1

Клубный чемпионат мира: Есть ли соперники у разобранного "Реала"?

06 Декабря 2017, 11:00,


Диковинный турнир под названием клубный чемпионат мира проходит ежегодно в середине декабря. Шесть сильнейших представителей континентальных конфедераций съедутся в ОАЭ, дабы выяснить, чей футбол круче. Колорита на этом турнире хоть отбавляй, ведь представлены все стили игры и все части земного шара. По традиции открывают турнир хозяева в матче против победителей ОФК. "Окленд Сити" на данный момент является лучшей командой Океании, а значит, именно ему предстоит сразиться с "Аль-Джазирой" в 1/8 финала.

Интересно, что на стадии 1/8 финала этот матч будет единственным.  "Урава", "Пачука" и "Видад" автоматически получают путёвку в четвертьфинал, а такие гранды как "Гремио" и мадридский "Реал" стартуют сразу с полуфинала.  В заключительный день турнира пройдут целых три поединка: финал, матч за 3-е и матч за 5-е место. То есть все семь участников будут расставлены по рангу, вот такой интересный формат турнира.

Embed from Getty Images

Известна уже и вся сетка соревнований. Шестого декабря в Абу-Даби местная "Аль-Джазира" сразится с "Окленд Сити". Кстати, хозяева турнира единственные, кто не является победителем своего континентального соревнования. Далее вступают в борьбу "Пачука" и "Видад". И если мексиканская команда более-менее известна широкому кругу читателей, то "Видад" редко появляется в поле зрения футбольных фанатов. Это клуб из марокканской Касабланки, который в 2017 году неожиданно выиграл африканскую Лигу чемпионов.

Очный поединок лучшие клубы Северной Америки и Африки проведут девятого декабря, а уже двенадцатого победителю предстоит полуфинальная встреча с лучшей командой Южной Америки. Им оказался "Гремио" с многострадальным Луаном. Сорвавшийся трансфер московского "Спартака" привёл свой клуб к победе в Кубке Либертадорес и полон решимости наконец привезти международный трофей в Бразилию, дабы повысить свою стоимость ещё миллионов на десять.

Embed from Getty Images

Гегемония испанских клубов и правда затянулась. Учитывая, что в клубном чемпионате мира участвуют всего лишь семь команд со всех концов света, три победы подряд выглядят перебором для одной страны, пусть это даже великая футбольная Испания. В действительности, три последних турнира выиграли команды с пиренейского полуострова, причём дважды это был мадридский "Реал". Ещё одну викторию добавила "Барселона", которая, кстати, чаще всех побеждала в клубном чемпионате мира – 3 раза.

"Реал" вступает в игру позже всех. Свой полуфинальный матч мадридцы сыграют только 13-го декабря, ровно через неделю после старта турнира. Соперник естественно пока неизвестен. Японский клуб "Урава" проэкзаменует победителя пары "Аль-Джазира" - "Окленд Сити" и, скорее всего, сам затем отправится на битву с подопечными Зинедина Зидана. Самый главный вопрос – в каком состоянии предстанут мадридцы. Даже играя важнейшие матчи "сливочные" не блещут, испытывая явный недостаток идей в атаке. Непонятно, захочет ли Зидан напрягать все ресурсы для борьбы в не самом статусном турнире.

Embed from Getty Images

Хотя в прошлом году "Реал" выложился на полную. Основной состав играл регулярно и сил не берёг. Достаточно вспомнить хотя бы финал с "Касима Антлерс", в котором командам пришлось отбегать 120 минут. Только в дополнительное время "Реал" добыл трофей усилиями Криштиану Роналду. Португалец за экстратайм оформил дубль, а всего в этом матче на его счету оказалось три мяча. Но сейчас "сливочные" не находятся в радужной ситуации прошлого сезона. В Примере солидное отставание от "Барселоны", в Лиге чемпионов выход из группы лишь со второго места, а самое главное, игра команды очень далека от идеала.

Может, очередной трофей станет стимулом для Зидана и его команды, придаст уверенности и сил. Единственный вопрос в мотивации. При всём уважении к Луану, мадридский "Реал" на две головы выше всех соперников по клубному чемпионату мира, в каком бы он не находился состоянии. Смогут ли "сливочные" сравняться по количеству побед на клубном чемпионате мира с "Барселоной", или голодные до побед "Гремио", Пачука", "Урава" прервут доминирование европейских команд, выигравших девять из десяти последних турниров? Ждать осталось недолго, ответ мы получим в середине декабря.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Криштиану Роналду, Зинедин Зидан, Гремио, Аль-Джазира, Луан, Пачука, Окленд Сити, клубный Чемпионат Мира, Видад Касабланка, Урава Ред Даймондс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2017, 16:19

СРЕАЛ КОГДА СУДЬИ ЗА ВАС У ВАС НЕТУ НИКАКИХ СОПЕРНИКОВ!

0
13 Декабря 2017, 21:56

а когда судьи за вас вы отправляетсь в серию Б !))) позорники серияБЭщные!

Новости партнёров: