"Ривер Плейт" вышел в финал клубного чемпионата мира

окончен

В полуфинале клубного чемпионата мира "Ривер Плейт" минимально обыграл "Санфречче".

 

Путёвку в финал аргентинской команде подарил точный удар Лукаса Аларио на 72-й минуте встречи. Теперь футболисты "Ривер Плейт" ждут своего соперника, который определится завтра.

 

 

Фаворитами клубного чемпионата мира всегда являются европейская и южноамериканская команда, поэтому "Ривер Плейт" с позиции силы подходил к полуфинальному матчу. "Санфречче Хиросима", который предстоял аргентинскому клубу, рассчитывал не пустить "миллионеров" в финал. Японцы начали чемпионат ранее и уже успели одержать две "сухие" победы, благодаря которым команда зарядилась уверенностью.

 

С первых минут "Ривер Плейт" завладел инициативой, но во что-то серьёзное это не выливалось. Иногда гости просто обменивались передачами на своей половине поля, что очень не нравилось болельщикам на трибунах. К средине первого тайма территориальное преимущество аргентинцев улетучилось, и "Санфречче Хиросима" принялся активничать в передней линии. Японцы до перерыва создали целый ряд моментов, заставив хорошо поработать голкипера соперника. На 26-й минуте Юсуке Минагава после заброса вышел на свидание с вратарём, но Марсело Бароверо рукой отбил мяч. Вскоре Юсуке Чадзима сместился с фланга в центр и нанёс удар метров с тринадцати – страж ворот перевёл игровой снаряд над перекладиной.

 

За пять минут до завершения первого тайма снова себя проявил Минагава. Провалились оборонительные порядки "Ривера", и Юсуке нанёс удар с пятнадцати метров с разворота, но Марсело Бароверо в очередной раз продемонстрировал надёжность. Аргентинцы сподобились лишь на один хороший момент до перерыва, однако Хаяси среагировал на удар с линии вратарской от Карлоса Санчеса. Игрок номинальных гостей был в офсайде, поэтому гол был бы отменён.

 

Наставник "Ривер Плейт" наверняка провёл серьёзную беседу с футболистками в раздевалке, и после перерыве гости постарались прибавить. В дебюте второго тайма Карлос Санчес не смог замкнуть дальнюю штангу после прострела слева, а после отскока Родриго Мора с восьми метров пробил над воротами. Ближе к экватору второй половины главные тренеры команд стали прибегать к заменам, желая усилить игру, но изменения в составах не слишком повлияли на рисунок игры.

 

На 72-й минуте аргентинская команда всё-таки смогла открыть счёт, реализовав стандартное положение у ворот противника. Последовала подача с левого фланга, Такуто Хаяси совершил грубую ошибку на выходе, и мяч отскочил точно на голову Аларио, который не промахнулся! Японские болельщики запели, пытаясь поддержать свою команду, а главный тренер "Санфречче" перешёл на игру в трёх нападающих, ведь отступать было некуда. Но отыграться хояева так и не смогли. "Ривер Плейт" вышел в финал клубного чемпионата мира, где может встретиться с "Барселоной". Каталонцы полуфинальный матч проведут завтра.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости клубного чемпионата мира.

Реклама


Следите за результатами клубного чемпионата мира онлайн: http://www.liveresult.ru

 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
16 Декабря 2015 в 15:38

"Ривер Плейт" провёл плохой матч ... К концу года сил у аргентинцев не осталось ...

17 Декабря 2015 в 00:48

Нам больше останется!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем