Украина. Кубок
-2

Ярмоленко: "С нашим чемпионатом я ничему уже не удивляюсь"


Атакующий полузащитник киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко подвел итоги первого матча 1/4 финала Кубка Украины против "Александрии" (1:1).

— 1:1 — не тот результат, на который рассчитывало "Динамо" перед матчем. Нужно было выигрывать и показывать более качественный футбол.

— А почему получилась не самая качественная игра?
— Наверное, в этом заслуга "Александрии", команда хорошо оборонялась, забили нам хороший мяч со стандарта, видно, что это было наиграно. Хотя, как для выездной игры, 1:1 — хороший результат (улыбается).

— Вам непривычно играть выездной поединок на "Олимпийском", а домашний — в Александрии?
— С нашим чемпионатом я ничему уже не удивляюсь. Но что-то необычное, конечно же, есть.

— Когда вы забивали, сразу решили перебрасывать вратаря?
— В таких ситуациях, когда выходишь один на один к воротам, такая мысль приходит первой. Действовал по ситуации. В игре мне показалось, что я очень сблизился и, если бы пробивал в угол, вратарь мог успеть «выбросить» руку или ногу и отбить мяч. Рад, что получилось реализовать первую мысль.

— Что случилось в моменте с не засчитанным мячом?
— Сейчас тяжело сказать — нужно спокойно пересмотреть на повторе, тогда и можно будет сказать, было нарушение правил или нет. В любом случае, никаких претензий к судье нет. Считаю, в первом тайме был вообще ужас, а второй провели хорошо. В таких встречах все зависит от нас: если будем показывать хороший футбол, будем выигрывать, а если нет, на стадион будут приходить еще меньше людей, чем сегодня.

— Оцените дебют молодых ребят.
— Считаю, они хорошо сыграли! Ребята и на сборах своей работой показали, что на них можно рассчитывать. Артур Рудько уже играл в Премьер-лиге, а у Романа Яремчука это была первая игра в стартовом составе на таком уровне. Видно, что у этого парня есть потенциал, поэтому я уверен, что он станет отличным нападающим. Конечно, для этого нужно время и доверие тренерского штаба.

— У вас впереди поединок с "Днепром". Не тревожат ли вас результаты вашей команды перед важной встречей?
— Начали с поражения, теперь ничья, надеюсь, что в следующей игре будет победа. Готовимся спокойно и с оптимизмом. Все нормально, просто нужно сесть и разобраться. Повторюсь, второй тайм сыграли хорошо, но то, что было в первом, — кошмар. Мы хорошо знаем, что может "Днепр" а они знают наши возможности. Будет интересная игра, в которой победит сильнейший.


Теги: Динамо Киев, Андрей Ярмоленко, Александрия

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев