Чемпионат Европы среди женщин
8

Женская сборная России обыграла Италию в стартовом матче на Евро


Женская сборная России начала чемпионат Европы с победы.

В первом туре группового этапа россиянки обыграли Италию благодаря голам Даниловой и Морозовой.

Протокол игры  
17 июля. Стадион "Спарта".

 

"Надо настроиться, выйти на поле и всех уничтожить", - говорила в интервью форвард сборной России Надежда Карпова. С такими мыслями наша команда начинала женский чемпионат Европы в Голландии. В стартовом матче группового этапа в Роттердаме россиянки встречались со сборной Италии. Россию устраивала только победа, ведь в одну группу с командой Елены Фоминой попал главный фаворит турнира – сборная Германии.

Сборной России на стартовых минутах лучше удавались комбинационные действия, и уже на девятой минуте подопечные Елены Фоминой отпраздновали забитый гол. Елена Данилова получила передачу от Екатерины Сочневой, подработала мяч и нанесла коварный удар метров с двадцати двух. Игровой снаряд ударился о газон, что усложнило задачу для вратаря, а через мгновение оказался в сетке.

После этого итальянки пытались перехватить инициативу, но россиянки за счёт плотной игры не давали соперницам требуемого пространства, поэтому опасных моментов у владений Татьяны Щербак не возникло. Меж тем, на двадцать шестой минуте сборная России смогла упрочить своё преимущество. Екатерина Сочнева слева выполнила подачу с углового в район дальнего угла вратарской, куда набежала Елена Морозова и результативно пробила головой!

Сборная Италии планировала активизироваться в атаке, однако впереди по-прежнему мало что получалось у подопечных Антонио Кабрини. Действительно реальный шанс сократить разрыв в счёте "скуадра адзурра" имела на исходе получаса игрового времени. Марта Кариссими с полулёта здорово пробивала под левую штангу, но Татьяна Щербак в красивом прыжке отразила игровой снаряд.

После перерыва итальянки продолжали искать счастья в атаке, а россиянки, что неудивительно, сконцентрировались на оборонительных действиях. В одной из контратак подопечные Елены Фоминой имели перспективный шанс довести дело до разгрома, однако Маргарита Черномырдина сделала слишком сильный пас на выход партнёрше при выходе "три в два".

На пятьдесят седьмой минуте у ворот сборной России было очень жарко. Мелания Габбьядини в борьбе направила мяч под перекладину, но Татьяна Щербак в прыжке перевела игровой снаряд на угловой. Время шло, а итальянская команда никак не могла организовать полноценный штурм. Россиянки смотрелись очень уверенно, вступая в отбор ещё в центральной части поля, что усложняло задачу соперницам.

На восемьдесят восьмой минуте Италия возродила интригу. После длинной передачи в штрафную Татьяна Щербак сыграла не очень уверенно, и Илария Маури незначительным касанием отправила мяч в сетку. В следующей атаке "скуадра адзурра" снова провела гол, но взятие ворот не было засчитано из-за офсайда у Элизы Бартоли. Вскоре Бартоли наносила удар головой из пределов вратарской, однако Щербак перевела игровой снаряд в перекладину, а затем россиянки ликвидировали "пожар", пускай и не без проблем.

Несмотря на нервную концовку, женская сборная России одержала историческую победу - первую в финальном турнире Евро.

Алексей Антоненко



Теги: Женская Сборная России, женская сборная Италии

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Июля 2017, 09:54

Девчонки - красотки!) Я тут нашу сборную смотрел, прям нарадоваться не мог, такие все точеные, как с обложки. А ведь еще и в футбол могут! Умницы!
Кстати, с первой победой нас в финальных стадиях и причем сразу над Италией!

0
18 Июля 2017, 09:33

А может Фомину в нашу мужскую сборную поставить тренировать? Тогда хоть от стыда вперёд побегут и будут биться. А то у мужиков-тренеров не больно-то получалось даже в женской сборной. У того же Шалимова там было полное фиаско.

0
20 Июля 2017, 11:18

Как по мне у неё яйца больше чем у все футболистов и тренеров РФ

6
18 Июля 2017, 00:38

Наши женщины самые самые. Молодцы девченки! Россия вперед! Вы сможете все в отличии от этих миллионеров мужского пола.....

2
18 Июля 2017, 00:00

ДОжили. Уже и бабы в футбол лучше играют.

0
20 Июля 2017, 11:20

Тут наверно нужен мем как с Гагариным только с Яшиным привет потомки как дела .

2
17 Июля 2017, 21:07

Молодцы девчата!От нашей главной мужской сборной,мы такого вряд ли дождемся.

1
17 Июля 2017, 21:48

Да, это не сборная СССР, которая у Италии выигрывала.
Проигрывала тоже, но выигрывала чаще.
Статистика встреч СССР-Италия: +5 =5 -2!

0
18 Июля 2017, 06:51

Да до сборной СССР нынешней сборной РОССИИ еще далековато.В те времена играли за честь страны,а сейчас прежде чем играть игрочишка спрашивает а сколько он будет получать?

0
18 Июля 2017, 08:37

Не за честь тогда играли, а чтоб не расстреляли!!

1
18 Июля 2017, 10:44

Да ладно ты тогда видать еще не вылупился,а читаешь всякую куйню.

2
18 Июля 2017, 09:17

Ахинея.Кого расстреляли за проигрыш? Никого! Раньше мужики были,а сейчас одни голубые! СССР-единственное государство,воплотившее мечту человечества.