-10

Любимая команда Пабло Эскобара против выскочки из пригорода Кито

20 Июля 2016, 10:30,


В ночь со среды на четверг пройдёт первый финальный матч Кубка Либертадорес. Трофей в этом году оспорят эквадорский "Индепендьенте дел Валле" и колумбийский "Атлетико Насьональ". Первая встреча пройдёт в Кито.

 

Индепендьенте дел Валле (Эквадор) - Атлетико Насьональ (Колумбия)

Начало матча: 03:45 (мск)

Тестовая трансляция: LiveResult.Ru

Статистика очных матчей: ранее не встречались

Судья: Энрике Касерес (Парагвай)

Стадион: "Эстадио Олимпико Атауальпа" (Кито, Эквадор)

 

Впервые за 25 лет в финале Кубка Либертадорес нет представителей Аргентины или Бразилии. Последний раз такое было в далёком 1991-м году, когда чилийский "Коло-Коло" обыграл в двухматчевом противостоянии парагвайскую "Олимпию". Едва ли кто-то ждал такой пары финалистов, но назвать успех этих команд незаслуженным язык не повернётся. "Индепендьенте дел Валле" в группе обошёл чилийский "Коло-Коло" и перуанский "Мельгар", но уступил первую строчку "Атлетико Минейро". Сетка плей-офф у чёрно-синих была тяжелейшая. Сначала эквадорцы выбили обладателя трофея прошлого сезона "Ривер Плейт", затем по пенальти прошли мощный мексиканский "Пумас", а в полуфинале одолели фаворита турнира "Бока Хуниорс".

У "Атлетико Насьональ" путь к финалу также был непростым. Зелёные в группе заняли первую строчку, опередив "Уракан", "Пеньяроль" и "Спортинг Кристал". В 1/8 финала любимый клуб Пабло Эскобара вновь встречался с "Ураканом", а затем прошёл "Росарио Сентраль" и "Сан-Паулу". В общем, финалисты на пару выбили нескольких грандов южноамериканского футбола.

"Индепендьенте дел Валле" Стадия "Атлетико Насьональ"
"Гуарани" (Парагвай) - 1:0 (д) первый раунд  не участвовал
"Гуарани" (Парагвай) - 2:1 (г) первый раунд не участвовал
"Коло-Коло" (Чили) - 1:1 (д) групповой этап "Уракан" (Аргентина) - 2:0 (г)
"Атлетико Минейро" (Бразилия) - 0:1 (г) групповой этап "Спортинг Кристал" (Перу) - 3:0 (д)
"Мельгар" (Перу) - 1:0 (г) групповой этап "Пеньяроль" (Уругвай) - 2:0 (д)
"Мельгар" (Перу) - 2:0 (д) групповой этап "Пеньяроль" (Уругвай) - 4:0 (г)
"Атлетико Минейро" (Бразилия) - 3:2 (д) групповой этап "Спортинг Кристал" (Перу) - 1:0 (г)
"Коло-Коло" (Чили) - 0:0 (г) групповой этап "Уракан" (Аргентина) - 0:0 (д)
"Ривер Плейт" (Аргентина) - 2:0 (д) 1/8 финала "Уракан" (Аргентина) - 0:0 (г)
"Ривер Плейт" (Аргентина) - 0:1 (г) 1/8 финала "Уракан" (Аргентина) - 4:2 (д)
"УНАМ Пумас" (Мексика) - 2:1 (д) 1/4 финала "Росарио Сентраль" (Аргентина) - 0:1 (г)
"УНАМ Пумас" (Мексика) - 1:2, по пенальти 5:3 (г) 1/4 финала "Росарио Сентраль" (Аргентина) - 3:1 (д)
"Бока Хуниорс" (Аргентина) - 2:1 (д) 1/2 финала "Сан-Паулу" (Бразилия) - 2:0 (г)
"Бока Хуниорс" (Аргентина) - 3:2 (г) 1/2 финала "Сан-Паулу" (Бразилия) - 2:1 (д)


Стоит пару слов сказать об участниках матча. "Индепендьенте дел Валле" знаком немногим любителям футбола. Этот клуб из Санголки (пригород Кито) лишь в последние годы вышел на лидирующие позиции в стране. В 2010-м году чёрно-синие впервые в своей истории (клуб основан в 1958-м) пробился в элитный дивизион. Наивысшее достижение команды – это второе место в эквадорской Серии А в 2013-м году. Возглавляет "Индепендьенте" уругваец Пабло Эдуардо Репетто, который занимает свой пост с 2012-го года. Звёзд в команде также нет, можно отметить уругвайца Марио Рисотто, который в нынешнем розыгрыше Кубка Либертадорес забил 3 гола, его соотечественника Эмилиано Теллечеа да защитника Артуро Мину, который выступал за сборную Эквадора на Кубке Америки-2015.


Хотя первый матч пройдёт в Эквадоре, он будет не совсем домашним для "Индепендьенте". Дело в том, что родной стадион команды "Эстадио Мунисипаль Руминьяуи" вмещает всего 10 тысяч зрителей. По этой причине все матчи плей-офф чёрно-синие проводят на аренде ЛДУ из Кито, здесь пройдёт и финальный поединок.

"Атлетико Насьональ" на фоне "Индепендьенте дел Валле" – гранд южноамериканского футбола. В 1989-м году зелёные выигрывали Кубок Либертадорес, а в 1995-м уступили в финале. В 2002-м и 2014-м колумбийцы проигрывали в финалах второго по значимости турнира континента Южноамериканского кубка.

Руководит зелёными известный в Южной Америке тренер Рейнальдо Руэда. В 2010-м году он участвовал на чемпионате мира со сборной Гондураса, а четырьмя годами позже привёз на мундиаль в Бразилию команду Эквадора. "Атлетико Насьональ" под его руководством уже успел выиграть колумбийскую суперлигу.

Главная звезда "зелёных" – 19-летний форварда Марлос Морено. Он борется за звание лучшего ассистента Кубка Либертадорес и привлёк к себе внимание многих топ-клубов. В частности сообщалось, что "Манчестер Сити" в шаге от подписания этого таланта. Вообще у "Атлетико Насьональ" молодая и перспективная команда, сразу четыре игрока клуба (Кристиан Бонилья, Фелипе Агилар, Себастьян Перес и Мигель Борха) поедут в составе сборной Колумбии на Олимпийские игры. Ещё трое футболистов претендовали на участие в соревновании, но не попали в окончательную заявку.

На бумаге фаворитом, конечно, выглядит колумбийский клуб. Тем не менее, "Индепендьенте" в этом сезоне доказал, что умеет преподносить сюрпризы. Эквадорцы выбили более грозные команды, так что бояться "Атлетико Насьональ" им явно не стоит.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка Либертадорес.

Следите за результатами Кубка Либертадорес онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Copa-Libertadores/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Кубок Либертадорес, Атлетико Насьональ
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Июля 2016, 11:28

за дель Валле!

Новости партнёров: