Лига наций УЕФА 2018-2019

2

Сборная Испании катком прошлась по хорватам в очередном матче Лиги наций


«Красная фурия» уверенно разгромила на своем поле вице-чемпиона мира – Хорватию. Встреча завершилась с разгромным счетом 6:0 в пользу подопечных Луиса Энрике, поучаствовавших в спектакле театра одного актера.

 

Протокол игры  
(1:0) Ньигес Сауль 24'    
(2:0) Асенсио Марко 33'    
(3:0) Калинич Ловре 35'    
(4:0) Родриго Морено 50'    
(5:0) Рамос Серхио 57'    
(6:0) Иско Аларкон 70'    
11 сентября. Стадион "Мартинес Валеро" (Эльче).

 

Сборная Испании в предыдущем поединке Лиги наций смогла добыть победу над англичанами в несвойственной для себя манере. «Красная фурия» хоть и владела игровым снарядом немного больше (52% против 48%), но почти по всем остальным показателям оппоненту уступила. Англия чаще попадала в створ ворот и подала больше угловых, тем не менее, три очка заработал коллектив Луиса Энрике. Одним из главных преимуществ Испании перед встречей с хорватами – фактор домашнего поля. На своем поле «красная фурия» праздновала успех в девяти из одиннадцати последних дуэлей. Одолеть испанцы не смогли лишь Колумбию (2:2) и Швейцарию (1:1). При этом  разгромленными оказались аргентинцы (6:1) и итальянцы (3:0) в рамках товарищеских поединков. Сборная Хорватии считается настоящим открытием последнего мундиаля. У «шашечных» выросло прекрасно поколение игроков. Подтвердили это хорваты даже в недавней товарищеской встрече против сборной Португалии.  Хорватия на выезде сыграла с действующим чемпионом Европы вничью – 1:1. Это был первый поединок коллектива Златко Далича после поражения в финале чемпионата мира от сборной Франции, на пути к которой в рамках плей-офф были оставлены вне игры такие сборные, как Дания, Россия и Англия.

Поединок в Эльче начался при относительно заполненных трибунах местного футбольного стадиона «Мануэль Мартинес Валеро». И уже на старте поединка испанцы попытались наведаться в чужую штрафную площадку. Рамос выдал проникающую передачу по центру в штрафную Калинича, и на долю секунды хорватский защитник опередил рвавшегося к снаряду Иско, выбив мяч за боковую линию. Хорваты ответили быстро и весьма дерзко. За счет прессинга на чужой половине поля «шашечные» сумели отобрать у оппонента игровой снаряд, который по итогам эпизода достался Ракитичу. Иван моментально с правой ноги, в обводку отправил сферу под правую штангу, и Де Хеа повезло, что мяч не оказался в сетке, пролетев в метре от стойки. На 12-й минуте встречи Начо получил удар по лицу от Сантини, который, в свою очередь, увидел за свои деяния карточку желтого цвета, ставшей в поединке дебютной.

Спустя всего пару минут Сантини мог превратиться в Героя. Врсалько удалось в процессе атаки Хорватии забежать на правый край чужой штрафной, откуда футболист прострелил на ближний угол вратарской. Там защитники проспали рывок Ивана, который с трех метров отправлял снаряд в ближний угол, и только чудом не попал в цель. Хорваты продолжали прощать и дальше. Очередное наступление испанцев завершилось выходом Перишича практически по центру один на один с Де Хеа, однако Карвахаль успел броситься сопернику в момент удара и сблокировал угрозу, дав возможность своему голкиперу переложиться в рамке и не допустить даже назначения углового. В середине тайма Врсалько у хорватов получил повреждение и его был призван заменить на поле Рог. Ну, а спустя всего несколько минут «фурия» открыла счет в матче. Рамос из центра сумел «вылепить» передачу на правый край. Там Карвахаль здорово отработал снаряд, после чего аккуратно его забросил в район одиннадцатиметровой отметки, куда своевременно подключился Сауль, который уверенным ударом головой всколыхнул сетку чужого створа в правой стороне ворот Калинича – 1:0.

Очередной удар по хорватским амбициям прилетел на 33-й минуте встречи. На ровном месте привезли себе опасный момент «шашечные». Сфера в результате перехвата досталась Асенсио, который бахнул по левую с 22-х метров. Снаряд полетел под правую штангу и очутился в воротах, несмотря на все старания бедного Калинича. – 2:0. Не успели гости отойти от второго пропущенного гола, как вновь увидели колыхающийся мяч в своем створе. Это вновь Марко Асенсио удалось получить сферу на правом краю, сместиться к углу штрафной и убрать сферу левую ногу. Футболист нанес невероятный удар в сторону правой «девятки», однако мяч угодил в перекладину, после чего в спину Калиничу и оказался в сетке. Статисты не стали особо «заморачиваться» на авторе забитого мяча, и дали ему фамилию голкипера «шашечных». Автогол и 3:0. До конца первого тайма в «пассиве» Брозовича успела появиться желтая карточка, а испанцы едва не забили четвертый мяч, когда практически со свистком судьи на перерыв после подачи на левую штангу едва результативно не распорядился «круглым» Родриго. В раздевалке хорватов ждал серьезный разговор со своим тренером.

Едва выйдя на поле после перерыва, сборная Испаниии вновь ошарашила своего соперника. Пас вразрез по центру от Сауля прошел на Марко Асенсио, который продолжил передачу на Родриго. Морено удалось обойти защитника и послать сферу из пределов штрафной между ног Калиничу, которому снова не удалось спасти свою команду от пропущенного гола – 4:0. Испанцы даже и не думали успокаиваться, рассчитывая забивать в ворота «шашечных» еще и еще. После подачи очередного углового у рамки соперника на подачу того же Асенсио откликнулся Рамос, которому в прыжке позволили «кивнуть» мяч головой и направить его под рукой падающего на газон беззащитного Калинича – 5:0.

На подавленную сборную Хорватии было просто жалко смотреть. Команда не могла создать даже самого обыкновенного момента у ворот противника, теряясь под его прессингом и натиском. От стартовой назойливости «шашечных» не осталось и следа. Наставник сборной Хорватии не переставал надеяться на возвращение его команды в игру, периодически производя замены и выпуская атакующих игроков, таких как Пьяца и Ливайя. На 70-й минуте встречи испанцам удалось забить и шестой мяч. Марко Асенсио пробежался по правому краю после заброса от Алькантары, после чего вошел в штрафную и покатил сферу в центр на Иско, который с правой ноги, с невероятно хладнокровным видом отправил мяч в левую «девятку» ударом из-под себя – 6:0. Хорватия капитулировала. Хотя белый флаг на поле был выброшен еще в первом тайме.

 

Козырев ВЯЧЕСЛАВ

Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: Хорватия, Испания

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (36)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Сентября 2018, 16:07

думаю Хорватии нет смысла напрягаться в этой ЛН, тем более старым составом от финала ЧМ.
логичнее было бы на ЛН выставлять молодежь, а на матчи квалификации к ЧЕ смесь молодежи и опытных, иначе логики нет. у Испании то состав видно гораздо моложе... ну вылетят они в нижнюю группу, им же главное на ЧЕ отобраться в 1-2-ю корзину
вице-чемпионская Хорватия практическа изжила себя в силу разных причин, в т.ч. политических, корячиться за маленькую и коррумпированную страну им сейчас нет мотивации и желания в таких пустячных матчах. они с этой Испанией или их уровня сборной за ближайшие 4 года еще кучу раз сыграют

1
12 Сентября 2018, 10:58

после первых трёх голов подумалось, что вместо хорватов, на поле вышли футболисты Спартака.

1
12 Сентября 2018, 09:55

А мы, между прочим, этих испанцев грохнули))

2
12 Сентября 2018, 11:30

Не этих :)

1
12 Сентября 2018, 16:30

разумеется)
и вообще чемпионат мира нам показали, отснятый на МосФильме) а в реале мы вылетели с 3 поражениями в группе, а Дзюба спился и подрался с Черчесовым. Нас дурят)

0
13 Сентября 2018, 15:19

Я думаю российская сборная под руководством Бубнова тоже проиграла бы все свои десяток первых матчей :)

1
12 Сентября 2018, 09:07

матч не смотрел, но ещё не видел ни одной команды, сливающей Лигу Наций, так что победа, конечно, феерична.

0
12 Сентября 2018, 10:56

а знаешь, почему не видел? потому что в Лиге Наций сыграно всего лишь 32 матча, всё впереди

1
12 Сентября 2018, 11:46

вот скажи-ка мне на милость! на кого ж ты нас всё время оставляешь?((

2
12 Сентября 2018, 11:51

на Борьку:)) ну что, чо у вас тут нового?)

1
12 Сентября 2018, 11:31

Ну первые матчи точно вряд ли кто-то сливал. Это последние матчи уже может некоторые и сольют, когда все и так будет уже ясно.

0
12 Сентября 2018, 11:58

с одной стороны круто, что все подошли к турниру серьёзно, а с другой, сцуко, опять травмы! Шоу голову повредил, у Врсалько разрыв крестов... клубные тренера снова в панике.

0
13 Сентября 2018, 15:18

Ну это всегда было и будет, причем в обоих направлениях. Сколько раз сборные слабели из-за травм игроков в клубах.

0
12 Сентября 2018, 08:13

Да, хорваты просто не ожидали такого развития событий, думается... Поэтому в игру и не вернулись, мол, как это так, что мы биты испанцами, которые на ЧМ были никем, еле выползли из группы и опозорились с Россией? Ротация также не пошла в данном конкретном матче на пользу хорватам... Что в составе делает Пиварич? Где тот же Стринич и Субашич? Новый хорватский вратарь показал, что он дно. Удивило и наличие Ковачича в старте, у которого пока нет игровой практики, отсутствие Манджукича. Иль травмы у кого-то из перечисленных, подскажите. В любом случае, хорваты вышли явно играть не на победу и схлопотали поделом.
P.S. А испанцы, классно проведя отбор, могут раствориться на континентальном турнире, сами знаем...

0
12 Сентября 2018, 17:51

у Ковачича есть игровая практика. Он же в челси перешел

0
12 Сентября 2018, 09:07

Жукич закончил со сборной. Хотя, видимо, скоро попросят вернуться))

0
12 Сентября 2018, 08:22

в этот раз не должны
энрике врядли предложат в реал
ну а в барсу и подавно


0
12 Сентября 2018, 02:26

Что это было? Хоккей или футбол? Куда катиться мир? То наши с чехами 6-ть забивают, то испанцы хорватам...

0
12 Сентября 2018, 00:24

Асенсио - 2+3

3
12 Сентября 2018, 00:01

и шо это было???
повезло нам,что они ваньку валяли на ЧМ!

2
11 Сентября 2018, 23:59

Всё-таки роль тренера на высшем футбольном уровне крайне велика! Надо сказать "спасибо" президенту "Реала" Пересу за то, что "перетащил" Лопетеги к себе за несколько дней до начала ЧМ - с Лопетеги наши испанцев не прошли бы. Энрике в двух матчах подтвердил свой высокий тренерский класс!

0
12 Сентября 2018, 09:11

Бы да ка бы...

1
11 Сентября 2018, 23:46

да... чуть не забыл.... удивила публика в Эльче ... как эскимосы , толи дело в РОСТОВЕ ))!!!!!!!!!!!!!

0
11 Сентября 2018, 23:50

ну блин, эльче, главный город испании)

1
11 Сентября 2018, 23:45

ИГРА для меня стала неожиданостью.... испания как удав , не то что кролика , а мышку , скушала просто , тихо и без напряга ...

1
11 Сентября 2018, 23:44

смотрел на канале МАТЧ , очень хотелось убить комментатора , вот это выдавал ... видно топил за хорватов , что ни фраза то пук в лужу , он у меня бы завтра уже искал работу ... это просто край .. после 3-0 .. ,, Счет не по игре ... ,, после 5-0 ,, Провалы в обороне у испанцев ,, это просто ужас... бля почему не придумают кнопку ,, БЕЗ КОММЕНТАТОРА ,, ???

2
12 Сентября 2018, 04:01

Посмотри внимательно на телевизионный пульт и ты увидишь заветную кнопку))

0
12 Сентября 2018, 09:11

но она вырубает и звук с трибун .... а мне нужно только коментатора )))

0
12 Сентября 2018, 09:19

Вот вот) Я уже давно мечтаю об этой функции.
Особенно когда два чижика комментируют)

1
12 Сентября 2018, 09:27

ооооо ну значит хоть кто то меня понял ))) когда два , и начинуют шутить , хочется им сказать заткнитесь и валите в КВН )))

1
12 Сентября 2018, 10:14

При этом никогда не подскажут кто передачу отдал)

0
12 Сентября 2018, 10:24

ТОЧНО )))

0
12 Сентября 2018, 07:47
2
11 Сентября 2018, 23:44

жёстко! хорваты выглядели мальчиками для битья. а испанцы возможно возвращаются на привычный за последнее время уровень. может, дело было в тренере?

0
11 Сентября 2018, 23:42

разнесли, так и чм выиграть могли

1
11 Сентября 2018, 23:41

дай Бог что бы я ошибался по поводу Энрике ....