Лига наций УЕФА 2018-2019

0

Рауш: "Когда Черчесов впервые вызвал меня, я сначала не поверил"



Защитник национальной сборной России Константин Рауш ответил на вопросы болельщиков.

- Знаете что-то про сборную Швеции? Она сейчас немного другая, там нет Златана Ибрагимовича. К кому из игроков будет приковано особое внимание?

- Самым главным качеством шведов считаю то, что они играют как команда. Они очень хорошо обороняются. Я знаю Эмиля Форсберга по его игре за немецкий "Лейпциг". Приходилось играть против него, и для меня он игрок самого высокого уровня в составе сборной Швеции.

- Помните свой первый день в сборной? Каким он для вас получился?

- Меня вызвали на товарищескую игру с "Динамо" - командой, за которую я сейчас выступаю. Конечно, я был очень рад, чуть-чуть волновался. Я долго ждал этого, обсуждал с друзьями и родителями - ведь в то время жил и играл в Германии. Когда Станислав Черчесов вызвал меня, я сначала не поверил. Я много общался с Ромой Нойштедтером, давно его знаю по игре в Германии.  

- Общаетесь с ним по-немецки?

- В Германии да, а здесь стараемся по-русски. Для меня это было особенно важно, потому что когда я приехал в Россию, плохо разговаривал на языке страны, за которую играю. Сейчас уже лучше, но всё равно не идеально. Стараюсь общаться больше, чтобы выучить язык настолько хорошо, насколько это возможно.

- На каком языке разговариваете с Марио Фернандесом?

- С ним мы просто показываем руками, что хотим, и понимаем друг друга (улыбается).

- Как проводите свободное время?

- Мы можем поиграть и в бильярд, и в PlayStation. Мы с Ромой Нойштедтером и Денисом Черышевым обычно сидим в комнате и общаемся, можем и в FIFA поиграть, и в Fortnight. У нас не так-то и много свободного времени: после тренировки идет восстановление - баня или массаж, потом ужин.

Напомним, что Рауш не попал в заявку сборной на чемпионат мира 2018 года, но снова вызывается в команду.

В 22:45 сборная России сыграет со шведами.

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

РФС
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Константин Рауш

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев