Кудрявцев: "В этом году выходить на поле на Мемориале Гранаткина значительно проще, чем в прошлом"

Россия (до 18 лет) Эстония (до 18 лет)
окончен
Защитник юношеской сборной России Андрей Кудрявцев поделился впечатлениями от Мемориала Гранаткина и рассказал о самых ярких событиях прошедшего года.

- Как проходила подготовка к Мемориалу Гранаткина?
- Команда собралась 22-го декабря. Проводили по две тренировки в день, а затем перешли на одноразовые занятия. Мы провели два товарищеских матча со "Спортакадемклубом" (3:0) и "Трудовыми резервами" (2:2). Ближе к Новому году разъехались по домам, чтобы отметить праздник с родными. Я лично уехал в Санкт-Петербург, здесь я живу. А уже 2-го января команда собралась вместе для участия в турнире.

- Какие самые яркие впечатления остались от прошедшего 2015 года?
- Год получился насыщенным. В основном все самые яркие впечатления связаны с футболом. Это и отборочные раунды, и финальные турниры: Элитный раунд в Краснодаре, чемпионат Европы в Болгарии, чемпионат мира в Чили. Наверное, самым запоминающимся для меня был четвертьфинал на Евро с Англией. После этой игры стало понятно, что мы пробились на чемпионат мира. Мы все были счастливы. И, конечно, часто вспоминаю Элитный раунд, когда вышли на чемпионат Европы.

- Что значит для вас, как для жителя Санкт-Петербурга, играть на Мемориале Гранаткина перед местными болельщиками? Накладывается ли дополнительная ответственность?
- Пожалуй, да. За меня приходят болеть мои друзья, родственники. Испытываю чуть больше давления, потому что хочу выступить перед ними, как можно лучше. Но играть хорошо нужно везде, не только дома.

- Два года подряд игроки 1998 года рождения выступают на этом турнире. Как прошлогодний опыт выступления сказывается на команде сейчас?
- В прошлом году нам противостояли соперники постарше. Было нелегко, но мы старались. Думаю, самый главный опыт нам дали участия на больших международных соревнованиях. В этом году выходить на поле значительно проще, чем в прошлом.

- Что думаете о будущем сопернике нашей команды – сборной Эстонии?
- Крепкая команда с характером. Такие сборные не отступают. Думаю, они постараются бороться с нами все 90 минут.
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем