Лига наций УЕФА 2018-2019

0

Сабитов: "Решения Черчесова сработали по заранее написанному сценарию"



Бывший главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым разобрал игру основной национальной команды страны против Турции в Лиге наций (2:0).

- В целом впечатления позитивные. Наша сборная переиграла соперника по всем статьям. Хоть мы и слышали перед матчем угрожающие заявления от Луческу, что у него есть метод обыграть наших. На самом деле сборная Турции ничем нас не удивила, и мы сыграли против неё практически под копирку, как в Трабзоне. В первом тайме использовали верхний прессинг и задавили соперника психологически, у нас почти всё получалось. Во втором тайме мы отдали инициативу и старались быстро ответно контратаковать, что, в принципе, тоже получалась очень хорошо. И если бы чуть больше везения и хладнокровия в завершающей стадии, то счёт мог стать крупным.

Головин – умный и техничный игрок, очень полезный для сборной России. Он системообразующий полузащитник, через которого строятся практически все наши атаки. А то, что Головин не использовал некоторые моменты так, как хотелось бы, говорит о его молодости. Опыт и хладнокровие придут к нему со временем, Головин будет прибавлять и действовать всё лучше и лучше.

Дзюба – это игрок, который важен для нашей сборной во всех компонентах. Он лидер, который может завести команду. Он нападающий, которого боятся соперники и которому уделяют особое внимание при игре в обороне. Дзюбу серьёзно опекают, ему при таком противодействии тяжело демонстрировать свои бомбардирские качества. Тем не менее, он здорово действует в подыгрыше и приносит команде огромную пользу. Дзюба принимает мячи в окружении защитников и сбрасывает их партнёрам, это очень трудно.

Embed from Getty Images

В эпизоде со вторым забитым голом надо отметить классное открывание Черышева, который, видимо, сначала планировал двигаться к дальней штанге, но резко изменил решение и побежал к ближней. После передачи Головина мяч тяжело шёл по полю, однако Черышев очень здорово сгруппировался, скоординировал свои действия и нанёс удар точно в угол.

Кузяев имеет перед Черышевым преимущество в игровой дисциплине. Черышев старается очень хорошо атаковать, но не всегда умело действует в обороне. Я думаю, поэтому Кузяев и вышел в основном составе, а Черышев остался на замене. Если помните, то в сентябрьском матче в Трабзоне у нас просел левый фланг Кудряшова и Черышева, опасные моменты сборной Турции во втором тайме стали приходить как раз через него. А Кузяев, как я уже сказал, более дисциплинирован и своевременно участвует в оборонительных действиях. Решения Черчесова сработали как надо, будто по заранее написанному сценарию.

Ионов, на мой взгляд, стал крепким игроком основного состава. Он показывает хорошее взаимодействие с Фернандесом на правом фланге. Надо отдать Ионову должное, у него высокая работоспособность, и он успевает своевременно возвращаться назад после потери мяча.

Embed from Getty Images

Гилерме, я думаю, тоже органично вписался в сборную. Мы видим, что на сегодняшний момент это готовый вратарь для основного состава. Гилерме очень хорошо играет на линии, быстро и точно вводит мяч в игру как с ноги, так и с руки. Уверенность Гилерме положительно отразилась на защитниках, у них не было никакого мандража.

Нойштедтер и Джикия показывают хорошая взаимосвязь, они проводят каждый матч всё увереннее и увереннее. Это очень радует, потому что центральная зона обороны нашей сборной в последнее время была проблематичной. А сейчас ещё и Кутепов выздоровел.

Также я хотел бы отметить выход Камболова на замену. Это был ещё один удачный ход от Черчесова. Надо было усилить середину поля, и наша команда перестроилась на схему 4-4-2. Газинский с Камболовым очень здорово насытили центр и не дали сопернику проводить атаки через эту зону.

 

 

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Равиль Сабитов

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев