Кубок Украины 2018-2019
3

"Шахтёр" обыграл "Динамо" и завоевал Кубок Украины



"Шахтёр" - обладатель Кубка Украины!

В финальном матче команда Паулу Фонсеки обыграла "Динамо" благодаря красивому голу Марлоса.

 

В среду всё внимание футбольной Украины было сосредоточено в Харькове, где "Шахтёр" и "Динамо" боролись за национальный кубок. Для команды Паулу Фонсеки отчётный матч представлял собой возможность оформить золотой дубль и догнать динамовцев по выигранным кубкам, коих в активе "бело-синих" насчитывалось одиннадцать. Коллектив Сергея Реброва, в свою очередь, рассчитывал скрасить провальный сезон и завоевать трофей в честь 90-летния клуба.

Паулу Фонсека и Сергей Ребров не удивили выбором стартовых составов. Тренеры "Шахтёра" и "Динамо" избрали привычные модели 4-2-3-1 и 3-4-2-1 соответственно. В центре нападения у "горняков", как и можно было ожидать, действовал Факундо Феррейра, который в последнее время много забивает. У динамовцев можно было отметить выход в центре поля 19-летнего Владимира Шепелева.

Уже на седьмой минуте матча арбитр назначил спорный пенальти в ворота "Динамо". Ярослав Ракицкий после подачи со штрафного нанёс удар головой – мяч летел в сторону ворот, но угодил в руку Пантичу, который находился спиной к эпизоду. Как бы там ни было, а рефери своего решения не отметим. Марлос решил исполнить пенальти в стиле Антонина Паненки, но переусердствовал, направив игровой снаряд слишком высоко – перекладина.

После этого игра проходила преимущественно в центре поля. "Шахтёр" владел территориальным преимуществом, но не торопился форсировать события. Чувствовалось, что на поле царит напряжение, свойственное для финала, когда цена ошибки может быть слишком высока. "Динамо" свой единственный хороший момент за тайм создало ближе к перерыву. Андрей Ярмоленко справа ворвался в штрафную площадь, пробросил мяч мимо Андрея Пятова, однако с острого угла не попал в цель. Возможно, у лидера киевской команды было бы больше шансов, если бы игровой снаряд находился под рабочей левой ногой.

Второй тайм начался с момента Андрея Ярмоленко. Нечасто капитану "Динамо" позволяют выйти на ударную позицию под левую ногу, но на этот раз позволили. Ярмоленко нанёс плотный удар, однако Андрей Пятов в прыжке забрал мяч. "Шахтёр" ответил своей возможностью, когда Исмаили остро прострелил с левого фланга, а Виктор Коваленко не сумел как следует пробить из района одиннадцатиметровой отметки.

На экваторе второй половины мяч побывал в сетке ворот "Шахтёра". Андрей Ярмоленко вышел на свидание с Пятовым, ушёл от него и отправил игровой снаряд в незащищённую рамку, но во время паса из глубины капитан "Динамо" находился в офсайде. Ближе к концовке страсти на поле стали накаляться, и Константину Труханову было непросто держать нити игры в своих руках. За десять минут до конца основного времени донецкая команда повела в счёте. Марлос сполна реабилитировался за промах с пенальти, пройдя по центру ближе к штрафной площади и нанеся красивейший удар по обводящей траектории! Бразилец настолько эмоционально отреагировал на забитый гол, что даже заплакал. "Динамо" постаралось прибавить, но не преуспело в этом. До финального свистка команда Сергея Реброва не создала ни одного качественного момента у владений Андрея Пятова.

"Шахтёр" выиграл Кубок Украины, оформив по итогам сезона золотой дубль. Теперь оба гранда украинского футбола имеют по 11 побед в национальных кубках.

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Шахтёр Донецк, Динамо Киев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Мая 2017, 11:29

Пока не будет нормальной формы у ДК, будут везде в пролете с своими вышиванками, клоуны!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":