0

Силкин: «Мане - лучший игрок клубного ЧМ, он тащил «Ливерпуль», а не Салах»

22 Декабря 2019, 15:29,


Футбольный эксперт Сергей Силкин в интервью корреспонденту «Евро-Футбол.ру» Елене Григорьевской высказал мнение о победе «Ливерпуля» над «Фламенго» в финале клубного чемпионата мира.

- Как оцениваете встречу «Ливерпуля» с «Фламенго»?

- Очень хороший матч получился с точки зрения того, что каждая команда играла в свой футбол. Было понятно, за счет чего каждый из соперников хочет добиться успеха. У «Ливерпуля» это, конечно, атака. Англичане пытались, но были такие моменты, когда бразильцы отодвигали игру от своих ворот. К сожалению, европейцы острых моментов не создавали, но все-таки атаки «Ливерпуля» и принесли победу команде. Фирмино забил отличный мяч.

- Это, кстати, символично, что именно бразилец принес победу «Ливерпулю», не находите?

- Да это не имеет большого значения. У «Ливерпуля» были подходы. До этого Фирмино не забил, а потом получилось. Но игра в целом была интересная. Если бы победителя выявила серия пенальти, было бы не так справедливо. А получилось, что англичане забили чистый мяч и здесь все по делу.

- Наверняка ведь ждали от «Ливерпуля» много голов в этом матче, но этого не произошло. Почему?

- Потому что у каждой команды был свой план на игру. В таких матчах с шашками наголо никто не побежит. Тренер англичан прекрасно понимал, что у него хорошая атака, и он делал на это ставку. Вы посмотрите, ведь все игроки уходили за линию мяча и оборонялись практически всей командой. Было видно, что и Фирмино, и Салах появлялись в своей штрафной при оборонительных действиях. Они строили игру таким образом, чтобы не допустить ошибку в обороне и по возможности забить. Если бы в первом тайме кто-то из соперников забил, игра бы развивалась по-другому. Была бы атака на атаку. Но все, как я понимаю, имели в виду серию пенальти, хоть «Ливерпуль» и старался идти вперед. Но никто не хотел проигрывать.

- От «Ливерпуля» все-таки ожидали большего? Он ведь считался фаворитом встречи.

- Дело в том, что мы не видели команду «Фламенго». А матчи английской Премьер лиги я смотрю регулярно. Понятно, что «Ливерпуль» сейчас находится в очень хорошем психологическом состоянии. Любой игрок, выходящий на поле, может забить мяч. Конечно, предпочтение отдавалось «Ливерпулю», и я считаю, что он выиграл по делу. 

- Кого могли бы отметить по этому матчу?

- Я бы выделил Мане. Он создавал моменты за счет индивидуальных действий, что слева, что в середине. Он обыгрывал соперников и все время обострял игру. На таком высоком уровне Мане показывал свои индивидуальные качества. Он мне очень понравился. 

- Салаха признали лучшим игроком клубного чемпионата мира. Согласны с таким выбором?

- Думаю, его отметили больше за прошлый год. В том году он сделал очень большой вклад, забивал много мячей. Но не надо забывать, что в этом году у Салаха был спад и на себе тащил игру именно Мане. Он выделялся. Поэтому лично я назвал бы лучшим игроком именно Мане. 

- Как вы вообще относитесь к этому турниру?

- Это интересный турнир. Понятно, что клубы разного уровня. Мы видели, что даже в командах, которые играли за третье место, много известных футболистов. Это люди, которые прошли хорошие клубы. Правда они уже доигрывают. В общем хорошее соревнование. У «Ливерпуля» получилось так, что на один день выпала кубковая игра и полуфинал, и он вынужден был пожертвовать кубком, где выставил молодежную команду. Взрослая и детская команды - это небо и земля. 

- Для Европы клубный чемпионат мира - это престижный турнир?

- Если брать наши европейские соревнования, понятно, что на первом месте Лига чемпионов. Суперкубок стоит рангом ниже. А в международном масштабе, наверное этот турнир номер один.

«Ливерпуль» обыграл «Фламенго» (1:0) благодаря голу Роберто Фирмино в овертайме.


Евро-Футбол.Ру Сергей Гумен
Теги: Ливерпуль, Мохамед Салах, Садио Мане, Сергей Силкин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Декабря 2019, 21:27

Салах не тащит... Бред... Они с Фирмино и Мане одинаково хороши. Конечно, в дриблинге и на скорости лучше Фирмино и Мане. Но до результативности Салаха обоим нужно учиться... А так, конечно,Салах и Мане на одном уровне, но и Фирмино не отстаёт. Салаху нужно отдать прошлый матч, а за счёт него Салах затащил и турнир, при прочих равных.

0
22 Декабря 2019, 19:34

Все дураки , один Силкин умный.

0
22 Декабря 2019, 16:23

еще один ихперт

Новости партнёров: