Мемориал Валентина Гранаткина 2016

-2

Камещиков: "Впервые в карьере забил сразу после выхода на замену"



Полузащитник "Рубина" и юношеской сборной России Дмитрий Камещиков рассказал о том, как забил гол через минуту после выхода на замену, об адаптации в сборной, а также поделился целями на 2016 год.

 

— Расскажите о своей карьеры. Где она начиналась?

— Футболом начал заниматься в восемь лет в футбольном клубе "Камаз" из Набережных Челнов. В четырнадцать лет переехал в Казань. С того момента я выступаю за "Рубин". Прошлым летом меня впервые вызвали в молодежную команду.

 

— Что для вас значит вызов в сборную России?

— Большая возможность. Хотелось бы выступать за сборную России постоянно, ведь это большая честь. Буду стараться проявлять свои лучшие качества во всех матчах.

 

— В матче с Казахстаном это получилось. Удалось забить через минуту после выхода на замену первым же касанием…

— Да. Забил подобным образом впервые в карьере. Оказался в нужное время в нужном месте: последовал навес, а я его замкнул. Серьезно настраивался перед выходом на поле. Старался быть максимально сконцентрированным. Очень хотел забить. Рад, что получилось. Ответственность усиливалась из-за присутствия на трибунах моих родственников, дяди и тети, которые пришли поддержать меня в этом матче.

 

— Наша команда уже в двух матчах подряд крупно обыгрывает своих соперников. Как думаете, почему?

— В первую очередь за счет командой игры. Тренер дает установку играть активно, больше атаковать. Появляются моменты, остается их реализовывать. Но нам есть в чем прибавлять.

 

— Например?

— Наращивать темп, давление, чтобы сопернику было тяжело выйти из обороны и отнять у нас мяч. Необходимо контролировать игру за счет пасов и комбинаций, и тогда моментов будет еще больше.

 

— Как проходит адаптация в коллективе?

— Я был знаком с некоторыми ребятами еще до вызова. Остальных узнал во время сборов. Могу сказать, что уже сейчас появляется взаимопонимание на поле. Все благодаря интересным тренировкам. Нравится и атмосфера в команде. Все настроены на победу в турнире, хотим побеждать в каждом матче.

 

— В "Рубине" вы заявлены как нападающий. В сборной в обеих играх выходили на позицию атакующего флангового полузащитника. Где вам самому удобнее играть?

— Больше нравится играть в центре на позиции нападающего. При необходимости готов играть на фланге.

 

— Недавно был Новый год. Какие цели ставите перед собой в 2016?

— В плане учебы – предстоит сложный год, впереди экзамены, буду стараться сдать все как можно лучше. В футбольном – молодежный состав "Рубина" лидирует в чемпионате. Хотим завершить его на первом месте. Также нужно усилено работать, чтобы чаще вызываться в сборную, закрепиться в ее составе. А главная мечта — когда-нибудь сыграть за основную команду!

 

Напомним, что россияне в стартовых матчах забили по 5 мячей в ворота Казахстана и Эстонии.



РФС
Руслан Ситяшенко
Теги: Юношеская Сборная России, Мемориал Гранаткина, Дмитрий Камещиков

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев