Лига наций УЕФА 2018-2019

0

Сборная Бельгии дебютировала в Лиге наций с разгрома Исландии


В матче 2-й группы зоны "А" Лиги наций сборная Бельгии на стадионе "Лаугардалсвёллур" в Рейкьявике крупно обыграла сборную Исландии. 

 

Протокол игры

 
    29' Азар Эден (0:1)
    31' Лукаку Ромелу (0:2)
    81' Лукаку Ромелу (0:3)
11 сентября. Стадион "Лаугардалсвёллур".

 

В своем первом матче в Лиге наций исландская сборная шокировала своих поклонников, уступив 0:6 в Швейцарии. Команда Эрика Хамрена была обязана реабилитироваться за такой провал, однако в соперниках был бронзовый призер ЧМ-2018 - сборная Бельгии. В товарищеском матче подопечные Роберто Мартинеса покуражились над командой Шотландии (4:0), а голами отметились Ромелу Лукаку, Тома Менье и дважды Миши Бачуайи. Первые двое вышли в стартовом составе против Исландии, а вот Бачуайи остался на скамейке запасных. В основном составе исландцев вышли три футболиста из РПЛ - все трое из линии обороны. В центре защиты сыграли Сверрир Ингасон и Рагнар Сигурдссон из "Ростова", а слева - Хёрдур Магнуссон из ЦСКА. Другой игрок "Ростова" - нападающий Бьёрн Сигурдарсон на поле так и не вышел.

Embed from Getty Images

Уже на 29-й минуте счет в матче был открыт - Эден Азар уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. Спустя две минуты гости реализовали и второй стандарт - Ромелу Лукаку забил после углового. Преимущество гостей было подавляющим, хотя бельгийцы и играли в достаточно экономном режиме. У исландцев было минимум возможностей для того, чтобы сократить отставание в счете, работы у Тибо Куртуа было минимум. Сборная Бельгии за весь матч нанесла 21 удар по воротам, правда только 4 из них - в створ. Реализация подводила "красных дьяволов", но сомнений в их победе совершенно не было.

За десять минут до финального свистка Лукаку оформил дубль, элегантно замкнув прострел Дриса Мертенса. Через три дня после разгрома от сборной Швейцарии, исландцы потерпели очередной болезненный удар. Однако стоит отметить, что и в этот вечер счет мог быть гораздо крупнее. В середине второго тайма Менье угодил в штангу из убойной позиции, а в концовке отличиться вполне мог и Мертенс. Уверенный старт бельгийцев в новом турнире. Пропустив суммарно за последнюю неделю девять мячей, "викинги" обосновались на самом дне таблицы.

Embed from Getty Images

Вместе с ними в группе выступает сборная Швейцарии, параллельно уступившая в товарищеском матче сборной Англии. По итогам двух туров Лиги наций в группе 2 зоны "А" лидирует именно швейцарская команда за счет лучшей разницы мячей, однако уже в следующем туре Бельгия и Швейцария встретятся в Брюсселе в очном матче, а Исландии предстоит исправляться в гостевом товарищеском матче против чемпиона мира - сборной Франции. Эти встречи пройдут в середине октября.

Денис Попович 

Теги: Сборная Бельгии, Сборная Исландии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
12 Сентября 2018, 10:21

Что-то надломилось в супер-надежной и качественной игре исландской сборной. Что игра со Швейцарией, что с Бельгией - полнейший провал. Остается только надеяться, что викинги просто не всерьез подходят к Лиге Наций и решили больше сосредоточиться на отборе к ЧЕ. Их болельщиков очень захочется там увидеть. Как и команду.

1
12 Сентября 2018, 08:06

Бельгия безоговорочный фаворит своей группы, Швейцария не уровень, начиная с отбора на ЧМ. Нет чего-то в этой команде, а Дземаили, Шакири и Эмболо не могут гарантировать ей результатов, хотя перспектива была хорошая! Про Бельгию всё предельно ясно. Это фаворит Евро, один из. Атака работает хорошо, вопросы есть по обороне, нет, не по этому матчу, а вообще. Исландия тоже хороша, но Бельгии она сейчас не соперник, будем откровенны... Но с более сильным соперником бельгийцы могут лишиться своего игрового преимущества вследствие нестабильной обороны... Хотя, когда Компани, Менье и Альдервейрельд играют в одной команде, особых причин переживать и нет, но. Со сборной Франции им чего-то не хватило, поэтому Франция и чемпионы мира...