Лига наций УЕФА 2018-2019

3

Лёв - на шаг ближе к отставке: Франция одержала волевую победу над Германией



В центральной игре вторника в высшем дивизионе Лиги наций встречались сборные Франции и Германии - чемпионы мира последней восьмилетки. Немцы забили первыми, но все же не сумели добиться положительного результата в Париже.

Протокол игры  
    14' Кроос Тони (0:1)
(1:1) Гризманн Антуан 62'    
(2:1) Гризманн Антуан 80'    
16 октября. Стадион "Стад де Франс" (Сен-Дени).

Вопреки многим ожиданиям, немцы начали игру активнее своих визави. Подопечные Йоахима Лёва здорово контролировали мяч - правда, преимущественно на своей половине поля - и быстро переходили из обороны в атаку. Любопытно, но первый же полумомент у ворот действующих чемпионов мира обернулся в гол. Лерой Зане выполнял прострел с правого фланга, который рукой в собственной штрафной прервал защитник хозяев Преснел Кимпембе - арбитр тут же указал на "точку". К мячу подошел Тони Кроос пробил крайне не акцентировано в правый нижний угол - Уго Льорис дотянулся до сферы, но не сумел спасти свою команду - 0:1. Первый гол Германии в официальном матче аж за 284 минуты! 

После пропущенного гола французы, казалось бы, должны были обозлиться и устремиться к воротам соперника, но почему-то этого не произошло. Напротив - немцы, не сбавляя темп, продолжили создавать голевые эпизоды у владений Льориса. В одном из таких голкипер команды Франции не позволил оказаться мячу у Тимо Вернера в собственной штрафной, прервав подачу Зане с фланга, а спустя некоторое время по-настоящему выручил "трехцветных", отразив удар Маттиаса Гинтера с ближней дистанции.

Embed from Getty Images

На последней минуте первого тайма Оливье Жиру имел шикарную возможность восстановить статус-кво, но французский форвард "Челси" не сумел попасть в створ ворот с нескольких метров! Как итог - минимальное по счету лидерство сборной Германии после 45 минут игры.

Перерыв явно пошел на пользу хозяевам поля: видимо, Дидье Дешам неплохо "напихал" своим игрокам, действовавшим весь первый тайм далеко не самым лучшим образом. Первым "проснулся" Килиан Мбаппе. Одна из главных звезд в составе французов ворвался в штрафную команды Германии и выстрелил точно в голкипера Мануэля Нойера.

Embed from Getty Images

А на исходе часа игры "трехцветным" все же удалось сравнять счет. Тео Эрнандес выполнил точнейшую подачу в штрафную гостей, откуда головой пробил Антуан Гризманн - мяч по какой-то немыслимой траектории влетел в дальний верхний угол рамки Нойера - 1:1.

Далее немцы вновь завладели мячом и территорией, а французы уповали на контрвыпады, возглавляемые Мбаппе. Но у первых никак не получалось взломать оборону соперника, а форварда вторых "съедали" защитники команды Лёва. Франция периодически сменяла тактику, начиная стрелять из-за пределов штрафной, но либо удары были заблокированы, либо вовсе мячи после них улетали на трибуны "Стад де Франс". 

Но все решила одна ошибка: оборона гостей провалилась, в результате чего на рандеву с голкипером выскакивал Блез Матюйди, но его в своей штрафной "срубил" Матс Хуммельс - пенальти от арбитра Милорада Мажича! К "точке" подошел Гризманн и развел игровой снаряд и Нойера по разным углам - 2:1.

Embed from Getty Images

В концовке встречи "трехцветные" могли удвоить свое преимущество: после подачи Гризманна из пределов штрафной бил Усман Дембеле, но Нойер сумел намертво зафиксировать круглого после выстрела вингера "Барселоны". Таким образом, финальный свисток арбитра зафиксировал волевую победу действующих чемпионов мира над обладателями Кубка мира-2014. 

Теперь, если сборная Голландии выиграет у Франции в следующем туре группового этапа Лиги наций, немцы вылетят в дивизион "Б". В следующий раз сборная Германии соберется вместе в ноябре, дабы сыграть товарищеский матч с Россией (15.11) и заключительную встречу группового этапа Лиги наций с Голландией (19.11). Французы же сперва сыграют с "оранжевыми" (16.11), а после проведут контрольную встречу с командой Уругвая (20.11).

Максим ФРИДМАН

Теги: Сборная Германии, Сборная Франции

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Октября 2018, 19:10

Как бы это не звучало грустно, но времена победной бундес-машины неумолимо уходит в прошлое. Настало время перемен, пора строить новую Бундестим, с новыми игроками и скорее всего с новым тренером...Хотя в этой игре немцы смотрелись неплохо, могли добиться более достойного результата. Матч напомнил полуфинал ЧЕ-2016, схожий сюжет, рисунок игры, опять дубль Гризманна.

0
17 Октября 2018, 17:17

Хуммельс срубил Матюиди, так это теперь называется? Стопудовый палевный пенальти.
Игра конечно больше на ничью тянула, немцы порадовали больше, чем против голландцев. Потенциал есть, тут и спорить нечего. Другое дело, что не важно что делает сейчас Лев оно у него не получается. И это загадка почему. Может нужно еще время, а может Лев действительно уже не в состоянии помочь команде, пока цепляется за прошлое. В любом случае игра показала, что будущее сборной за молодыми игроками и надеюсь Лев это не забудет на отборе к ЧЕ. Там уже вливаться в рабочий режим и наигрывать, а то этот турнир из 4 матчей вообще ни о чем.

2
17 Октября 2018, 08:43

Германии фатально не везёт на этом турнире. Как ещё объяснить их плохую игру не знаю, вроде бы выглядят неплохо... Поколение всё то же, что не так давно внушало надежды, жаль, что на ЧМ провалились. Закрадывается одна горькая мысль, но, надеюсь, вскоре она покинет мою голову. Исполнительское мастерство - это понятно. Как и оборона немцев, это ужас. Вернер не уровень сборной Германии, а Гнабри слишком рано туда, несмотря на то, что возмужал. Сане не слишком тащит, хотя, помнится, Лёва ругали именно за то, что он не взял его на ЧМ, мол, из-за него Германия посыпалась... По этим игрокам вопросов нет. Вопросы есть по Лёву. Раньше Германия выглядела машиной в любом составе... Но неужели сейчас ему пора на выход? Неужели тренер, постоянно гулявший в тройке сильнейших на всех турнирах и наконец-то ставший чемпионом мира, закончит вот таким вот образом?

1
17 Октября 2018, 11:59

1. Просто Вернер не тот тип нападающего. который всегда был у немцев Клинсманн, Клозе, ну, Гомес, наконец. Другая схема под него нужна, а его используют....
2. Наконец-то убрали косячника Мюллера (который окончательно, по ходу, сдулся что в сборной, что в клубе) и Боатенга. Боа вообще словно мотивацию потерял и играть не хочет.
3. Сане не тащит, Гнабри..... Состав не сыгран. Отсюда очень много брака и ошибок. Киммих слишком молод для опорной зоны и выглядит там бледно. Это уже к Леву вопросы Возвращать однозначно на фланг. Пользы будет больше.
4. Согласен по Леву в определении состава по некоторым именам.
5. Сам матч хороший и скорее ничейный 1:1. Игра немцев была интереснее предыдущей, но время Лева все-таки прошло!!!

3
17 Октября 2018, 00:13

Левейший пенальти за 10 минут до конца от Мажича.... Это еще раз подтверждает необходимость VARa во всех турнирах.

1
17 Октября 2018, 11:54

Весьма согласен. Матюиди сам наступил на ногу и споткнулся, но и мы это заметили только с повтора. Добавлю, что и пен в ворота Франции был весьма сомнительным.

0
17 Октября 2018, 16:01

А зачем ему было наступать и спотыкаться, он выходил на ударную позицию. Фол это не только удар по ногам..

0
17 Октября 2018, 16:15

Я не знаю зачем, причин масса. Без повтора и я сразу решил - это пен. Но..., посмотри и сам ещё раз повтор, у меня (и не только) мнение - пен ошибочный

0
17 Октября 2018, 19:10

Его выставленная нога привела к падению..

0
17 Октября 2018, 21:32

Пен должен быть ж/бетонным, моё мнение. Повторюсь и в ворота Франции пен был сомнительным.

0
17 Октября 2018, 23:10

Ну здесь не бетон конечно..

2
16 Октября 2018, 23:49

Ну пациент скорее жив, чем мёртв. Тем не менее у меня постоянно возникает недоумение, когда я вижу выбор стартового состава от Лёва...