3

Уверенно по игре, но не по счету: Сборная Португалии минимально "бьет" Италию

10 Сентября 2018, 23:46,


 

Сборная Португалии смогла с минимальным счетом 1:0 обыграть сборную Италии. Единственный за пиренейцев гол забил Андре Силва.

 

Протокол игры  
(1:0) Андре Силва 48'    
10 сентября. Стадион "Эштадиу да Луш".

Сборная Португалии выступила на минувшем Мундиале в России вполне достойно, однако команде в соперники по 1/8 финала достался Уругвай, которому она проиграла. Усилий одного Криштиану Роналду не хватило, и Уругвай без особых проблем отправил «команду избранных» домой. Теперь Фернанду Сантушу необходимо подготовить свой коллектив к защите титула чемпиона Европы и подготовка к этому событию не слишком удачно началась для португальцев в минувший четверг. В товарищеском поединке со сборной Хорватии не принимал участие Криштиану Роналду, и победить пиренейцы в итоге не смогли. Уже на 18-й минуте встречи Иван Перишич сумел поразить рамку Руя Патрисиу, заставив хозяев идти вперед куда активнее. В середине же первого тайма Пепе удалось головой сравнять счет, и больше в игре никто не забивал – 1:1. Самое интересное, что португальцы на протяжении всего поединка имели большое игровое и территориальное преимущество над соперником, и только чудом не победили, так что особых поводов для беспокойства у Сантуша перед встречей с Италией не. И быть не может.

Сборная Италии на отборе к тому же чемпионату мира опозорилась по полной программе. Сборная Швеции абсолютно по делу прошла итальянцев, лишив Джампьеро Вентуру должности. Ему на смену пришел Роберто Манчини, сходу принявшись обновлять состав сборной. В товарищеских играх перетасовки не имели особого успеха. Под руководством Манчини удалось обыграть лишь Саудовскую Аравию, тогда как в остальных играх результаты были неутешительными. Исключением не стал поединок первого тура Лиги наций со сборной Польши, в которой итальянцы в привычной для себя манере мучились на поле и с огромным для себя трудом добыли ничейный результат. Особой критике после той игры подвергся Марио Балотелли, возвращение которого в сборную наверняка еще аукнется итальянскому наставнику. В целом же «Скуадра» выглядела плохо, а невнятная игра «Супермарио» бросалась в глаза больше всего. После ничьей с поляками наставник Италии похвалил своих подопечных и пригрозил снова провести масштабную ротацию, однако опыт показывает, что от этого игра команды качественнее не становится.

Встреча в Португалии началась в довольно сумбурной манере. Команды быстро обменялись скоростными контратаками, ни одна из которых не привела к созданию опасного момента. Впрочем, соперники гордо бегали к воротам, время от времени обмениваясь яркими уколами и скоростными контратаками. На 15-й минуте встречи итальянцы едва не привезли гол в свои ворота на ровном месте. Защитники «скуадры адзурры» допустили ошибку в обороне, чем воспользовался Андре Силва, который попытался забить, но сделать это не сумел, ведь оборонцы свою ошибку исправили. Впрочем, Невеш первым сыграл на отскоке и пробил хлестко в дальний угол, едва не поразив ворота и направив мячик прямо в руки Доннарумме. Через пять минут Андре Силва снова оказался на острие, получив передачу от того же Невеша, и нанес выстрел по рамке Доннаруммы. Мяч прилетел прямо в руки голкиперу, которому даже двигаться к снаряду не потребовалось, чтобы сферу забрать в перчатки.

На исходе получаса игры Италия едва не пропустила. Бернарду Силва получил мяч после неудачного прострела с правого фланга, после чего отдал пас на Карвалью, который навесил снаряд в штрафную. Бруме так удалось скинуть сферу на Андре Силву, который не позволил зафиксировать снаряд Доннарумме, после чего пробил по пустым воротам. Волею судьбы практически на «ленточке» стоял защитник, который и сумел спасти свой коллектив от 100%-ного гола. Напряжение у ворот сборной Италии росло с новой силой, и на 31-й минуте уже рикошет от ноги защитника «скуадры» после выстрела Брумы приводит к тому, что сфера отскакивает в поле, и никому из португальцев не удается сыграть на добивании. Под занавес первого тайма по карточке в свой пассив получили Кришито и Невеш, после чего арбитр отправил все на перерыв. При ничейном счете – 0:0.

А вот вторая половина встречи началась для итальянцев с шокирующего события. Бруме удалось сыграть на подборе в центре поля, после чего выйти с партнерами в скоростную контратаку. Далее футболист без труда добрался до штрафной и выполнил прострельный пас в штрафную. После отскока от защитников снаряд достался Андре Силве, который сильно и точно направил мяч в левый от себя нижний угол, не оставив никаких шансов голкиперу «скуадры адзурры» спасти свою команду. Едва Италия оправилась от первого гола, как могла получить второй. Португальцы быстро разыграли накоротке угловой, после чего Бернарду Силва нанес удар в дальнюю «девятку», но Доннарумме удалось отразить выстрел соперника и отразить снаряд в сторону от ворот.

На исходе часа игры желтую карточку в свой пассив получил Кьеза, сбивший Бруму на своей половине поля, а наставник сборной Италии принял решение заменить ничем не приметившегося на поле Иммобиле на Берарди. Проведя всего десять минут на поле, сам Берарди вдруг решил, что ему все дозволено на поле. Футболист сорвал атаку оппонента в центре поля, за что незамедлительно был наказан. На 74-й минуте встречи вместо Пицци на поле появился Саншеш, а Кришито уступил свое место на поле Палмери. Время все катилось к своему завершению, а дело шло к минимальной победе португальцев. Манчини же у бровки никак не мог угомониться и продолжал ротировать состав, выпустив в одной из замен Белотти вместо Кристанте. Казалось, что встреча так и закончится со счетом 1:0, без лишних эмоций и опасных моментов, но на 86-й минуте встречи сами португальцы едва не забили второй мяч. Ренату Саншеша никто не накрывал у ворот, и футболист решил выстрелить по рамке Доннаруммы, однако сам голкипер сборной Италии успел среагировать на выстрел, отбив снаряд в сторону от рамки. Под занавес встречи Пепе получил «дежурную» желтую карточку, а финальный свисток судьи зафиксировал минимальную победу сборной Португалии над итальянцами.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ


Евро-Футбол.Ру Козырев Вячеслав
Теги: Италия, Португалия
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Сентября 2018, 10:17

Пока вообще не впечатляет Италия с новым тренером Манчини. Не верю я в его тренерские способности. Еще 10 лет назад был весьма хорош, но сейчас исчерпал себя. Не знаю, зачем именно его сделали тренером, в то время, как Антонио Конте отращивает пузо на своей вилле, сидя без дела.
Жаль... команда у Италии мощнейшая. А тренерской руки нет.

0
12 Сентября 2018, 04:06

ну просто мощнейшая наимощнейшая
кругом топы за 100 лямов
руку им тренерскую и все подряд выигрывать начнут

0
15 Сентября 2018, 22:44

ну да, как было два года назад...

1
11 Сентября 2018, 09:27

Обмельчали итальяшки. Дно, а не сборная. Жаль! Будем надеяться, что в будущем ситуация исправится.

Новости партнёров: