0

О мини-футболе замолвите слово: Что нужно знать о режиме Volta из FIFA 20

29 Сентября 2019, 09:37,


Возможно, в FIFA 20 не так много изменений по сравнению с прошлой частью, но зато в ней появился режим, который вполне может потянуть на отдельную игру, тем более что когда-то давно он выпускался для консолей прошлого поколения и мобильных телефонов. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о дополнении Volta, которое появилось в новой части спортивного симулятора.

Любители виртуального футбола очень ждали, когда EA Sports наконец-то анонсируют новую версию FIFA Street. Последний раз игра с таким названием выходила целых 7 лет назад, а на новое поколение игровых консолей она так и не выпускалась. Трудно сказать, с чем это было связано, однако наконец-то в юбилейный для игры сезон разработчики не просто выпустили новую часть, а включили её в новую FIFA. Volta действительно заставляет взглянуть на игру под другим углом и вполне могла быть выпущена чуть позже, в виде отдельного релиза.

Кстати, пару лет назад уже случилась проба пера. Тогда в рамках истории по сюжету Алекс Хантер и его друг отдыхали в Бразилии, где приняли участие в уличном матче. К сожалению, сыграть полноценный поединок было нельзя, но зарубка на будущее уже появилась. FIFA 20 в момент запуска предлагает сыграть в новый режим за игрока «Реала» Винисиуса Жуниора, который после матча гуляет где-то в трущобах Амстердама.

После запуска из главного меню необходимо создать своего футболиста. Игровой редактор действительно творит чудеса, кстати, здесь же выбирается и пол. Да-да, в Volta абсолютное равноправие, девушки играют в одной команде с мужчинами и ничуть им не уступают. По ходу игры можно приобретать из каталога различные улучшения, аксессуары и другую амуницию. Кроме того, вместе с прогрессом самого игрока, растёт и уровень его партнёров. Приобретать новых футболистов нельзя – напарники будут появляться по мере развития самой команды.

Embed from Getty Images

В игре даже есть режим истории, но он не слишком интересен и представляет собой типичную сагу восхождения с самых низов. Не обойдется без конфликтов, разочарований и травм, но всё-таки он уступает по накалу рассказу об удивительной судьбе Алекса Хантера из прошлых частей. Зато в однопользовательской игре можно отточить навыки, чтобы приступить к настоящим баталиям по сети, ведь освоиться в Volta не так уж и просто, а по ходу сюжета можно включить обучение основным приёмам.

В составе команды могут находиться от 3 до 5 игроков, и игровой процесс в зависимости от этого сильно меняется, ведь порой в игре нет вратаря, а маленькие ворота перекрывает ближайший к ним футболист. Да и арены сильно отличаются не только по габаритам, но и по покрытию. В зале мяч ходит куда быстрее, а вот на песке Бразилии придётся сильно постараться, чтобы отдать точный пас. На каких-то площадках можно попробовать сделать передачу через борт, а где-то матч проходит по правилам мини-футбола. Всё это не даёт заскучать и делает игровой процесс весьма разнообразным.

Стиль игры в различных условиях действительно отличается. Если на поле по 5 человек – футбол становится более тактическим и вязким, а когда есть много пространства – в ход идут различные финты. Без них играть в Volta очень сложно, так что стоит приготовиться к работе над ними на тренировках. Зато как только приёмы запоминаются, появляется желание экспериментировать со стилями, и игра начинает дарить настоящее удовольствие, а матчи превращаются в шоу из финтов, ударов через себя и красивых голов.

Когда режим был анонсирован, многие опасались, что поиграть в нём можно будет только за созданных персонажей, а также уже имеющихся напарников. FIFA Street пользовалась популярностью в том числе и потому, что в ней можно было выбрать «Барселону» или «Реал» и проверить, как Криштиану Роналду и Лео Месси будут смотреться в игре на паркете. К счастью, такая возможность существует и сейчас, правда находится не во вкладке Volta, а в одиночных матчах, из-за чего не все его могут сразу найти.

Здесь есть те же виды площадок и расстановок, что и в основном режиме, но можно поменять пользовательские настройки. Протестировать, насколько хороши в мини-футболе лучшие игроки мира, действительно интересно, ведь если в истории для выполнения финтов нужно прокачивать навыки персонажа, то здесь дриблеры (вроде Дугласа Косты или Виллиана) могут с ходу раскидывать оппонентов эффектными финтами. Кстати, играть звёздными составами можно не только с искусственным интеллектом, но и с другом по сети, так что у режима есть все шансы стать одним из самых популярных.

Вообще, разработчики проделали огромную работу и наконец-то дали возможность сыграть в мини-футбол тем, кто по нему так скучал. И пусть история несколько страдает, а вратари порой совершают сейвы, противоречащие законам физики, Volta всё равно стала прекрасным подарком к юбилейному сезону. Эта отдельная игра в игре – действительно веский аргумент приобрести FIFA 20 даже тем, кто далёк от виртуального футбола. Вместо того чтобы тратить выходные на игру в Weekend league, можно зайти в игру и узнать, настолько ли непроходим Ван Дейк в условиях мини-футбола.

Сергей Румянцев


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: FIFA 20
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Сентября 2019, 14:36

Конечно, это уровень дворового футбола, не уровень FIFA, но это же игра для всех, поэтому такой режим имеет право на сушествование и свои фанаты у него найдутся.

Новости партнёров: