Лига наций УЕФА 2018-2019

5

Италия вытянула победу над Польшей в добавленное время



Роберто Манчини заявил, что в случае поражения от команды Польши в Лиге наций для сборной Италии ничего не изменится. И эта его фраза ничуть не удивила. Во-первых, "скуадра адзурра" действительно будет иметь шанс пробиться на Евро-2020 через обычную квалификацию (и Польша тоже). Во-вторых, Манчини требовалось раскрепостить свою команду, которая идёт в группе Лиги наций на последнем месте. А в-третьих, мы уже привыкли к разнообразным весьма спорным умозаключениям Манчини, пока он работал в "Зените".

Протокол игры  
14 октября. Стадион "Stadium Slaski".

 

Итальянцы в Хожуве попытались забить быстрый гол и едва не преуспели в этом предприятии. Уже на 52-й секунде Жоржиньо дальним ударом заставил зазвенеть перекладину ворот Щесны. На 8-й минуте Инсинье пробовал ювелирно перебросить польского голкипера с приличной дистанции, но такие мячи всё-таки редко залетают в створ. Вот и на этот раз снаряд прошёл над перекладиной. Гости сделали ещё несколько подач в центр штрафной, но они не нашли адресатов.

Embed from Getty Images

 

В районе где-то 15-й минуты поляки подровняли игру. Заработали пару штрафных, которые, правда, ни принесли им никаких дивидендов. Вроде бы хозяева намекали на пенальти, когда Реца упал в штрафной после контакта с Флоренци. Однако арбитр Дамир Скомина криминала не зафиксировал, а Реце помощь врачей не понадобилась.

После этой небольшой передышки итальянцы вновь взялись за атакующее дело. Причём основная острота у гостей исходила с правого фланга. Бернардески принял мяч в выгодной позиции, но удар нанёс совсем хиленький. Вскоре "скуадра адзурра" замутила очередной момент с правого края: после прострела Кьеза дотянулся до мяча и угодил в перекладину.

Может, кому-то непривычно видеть много атакующую сборную Италии, но стереотипы иногда имеют свойство разрушаться. Оборона "белых орлов", можно сказать, трещала по швам. Однако подопечным Роберто Манчини нужно было пробить ещё последний рубеж соперника – Щесны. Вратарь "Ювентуса" уверенно отразил выстрелы Жоржиньо, Кьеллини и Флоненци, дав понять, что находится в полном порядке. Поляки до перерыва потревожили итальянцев лишь одной перспективной контратакой, не более того. Ежи Бженчеку стоило в перерыве серьёзно реорганизовать игру своей команды.

Embed from Getty Images

 

Рулевой "бело-красных" выпустил на поле Гросицки с Блащиковским, и хозяева заиграли посолиднее. На 58-й минуте пришлось серьёзно вступать в игру Доннарумме, который нейтрализовал угрозу от Зелиньски. Поляки на какое-то время утратили концентрацию, и гости чуть не наказали их мгновенно: замыкавший фланговую передачу Бираги ударил мимо.

Дальше итальянцы выдали целую серию из голевых моментов. Бернардески, Верратти и Инсинье разыграли классную комбинацию, но перемудрили и забыли, что существует правило офсайда. Иногда лучшее – это враг хорошего. Через пару минут Флоренци отклеился от защитников, однако после получения мяча замешкался, и оборонцы его накрыли. А вскоре набегавший Бернардески бил головой наверняка и попал в рекламный щит.

Embed from Getty Images

 

Да, поляки по большей степени оборонялись, но, в отличие от первого тайма, свои моменты тоже создавали. Левандовски тонкой передачей нашёл Гросицки, удар которого парировал Доннарумма, а Милик из убойной позиции запустил мяч выше. Итальянцы ответили очередным нереализованным шансом – точности не хватило Бернардески. В концовке гости контролировали мяч вхолостую, долгое время без моментов…

Не реализовав вагон и маленькую тележку моментов, итальянцы разразились голом в компенсированное время. После подачи углового Ласанья скинул мяч на дальнюю штангу, а Бираги проткнул его в сетку (0:1). Команда Роберто Манчини ещё поборется с Португалией за первое место в группе.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов
Теги: Сборная Италии, Сборная Польши

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Октября 2018, 09:06

Что это было?! Отличное итальянское давление, отличное движение, но... Как можно было растранжирить столько моментов? Правильно Шмурнов сказал, что забей Италия все, что было, хватило бы на 5 матчей голов.

1
14 Октября 2018, 23:56

FORZA ITALIA!!!

1
14 Октября 2018, 23:52

Абсолютно заслуженная победа, но как можно запороть столько моментов? Оставить всю атакующую тройку после матча бить в упор по воротам. И что за нездоровая упёртость Манчини с заменами?