Лига наций УЕФА 2018-2019

1

Как в Гибралтаре встретили первую победу в истории



В субботу вечером сборная карликового Гибралтара с населением чуть больше 30 тысяч человек одержала на выезде историческую победу над командой Армении в Лиге наций (1:0). Этот выигрыш стал для заморской территории Великобритании первым в официальном матче. До этого гибралтарцы проиграли все 22 своих официальных встречи. Портал "Евро-Футбол.ру" собрал реакцию гибралтарцев на это знаменательное событие.

 

Видео радости игроков из Твиттера Федерации футбола Гибралтара:

 

 

Главный тренер сборной Гибралтара Хулио Сезар Рибас: "Это историческая победа для нас, потому что после обретения членства в УЕФА мы впервые выиграли официальный матч. Мы творим историю". Что ж, тут не поспоришь, всё сказано по делу, господин Рибас!

Автор победного мяча в ворота Армении с пенальти Джозеф Чиполина: "Мы были вознаграждены за большую работу на поле. Мы не профессиональные футболисты, но играем в футбол, потому что это наша страсть. Мы делаем со своей стороны всё, что можем. Мне нравится пробивать пенальти. Я посмотрел на вратаря и увидел, что он падает в одну сторону, а сам пробил в другую. К счастью, мы выдержали до конца и сохранили победу. Это радость для всех гибралтарцев, мне прислали много фото и видео. Теперь мы на седьмом небе от счастья. Эта победа даст нам уверенность и хороший толчок на будущее. Надеюсь, во вторник мы сможем продолжить удачную серию против Лихтенштейна".

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Marcador (@marcador.ec)

 

Вратарь сборной Гибралтара Кайл Голдвин, совершивший несколько сэйвов и оставивший собственные ворота в неприкосновенности, не сразу смог поверить своему счастью после финального свистка.

 

 

Премьер-министр Гибралтара Фабиан Пикардо отметил в своём микроблоге в Твиттере, что несказанно впечатлён успехом своей родной сборной. Пикардо написал, что победа над Арменией – это повод для него на короткое время отвлечься от переговоров по Brexit, чтобы вскоре подойти к ним с новой мотивацией и наконец довести до конца намерение Великобритании выйти из состава Евросоюза.

 

 

Интересно, что когда Пикардо летал в Боюссель на эти самые переговоры по Brexit, то на его кабине для ручной клади в самолёте была увековечена прошлогодняя победа бельгийцев над гибралтарцами в отборочном цикле ЧМ-2018 со счётом 9:0.

 

Стоит отметить, что матч в Армении был омрачён неприятным инцидентом. Перед игрой на стадионе почему-то прозвучал не гимн Гибралтара, а гимн Лихтенштейна. Федерация футбола Гибралтара упрекнула в связи с этим принимающую сторону, а представители Федерации футбола Армении принесли свои извинения. Конфликт был исчерпан. Но возможно, этот курьёз как раз-таки больше сплотил гибралтарских футболистов, которые отдали все силы для исторической победы.

Федерация футбола Гибралтара с радостью сообщила о том, что за день перед матчем с Лихтенштейном все билеты на встречу были раскуплены.

 

 

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: сборная Гибралтара

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Октября 2018, 10:57

Всё с Гимна и началось. Пренебрежение - недооценка - вальяжность - 0-1

1
15 Октября 2018, 19:35

позор сб. Армении..., несколько лет назад громили помнится на выезде Данию 0-4, а тут проигрывают Гибралтару... очень нестабильная сборная....