Кубок Украины 2018-2019
-1

УПЛ: "Полтаве" и "Нефтянику" необходимо присудить технические поражения



Президент УПЛ Владимир Генинсон заявил, что организация выступает за технические поражения "Полтаве" и "Нефтянику" в матчах 1/4 финала Кубка Украины против "Шахтёра" и "Динамо" соответственно.

 

Оба поединка должны были состояться на полях клубов Первой лиги в среду, 30 ноября, но были отменены из-за неготовности футбольных полей.

 

"Если бы Полтава обратилась к нам с данной проблемой, одним из вариантов её решения мог быть перенос матча с "Шахтёром" на стадион "Ворсклы". Но клуб не выдвинул такую или какую-либо другую инициативу. Хотя все видели, что может случиться в случае плохих погодных условий на поле без подогрева.

 

Что дальше? Дальше этот вопрос будет рассматривать Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. Мы также направили в КДК свои документы и рекомендации. Позиция УПЛ - присудить и "Полтаве", и "Нефтянику" технические поражения. Мы склоняемся к такой точке зрения, чтобы подтолкнуть клубы для модернизации инфраструктуры и больше не допускать такого. "Полтава" и "Нефтяник" - это опытные клубы, которые должны были предусматривать подобные вещи", - подчеркнул Генинсон.

Спорт-аренa
Андрей Липатов
Теги: Полтава, Нефтяник, Владимир Генинсон

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":