Тони Кроос опять придумал победный гол: сборная Германии переломила Нидерланды во Франкфурте

Сборные Нидерландов и Германии сошлись в контрольном матче. Товарищеская игра состоялась 26 марта на стадионе «Дойче банк Парк».

Протокол игры  
26 марта. Стадион "Дойче банк Парк".

 

Хозяин Евро-2024 только товарищескими матчами проводит подготовку к домашнему турниру, и сильно расстраивает результатами. Так случилось увольнение (первое в истории сборной Германии) Флика, так и после назначения Нагельсмана были необязательные поражения. Но в марте Бундестим удивила со знаком плюсом. Суперпас Крооса, гол Вирца на седьмой секунде и повержены французы. Повержены в гостях. А теперь дома немцы принимали голландцев, недавно разбивших Шотландию.

И в этом матче случился быстрый гол. Даже два. Вот только активнее начали голландцы. Какой-то неспешный розыгрыш аута усыпил Джонатана Та. Защитника накрыл Депай, убежал к правому краю и оттуда набросил к точке пенальти. Набежавший Верман в касание пробил в «шестёрку» - 0:1. Холодный душ Германию пробудил. Хозяева захватили мяч, территорию, а всего через семь минут ответил голом защитника на гол защитника.

Розыгрыш углового на левом фланге, передача на Мусилау и поперечный пас от Джамала. На линию штрафной площади набежал Миттельштадт, который могучим ударом от перекладины вонзил мяч в сетку. С таким выстрелом Максимилиана сложно было что-то поделать – 1:1. Немцы продолжили владеть преимуществом, за первый тайм создав ещё один супермомент. Опять Мусиала обострил, Илкай Гюндоган выскочил на рандеву с голкипером и пробил точно в него.

Игра у Гюндогана, кстати, получилась не лучшим образом. Постепенно голландцы забрали себе центр поля, стали больше созидать, а Нагельсман решил Илкая поменять. На исходе часа игрового времени вместо Гюндогана и Андриха вышли Гросс и Фухрих. А голландцы атаковать продолжали. После ошибки Миттельштадта Мален убежал к лицевой линии, стянул на тер Штегена и уже на пустые ворота откатил Депаю. Вот только Мемфис умудрился промахнуться ударом с десяти метров.

Игра «оранжевых» Кумана, видимо, устраивала, только в последней трети матча произошла первая замена – Тимбер вышел вместо Рейндерса. Голландцы и правда неплохо себя чувствовали, пока Нагельсман пытался взбодрить своих футболистов перестановками – вышли Мюллер и Фюллькруг, отдыхать отправились Вирц и Хаверц. И как раз Томас немного взбодрил хозяйское нападение. Ушёл к правому краю штрафной площади и плотно пробил в ближний угол – в дело пришлось вступать Вербрюггену. Голкипер сборной Бельгии справился.

Давление Германии в концовке всё-таки сказалось. Подача с левого фланга последовала в центр штрафной площади, от плеча Фюллькруга мяч полетел в левый нижний угол, а Вербрюгген выловил его уже за линией ворот – 2:1. Волевой успех. И вновь ассистентский балл записал себе Тони Кроос, который шикарно вернулся в сборную. Вторая подряд победа Германии, оба матча в марте выиграны.

👍 3
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

27 Марта
26 Марта
25 Марта
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
22 Июня
21 Июня
20 Июня
19 Июня
17 Июня
16 Июня
15 Июня
14 Июня
13 Июня
10 Июня
Все новости
Рекомендуем