорис. Решающее значение, как и полагается, сыграл Уго.

После резвого начала голландцы взяли нити игры под свой контроль, вот только было так, пока французы им позволяли играть. Территориальное преимущество продлилось полчаса, ничего "оранжевые" создать не смогли, и вперёд пошли "трехцветные". Первый шанс гости организовали со стандарта. Павар оказался на отскоке после неудачной подачи Антуана Гризманна и, что есть силы зарядил с линии штрафной площади. Мяч пролетел над перекладиной, а Силлессен, скорее оставался статистом в этом эпизоде.

Embed from Getty Images

Французы выровняли игру, но расслабились перед перерывом и получили гол в раздевалку. Минута оставалась до перерыва, и какой-то ужас в своей штрафной площади устроили Нзонзи и Кимпембе. Простой навес де Йонга Стивен сбросил на ногу Бабелу, а тот расстрелял Льориса с близкой дистанции. Уго ногой отразил выстрел, но на добивании лучше всех сориентировался Вейналдум. Джорджиньо легко добил мяч в пустой створ, а чемпионы мира ушли отдыхать проигрывая.

Голландцы не успокоились и после перерыва, шаткое преимущество требовало укрепления. Фланговый проход Блинда не остановил Павар и Дэёли смог навесить на противоположный край. Там Думфрис бил головой – спас Льорис. Добивал с нулевого угла тот же Дензел, но Уго и тут был безупречен, ногой отведя угрозу. Затем ещё три раза голкипер "Тоттенхэма" спас после ударов Депая. Для Мемфиса Уго Льорис стал злым гением, но выиграть Голландии вратарь не помешал.

Embed from Getty Images

В компенсированное время "оранжевые" умудрились и второй забить. Шла пятая добавленная минута, когда Мемфис Депай реализовал пенальти, пробив-таки Уго Льориса. Поражение Франции до предела обострило интригу. Голландия теперь отстаёт от чемпионов мира на одно очко и имеет матч с немцами в запасе. Игроки Рональда Кумана реальные претенденты на победу в группе.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная Франции, Сборная Голландии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Ноября 2018, 13:24

Да ладно, нежданно-негаданно голландцы научились играть в футбол? Умение Кумана вышколить футболистов, и наверное, подъём в форме некоторых персоналий как Вейналдум и Депай принесли свои плоды. Один в Ливере хорош и в сборной становится лидером. Другому надо возвращаться на внятный уровень в клубном футболе, но в сборной, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке... Хороший матч. И не сказать, что моментов у французов не было. Мячом нападающих обеспечивали, Павар хотел нанести удар, повторивший бы его успех на ЧМ, но, увы, не удалось... Понятно, что чемпионы мира подсели после своего триумфа, но они должны выигрывать группу, не верю, что Голландия обыграет такую Германию. Там много молодых игроков, а желания доказывать свою профпригодность, как и у Голландии, хоть отбавляй... Потому, наверное, ничья и Франция спокойно проходит дальше на Евро, как чемпион мира.
P.S. Не понимаю, почему у Голландии такое "звёздное" нападение, Бабель как центральный нападающий сборной - это зашквар...

0
18 Ноября 2018, 16:34

Так даже при ничьей именно Нидерланды становятся победителями группы

2
17 Ноября 2018, 10:04

Голландия возвращается, очень симпатичный футбол показывает, красиво вчера размазали лягушек. Воротчик спас лягушатников от разгрома.

0
17 Ноября 2018, 09:29

Включил телек, хотел посмотреть Голландию и Францию, а наткнулся на команды негров. Матч отменили?

0
17 Ноября 2018, 17:11

Ну ты даёшь,Гризманн же не негр,а уругваец,он сам говорил,а те почти белые.

0
17 Ноября 2018, 09:12

Красавцы , размазали лягушатников , просто машиной смотрелись на фоне этих чемпионов . И как такая команда могла не попасть на ЧМ ?
И где , кстати , был претендент на ЗМ Антуан ?

3
17 Ноября 2018, 03:40

когда вы уже начнете говорить,Нидерланды? Южная и северная Голландии лишь две из двенадцати провинций Нидерландов.

0
18 Ноября 2018, 16:36

Ага,аж уши режет


0
17 Ноября 2018, 01:30

если бы не Льорис - быть разгрому...

0
17 Ноября 2018, 01:17

По-моему, Франции нужно отходить от своей звездной болезни... Голландцы их обыграли по полной