Лига наций УЕФА 2018-2019

1

Плохая организация, отсутствие антуража и бессмысленность: всё о вояже сборной России в Германию



В минувший прохладный вечер четверга сборная России сыграла один из самых бессмысленных матчей под руководством Станислава Черчесова: кроме противоречивого дебюта Ари, наша команда, как кажется, не получила абсолютно никаких дивидендов. Портал "Евро-Футбол.ру" рассказывает, как это было.

О БЕССМЫСЛЕННОСТИ

Безусловно, будь состав сборной России основным, получилось бы намного интереснее и уместнее. Но на деле, когда буквально за один месяц из обоймы национальной команды вылетели такие мастодонты, как Дзюба, Черышев, Фернандес и Головин, рассчитывать на хоть какой-то положительный результат и рисунок игры весьма сложно. Поэтому данная поездка в Лейпциг, казалось, порадовала лишь Черчесова, который на пресс-конференции был рад пощеголять своим отличным немецким.

ОБ АНТУРАЖЕ

Сложно писать о том, чего не было. Перед матчем все было весьма буднично и тривиально: болельщики подкреплялись сосисками и пивом — которое тут, естественно, разрешено и чуть ли не рекомендовано, а затем стояли в огромнейших очередях на вход в "Ред Булл Арену". Организация, конечно, хромала на обе ноги: мало того, что никто из персонала стадиона не говорит по-английски (хотя матч, на секундочку, международный, да и мы вроде не в России, где его никто не знает), но и не в курсе, где находится тот или иной вход. К примеру, вход для журналистов нам показали с пятого раза, причём сделал это немец не на английском, а на русском, который помнил ещё со школы. Однако в пресс-центре российских (и не только) журналистов ждал приятный бонус в виде изысканного бесплатного ужина на любой вкус.

Внутри арена крайне напоминала постаревший сочинский "Фишт" — даже цвет трибун был таким же. Да и немцы, как оказалось, ничем не отличаются от российской публики: полнейшая тишина на протяжение большей части встречи. Лишь иногда трибуны взрывались возгласами — когда немцы забивали или создавали опасные моменты. В остальное же время гробовая, театральная тишина, словно это было на многих матчах прошедшего мундиаля. Нельзя не отметить тот факт, что публика в Лейпциге вела себя не самым подобающим образом, разбрасывая бумажные самолетики из подручных средств в сторону поля по ходу всего матча. Загнивающая Европа, никаких скреп.

Хотя наши тоже хороши: один из них даже выбежал на поле, упав на колени перед Нойером. Стюарды минуты две шли пешком до него, потом попытались побежать, но тот ловко и резко от них ускакал. Ненадолго, но местную публику это повеселило больше, чем события самого матча.

ОБ ИГРЕ

В целом, ничего другого с таким составом россиян ожидать было трудно. Немцы вскрывали оборону нашей команды буквально с помощью одного-трёх пасов, вследствие чего забили трижды уже по итогу первого получаса игры. Ари был действительно неплох, открываясь между линиями в надежде на проникающую передачу, но дважды попал в офсайд. Его дебют можно назвать словом "добротный": бразилец с российским паспортом сыграл свой обычный матч и показал определённую часть того, что умеет. Во втором тайме команда Черчесова заиграла получше, и даже имела несколько неплохих шансов забить, но "0" так и остался гореть на табло стадиона в Лейпциге.

После встречи Станислав Саламович был рассудителен и расставил все по полочкам, сказав и об отсутствии необходимости говорить о травмированных, и призвав не переставать поддерживать сборную в ближайшем матче со Швецией, несмотря на поражение. Следующая остановка — Стокгольм, где нам нужно не проиграть, дабы обеспечить себе место в дивизионе А в следующем розыгрыше Лиги наций. Однако ещё раньше нам может помочь и Турция, если отберёт очки у шведов в очной встрече 17 ноября.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Ноября 2018, 13:32

Всё нормально. Обычная Германия. Всё-таки какие-то вещи никогда не меняются, как бы не играла Россия... А организация, конечно, хромает, учитывая, как Россия принимала ЧМ. Впрочем, в Германии не так-то ей и задавались, матч-то товарищеский... Потому и поддержка трибун такая. А хулиганство с самолётиками, конечно, глупость. Не кричать - это одно, можно внимательно смотреть, а вот самолётики пускать - это полный пофигизм на матч, причём за свои же деньги... И любой матч полезен для России. Даже такие поражения. Ближайший резерв посмотрели. Ари неплох, против команд послабее может и забить. Полузащита плохая, Миранчуков надо. Без Фернандеса торба, на флангах всё плохо, Рауш отыграл стабильно, на своём уровне, даже иногда показалось, что помогает немцам по старо памяти. Лунёва ругать глупо, они с Гильерме - основные кандидаты на место в сборной, причём первый не так критично тупит в простых ситуациях. Обычный матч фаворита против аутсайдера, ничего нового, а сказка ЧМ уже закончилась. Тем более, товарищеский матч, зачем грустить?

0
17 Ноября 2018, 11:33

Интересно, а на то что наших игроков закидывали с трибун посторонними предметами, реакция будет? Или у РФС как всегда кишка тонка? Добиться дисквалификации этого стадиона на 1-2 матча - уже нормально...

0
16 Ноября 2018, 19:07

показали свой уровень и поехали довольные

1
16 Ноября 2018, 23:09

Вот то ли дело вяликая украинская команда)) уровень которой вообще не позволяет ей попасть на ЧМ. Гордись, самостийный трольь))

0
16 Ноября 2018, 19:00

да нормально это товарняк. увидели свою слабину сделаем вывод теперь

Читайте также на "Евро-футбол.ру":