Франция. Кубок 2017-2018

0

"ПСЖ" реабилитировался победой в Кубке Франции над "Генгамом"


Столичный «ПСЖ» сумел добыть победу в непростом поединке 1/16 финала, переиграв на своем поле «Генгам» с результатом 4:2.

 

 

«ПСЖ» едва ли не впервые в сезоне столкнулся с серьезными трудностями. Если неудачи в Страсбуре и Мюнхене можно объяснить случайность в первом случае и отсутствием мотивации во втором, то поражение в Лионе – серьезный удар по репутации команды. И в этой ситуации нельзя говорить о судействе и травмах. Парижанам необходимо искать причины в себе. Прошлые игры уже не изменит, а посему команде придется серьезно поработать над собой. Часики тикают, и встречи против «Реала» в Лиге чемпионов не за горами. Встреча на «Бернабеу» состоится уже через три недели, а посему – самое время обретать свою лучшую форму, играя даже без Неймара и Мбаппе. «Генгам» же после серии успешных результатов угодил в функциональную яму. Вначале бретонцы на своем поле проиграли «Лиону» (0:2), после чего неудачно съездили в Амьен (1:3). Два поражения в чемпионате «крестьяне» не терпели с начала сезона. Вместе с тем, «Генгам» приобрел славу невероятного кубкового бойца. Скромным бретонцам удалось брать трофей дважды в недавнем времени. В 2009 году и 2014 году.

Встреча в Париже началась при хорошей поддержке трибун, которые сходу погнали  свой любимый коллектив вперед. Уже на первый минутах матча Кавани благодаря прекрасно проведенной его одноклубниками контратаке оказался на ударной позиции и головой нанес выстрел по рамке оппонента. Сфера пролетела рядом со штангой, едва не зацепив каркас ворот. Через пару минут «Генгам» смог достойно ответить оппоненту. Маркус Коко ворвался в штрафную площадку и пробил из убойнейшей позиции в левую от себя «девятку», но в цель не попал, простив наверняка столичного оппонента. На 15-й минуте встреч Эдинсон Кавани вновь сумел продемонстрировать свою технику и обыграл двух соперников, после чего красивым ударом направил мяч в цель, однако в очередной раз мяч не встретился с сеткой ворот соперника, пролетел в считанных миллиметрах от стойки.

И все-таки давление сказалось в середине первого тайма, и парижане смогли открыть счет. Заработали угловой удар футболисты «ПСЖ» и разыграли его. Пошла подача от углового флага, Рабио сумел отклеиться от защитников и пробить неотразимо в ближний угол. У голкипера гостей не было ни единого шанса, чтобы свою команду спасти. Преимущество «ПСЖ» над соперником не могло не сказаться еще однажды за тайм. Лукас До после передачи с фланга неудачно подставился под мяч и случайно отправил сферу в свои ворота. Вратарь был бессилен что-либо поделать. На 34-й минуте матча случилось неожиданное, и рефери назначил пенальти в ворота «ПСЖ» за снос Траппом противника. Тюрам подошел к игровому снаряду и без каких-либо проблем развел сферу и голкипера по углам. Такой поворот событий обещал довольно жаркий первый тайм

Вторая половина встречи началась без замен. И сходу парижане могли увеличивать свое преимущество на табло. Ди Мария навесил с фланга в штрафную оппонента, а Пасторе, имевший выгодную позицию перед вратарем, направил мяч точно в руки оппоненту. Спустя 10 минут игры «ПСЖ» едва не забил третий гол. Кавани оказался без присмотра перед воротами соперника после передачи с левого фланга, а затем нанес сокрушительный выстрел по рамке оппонента. Сфера прилетела в опорную ногу вратарю, который среагировал на удар, после чего не позволил уругвайцу сыграть на добивании.

На исходе часа игры голкипер «Генгама» вновь сотворил, как кажется, что-то невероятное. Новый удар исполнил Эдинсон Кавани после прострела с фланга, но прекрасный вратарь «Генгама» в очередной раз отбил мяч в сторону, сумев среагировать на непростой выстрел. И все-таки гол Пасторе на 65-й минуте встречи позволил выдохнуть болельщикам столичного клуба, когда после прекрасного прострела от Дракслера кивком головы отправил мяч в ворота. Но слишком глупо было полагаться на то, что «Генгам» так просто отстанет от своего соперника. Коллектив гостей на 75-й минуте встречи снова заработал пенальти. Вновь Коко оказался на острие, но против него фолили сразу два защитника, рефери не удержался, и в очередной раз оказал на «точку». К мячу подошел Н’Гбакото, который также привел приговор в действие. В оставшееся время матча «ПСЖ» контролировал ход событий на поле и больше своему сопернику отличиться не позволил, забив однажды сам благодаря хорошему удару Маркиньоса. 4:2, победа парижан в 1/16 финала Кубка Франции.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: ПСЖ, Генгам

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Января 2018, 22:45

где Неймар?