Бэйл спас "Реал" от позора

окончен

Во втором полуфинальном матче клубного чемпионата мира 2017 "Аль-Джазира" встречалась с мадридским "Реалом" в Абу-Даби.


 

На пути "Реала" к финалу клубного чемпионата мира 2017 встал чемпион ОАЭ – "Аль-Джазира". От команды Хен тен Кате мало кто мог ожидать подвига, даже сам наставник эмиратского клуба с трудом верил в успех. Перед игрой он открыто признался, что у его подопечных практически нет шансов в этом противостоянии, так как разница в классе между командами слишком велика. До встречи с "Реалом" "Аль-Джазира" добилась двух побед на турнире - над "Окленд Сити" (1:0) и "Уравой" (1:0).

Как показали уже первые минуты встречи, разница в классе действительно была колоссальной. К шестой минуте "Реал" должен был вести как минимум с разницей в три гола, однако мяч предательски отказывался залетать в ворота хозяев. Вдобавок к двум попаданиям в каркас ворот, выдающуюся игру демонстрировал голкипер Али Хасеиф, являвшийся капитаном своей команды. Правда, два гола "Реал" забить сумел, но оба мяча были отменены из-за нарушений правил.

Embed from Getty Images

Мадридцы практически поселились в штрафной площади "Аль-Джазиры", не испытывая ни малейшей сложности с преодолением оборонительных порядков эмиратского клуба. Хен тен Кате заявлял, что его команде потребуется три автобуса, чтобы остановить "Реал", но это больше походило не на автобус, а на заржавевший самокат. "Сливочные" нанесли 17 ударов по воротам, но целых 8 спасений совершил Али Хасеиф.

Не случайно, что поклонники "Аль-Джазиры" и все недоброжелатели мадридцев схватились за сердце, когда в середине первого тайма голкипер пожаловался на боли в бедре. Несмотря на очень слабую игру хозяев, изредка им все же удавались контратаки, оборачивающиеся большими проблемами для "Реала". Под самый занавес первого тайма случилось удивительное – Мубарак Буссуфа воспользовался ошибкой Каземиро и Ашрафа Хакими, после чего выдал пас на Рикардо Ромариньо. Бразилец хладнокровно переиграл Рафаэля Варана и Кейлора Наваса, послав мяч точно в нижний угол – 1:0.

Embed from Getty Images

Казалось, после перерыва мадридцы покажут свою злость и начнут реализовывать преимущество, но уже на 47-й минуте в их ворота влетел еще один гол. Абсолютный провал в обороне привел к забегу двух футболистов "Аль-Джазиры" через совершенно пустую половину поля "Реала". Перед самыми воротами Мабхут Али выкатил мяч на Буссуфа, легко реализовавшего преимущество, однако радость эмиратцев была прервана решением арбитра зафиксировать офсайд. Как показали повторы, в момент передачи Буссуфа действительно залез в положение "вне игры" на считанные сантиметры.

Буквально сразу же дала о себе знать полученная в первом тайме травма Аль Хасеифа. Место в воротах "Аль-Джазиры" занял Аль-Сенани Халед, пропустивший мяч уже через минуту после появления на поле. Криштиану Роналду получил пас от Луки Модрича, развернулся и сразу же пробил в ближний угол, с чем не справился вышедший на замену вратарь – 1:1. Далее штурм ворот "Аль-Джазиры" лишь усиливался, но на стороне хозяева по-прежнему был невероятный фарт. Еще двумя попаданиями в штангу отметился Карим Бензема, а его партнеры не реализовали несколько явных моментов.

Embed from Getty Images

Поверить, что "Аль-Джазира" сумеет выстоять до финального свистка в таком темпе, было сложно. С каждой атакой "Реала" силы покидали хозяев, не сумевших на 81-й минуте уследить за свеженьким Гаретом Бэйлом. Валлиец едва появился на поле, как в затянувшейся атаке Лукас Васкес выкатил удобный для удара пас. Бэйл практически с одиннадцатиметровой отметки в касание послал мяч в дальний угол, избавив "Реал" от мучений в дополнительное время. Выйдя вперед, мадридцы без особых усилий дотянули матч до победы, уже предвкушая финальную встречу с "Гремио".

Денис Попович

Реклама


Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
14 Декабря 2017 в 12:33

Пилять, Бензема такая древесина, аааааа, пробка, никакой креативности, напрочь отсутствует инстинкт форварда, попасть точно по мячу не может и как он столько лет является основным форвардом Реала

13 Декабря 2017 в 22:28

Больно надо было....)

13 Декабря 2017 в 22:20

ой на кой этот турнир нужен

и так понятно за пределами европы футбола нет

немного в южной америке и тот на продажу

а в эмираты он и не занесется..не дано им

--

эль-игила даже не уровень сегунды

реал сам не понял для чего на поле вышел

13 Декабря 2017 в 22:03

В этом году у Деда Мороза попрошу чтобы карим бревнема сломался на долгое время ,пока его не продадут в другой клуб.

13 Декабря 2017 в 22:03

Первый тайм просто полнейшее пижонство. Каждой с мячом хотел решить исход игры в одиночку. Ну понятно, соперник уровнем просто ниже плинтуса, но побеждают командой а не в одиночку. Великий и просто самый лЮчий за всю историю недонападающий карим бревнема в очередной игре показал высший пилотаж классического бревна.

13 Декабря 2017 в 22:02

Шо за дурацкий заголовок? Какой позор ? Счет был 1-1. Ну пошли в доп-время и что?

13 Декабря 2017 в 22:06

с полупрофессиональной командой даже победа 2-1 - позор

13 Декабря 2017 в 22:51

А какой смысл с этими пастухами жилы рвать? В финале ждет более мастеровитая команда, да и Классико на носу.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем