Чемпионат Китая по футболу 2020

1

«Ухань» вернулся в Китай из-за коронавируса в Испании: когда начнут играть в футбол там, откуда началась пандемия

16 Марта 2020, 10:55,


Коронавирус, о котором сейчас говорят на каждом шагу, вспыхнул в декабре прошлого года в Китае. В последние дни болезнь там идёт на спад. Если посмотреть на отчёты за пятницу и субботу, то речь идёт о 31 новом заразившемся и 23 смертях. В Италии же, например, только за последние сутки зафиксировано 368 смертельных случаев. Китай справляется с коронавирусом, но может ли страна начинать думать о начале футбольного чемпионата? «Евро-Футбол.Ру» рассуждает над этим вопросом.

Сезон в Суперлиге Китая должен был стартовать 22 февраля и завершиться 31 октября, но вмешался коронавирус. Об отмене старта чемпионата стало известно ещё в последний день января, то есть китайцы понимали, что ситуация за три недели не наладится, и заранее отменили футбольные планы.

Чтобы оценить сегодняшнюю ситуацию в Китае, достаточно посмотреть на команду «Ухань Чжоэр». Она готовилась к сезону в Испании и должна была завершить свой сбор в средине февраля, то есть незадолго до старта чемпионата. Ситуация на родине заставила «Ухань Чжоэр» продлить своё пребывание в Испании до конца марта. Но уже в средине марта команда вновь пересмотрела свои планы и решила вернуться в Китай. Из-за чего? Из-за скачка случаев заражения коронавирусом в Испании и Европе в целом. «Сейчас там [в Китае] всё хорошо», - сказал в интервью AP главный тренер китайской команды Хосе Мануэль Гонсалес. То есть в Китае стало безопаснее.

В Китае по последним данным всего было зафиксировано 80849 случаев заражения коронавирусом. 66934 человека вылечились, 3199 – умерли. В настоящий момент болеют 10716 человек. Ситуация явно улучшается, и при положительной динамике страна может достаточно скоро вернуться к нормальной жизнедеятельности, в том числе и в футбольном плане.

В Европе многие чемпионаты пока что ушли на карантин до 3 апреля. Это очень оптимистичный прогноз, учитывая тот факт, что во многих европейских странах болезнь, к сожалению, только набирает обороты. Даже в Китае вряд ли начнут играть в апреле, потому что случаи заражения ещё продолжают фиксироваться, пускай их стало мало, и снимать ограничения очень рано. К тому же футболистам после карантина потребуется время, чтобы набрать форму.

А вот старт китайской Суперлиги в мае выглядит гораздо более реальным вариантом. Это подтверждается и словами главного тренера «Ухань Чжоэр» Хосе Мануэля Гонсалеса. Специалист подчеркнул, что команда хочет как можно раньше пройти период карантина перед стартом сезона после возвращения из Испании. «Чемпионат Китая, скорее всего, начнётся в начале мая. Когда мы вернёмся в Китай, нам предстоит провести время на карантине. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше», - рассказывал Гонсалес.

Чемпионат Китая стартует на два с половиной месяца позже, но вряд ли там возникнут серьёзные проблемы с календарём – придётся просто уплотниться. Гораздо важнее то, что китайские (и не только футболисты) будут заниматься любимым делом, ощущая себя в безопасности.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ухань Чжоэр

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Марта 2020, 16:40

Я подтверждаю тот факт, что американцы заразили Китай пентагоновским вирусом COVID-19, и призвал Китай, и Россию провести расследование этого вирусного терроризма США против всего Мира!!!
Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь считает, что американские военные могли завезти коронавирус COVID-19 в Китай.
Так он прокомментировал выступление главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда, который рассказал о смерти американских военных от коронавируса, хотя им изначально диагностировали грипп.
«Когда в США появился "нулевой" пациент?
Сколько людей инфицировано?
...Вероятно, именно военнослужащие США привезли эпидемию в Ухань.
Будьте откровенны!
Обнародуйте данные!
США должны всё нам объяснить!»,— написал господин Лицзянь в Twitter.
Вывод китайских учёных, основанный на учёте времени начала заражений пациентов и экспансии заболевания, подтвердил теорию, что рынок "Хуанань" не был источником происхождения самого коронавируса.
Вирус был завезён на китайский рынок и там распылён неустановленными лицами.
Такой био вирус можно модифицировать только в секретных лабораториях.
Следы мировой эпидемии ведут в зловещие био лаборатории Пентагона США, разбросанные по всему Миру.
Они окружили Россию и Китай со всех сторон!!!
Американцы начали био терроризм против всего мира, под прикрытием китайского Уханя.
Вирус бродит по Европе - призрак био лабораторий Пентагона США.
Спецы био лаборатории Пентагона США постарались и создали вирусного монстра.
ВСЁ! Приплыли.
Пентагон США отправил всю Европу в вирусный НОКДАУН!!!
Пентагоновская био лаборатория СМЕРТИ должна быть закрыта, а США должны всем странам возместить ущерб.
Американская демократия - самая варварская и зверская в Мире.

0
16 Марта 2020, 13:44

В Китае все нормализуется, а в Европе и России все только начинается!

1
16 Марта 2020, 11:05

Футболистам хорошо. Поехал в Китай, а теперь ещё и играть не надо... Минимальные меры предосторожности и не заболеешь... Но, конечно, после этих инцидентов вряд ли кто-то из нынешних звёзд поедет в Китай доигрывать... Плохая репутация теперь закреплена за страной!

Новости партнёров: