Кубок Либертадорес 2016

5

"Ривер Плейт" в овертайме вырвал у "Боки Хуниорс" Кубок Либертадорес



"Ривер Плейт" в драматичном матче обыграл "Боку Хуниорс" и завоевал Кубок Либертадорес. "Миллионеры" проигрывали по ходу матча, но перевели встречу в овертайм. В дополнительное время "миллионеры" забили дважды, завоевав трофей и место в клубном чемпионате мира. 

Протокол игры  
    44' Бенедетто Дарио (0:1)
(1:1) Пратто Лукас 67'    
(2:1) Кинтеро Хуан 109'    
(3:1) Мартинес Гонсало 120'    
09 декабря. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

 

В воскресенье наконец-то завершился многострадальный финал Кубка Либертадорес. Изначально противостояние "Ривер Плейт" и "Боки Хуниорс» должно было стать украшением всего турнира, ведь впервые за главный трофей Южной Америки в решающей стадии сошлись два великих клуба из Буэнос-Айреса. Однако в итоге получился большой скандал. Первая финальная встреча на стадионе "Боки" была перенесена на лень из-за ливня и завершилась со счётом 2:2. А вот поединок на "Монументале" не состоялся вовсе. Две недели назад поклонники "Ривера" забросали камнями автобус с футболистами гостей, а полиция применила слезоточивый газ. В итоге, футболисты "Боки" получили ранения и от осколков и надышались "перца".

"Генуэзцы" требовали присудить "Риверу" техническое поражение, но КОНМЕБОЛ просто решил перенести поединок в Мадрид. Это, кстати, не устроило "миллионеров", но в итоге обе команды прибыли в столицу Испании. Кстати говоря, Мадрид таким образом вошёл в историю. Именно в этом городе ведь через полгода состоится и решающий матч Лиги чемпионов. Вот уж действительно столица мирового футбола!

"Ривер Плейт" начал матч по-хозяйски, завладев мячом и территорией. Подопечные дисквалифицированного Марсело Гальярдо искали пути к воротам "Боки", но первый голевой момент создали именно номинальные гости. Олаза слева прорвался по флангу и сделал передачу в центр, где Майдана едва не срезал футбольный снаряд в свои ворота. К счастью защитника, мяч улетел за пределы поля. После углового мяч отскочил к Пересу, который слёта пробил с пары метров, но угодил точно в Армани.

"Ривер" после этого продолжал владеть мячом, но в этом владении отодвинулся чуть дальше от ворот "Боки". Лишь в середине тайма номинальные хозяева создали что-то похожее на опасный момент – также после углового последовала передача низом на Мартинеса, который сходу пальнул выше цели. "Бока" же действовала скорее на контратаках, но их попытки казались острее. То мяч замешкался по штрафной "миллионеров", и Майдана в панике выбивает мяч за пределы поля. То Вилья слева опасно навешивает на Бенедетто, но Армани успевает в падении его опередить. По истечении получаса игры мяч и вовсе чудом не оказался в воротах "Ривера". Понсио сбил соперника метрах в двадцати от своих ворот. Удар Бенедетто со штрафного пришёлся в стенку, мяч отскочил к Пересу, который то ли бил, то ли навешивал, Нанлес пытался головой переправить футбольный снаряд в цель, но ему не хватило пары сантиметров для этого.

Казалось, что на перерывы команды так и уйдут с нулями на табло, но в самой концовке первого тайма после быстрой атаки прошла вертикальная передача на Бенедетто, который обыграл на замахе защитника, вышел один на один с Армани и пробил в угол. "Ривер Плейт" постарался быстро отыграться, как сделал это месяц назад в первом финальном матче, но заработал лишь угловой, который ни к чему не привёл.

В начале второго тайма "Ривер Плейт" чуть прибавил. Фернандес даже получил мяч перед штрафной по центру и опасно бил, но чуть в створ не попал. Вскоре последовал и первый удар в створ ворот Андрады, правда, голкипер легко забрал футбольный снаряд. Вскоре в штрафной гостей возник спорный момент. После заброса в штрафную Пратто опередил Андраду, после чего голкипер снёс форварда. Однако судья посчитал, что нападающий задрал ногу слишком высоко, так что вместо пенальти был назначен свободный удар.

"Ривер" действовал активнее, а "Бока" пассивно оборонялась на своей половине поля. Всё это закономерно привело к голу. Фернандес сыграл в стеночку на углу штрафной с Паласиосом и сделал передачу в центр на Пратто, который пробил в уже пустые ворота.

После этого команды старались атаковать, но до опасных моментов так дело и не дошло. Правда, был один спорный эпизод. Пинола в своей штрафной сделал накладку против Нандеса, и арбитр увидел в этом нарушение, но назначил лишь свободный удар, который опасным не стал.

Уже в начале второго тайма "Бока Хуниорс" осталась вдесятером. Барриос шипами наступил на ногу Паласиосу, за что получил жёлтую карточку, которая стала для него второй. "Ривер Плейт" тут же пошёл вперёд, но соперник умело сбивал темп. Первый дополнительный тайм так и завершился миром.

Уже начало второго дополнительного тайма принесло "Риверу" гол. Кинтеро получил мяч перед штрафной, первым касанием его обработал, а вторым пробил в верхний угол. Футбольный снаряд, облизав перекладину, оказался в сетку.

"Боке" старалась идти вперёд, но вдесятером это было сделать крайне тяжело. "Ривер" мог вскоре в контратаке решать исход встречи, но атаку три в одного загубил Пратто неточной передачей. В концовке вратарь "Боки" Андрада заканчивал уже по сути защитником – он ходил на угловые, выбегал за пределы штрафной.

"Генуэзцы" завершали матч вдевятером – из-за травмы Гаго покинул поле. Однако "Бока" едва не спаслась. На последней минуте мяч отскочил к Харе, который из центра штрафной пробил, футбольный снаряд после рикошета попал в штангу! После же корнера "миллионеры" убежали к чужим воротам, и Мартинес завершил своеобразный буллит, закатив мяч в пустые ворота.

"Ривер Плейт" таким образом завоевал Кубок Либертадорес, который стал четвёртым в истории клуба. Кстати, уже послезавтра стартует клубный чемпионат мира, и "миллионеры" вполне могут побороться за трофей против "Реала", который сейчас не в лучшей форме.

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Бока Хуниорс, Ривер Плейт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
779
10 Декабря 2018, 01:16

Матч - огонь!
Ривер Плейту больше повезло.
Но футбол во всех аспектах, за исключением накала и эмоций, уступает европейскому в исполнении топовых команд.

2
10 Декабря 2018, 01:11

Это было круто!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":