Борис Игнатьев: "Не стоит корить мальчишек "Локомотива" за такой результат" эксклюзив

Динамо Загреб (до 19 лет) Локомотив Москва (до 19 лет)
окончен после пенальти

Бывший тренер "Локомотива" Борис Игнатьев прокомментировал поражение в серии  пенальти молодёжного "Локомотива" в Юношеской лиге УЕФА от загребского "Динамо".

- Матч получился драматичный и был проигран "Локомотивом" в серии пенальти. Как вам игра?

- Думаю, что на психологии молодых ребят отразился серьезный уровень турнира, а также фактор чужого поля. Они теряли простые мячи. Соперник чувствовал себя увереннее, по-домашнему. Незабитый пенальти во втором тайме сделал бы результат другим. Мне показалось, что наши ребята были в хорошем физическом состоянии. Даже лучшем, чем футболисты "Динамо". Здесь тренерский штаб хорошо поработал.  Не думаю, что стоит корить наших мальчишек за такой результат. Они отдали много сил. Думаю, их даже есть за что похвалить.

- Перед серией пенальти тренерский штаб "Локомотива" поменял вратаря. Это потому что он допустил грубую ошибку в начале матча, или нужна была свежая сила?

- Так бывает, когда тренерский штаб знает, что сидящий в запасе голкипер способен на подвиги. Наверное, у вышедшего парня было какое-то психологическое преимущество. Он мог чувствовать себя более комфортно при исполнении одиннадцатиметровых. Ну и свежесть восприятия тоже не стоит сбрасывать со счетов. Однако, как мне показалось, у этого вратаря есть ошибки в психологии – он постоянно раньше времени ложился, причем в один угол и даже не играл по удару. Еще до удара мы его видели в противоположном углу.

Елена Григорьевская

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
19 Февраля 2019 в 21:09

Пенальти отрабатывать надо! Подвёл команду... И, видимо, путь во взрослый футбол уже заказан. Футбол же состоит из побед и поражений, потому ребятам не раскисать. Своих побед ещё добьются, думаю, и на взрослом уровне, и на молодёжном...

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем