Франция. Кубок лиги 2018-2019
0

Головин забил, но "Монако" не пробился в финал Кубка лиги, уступив по пенальти "Генгаму"



"Генгам" стал первым финалистом Кубка французской лиги.

 

"Генгам" и "Монако" замыкают турнирную таблицу чемпионата Франции. Тем не менее, именно эти две команды встретились в полуфинале Кубка лиги. Ставки были высоки – путёвка в финал и возможность завоевать трофей вместе с пропуском в еврокубки – так что подопечные Жоселена Гурвенье и вернувшегося в княжеский клуб Леонарду Жардима в дополнительной мотивации не нуждались.

Осознавая важность матча, футболисты обеих команд предпочитали не рисковать. Игра получалась достаточно спокойно и не включала в себя даже ударов по воротам. Не прошло и четверти часа с момента стартового свистка, как "Монако" подвёл экс-хавбек московского "Динамо" Вильям Венкёр, въехавший шипами в соперника. Арбитр показал грубияну жёлтую карточку, но после просмотра повтора ужесточил наказание и удалил Венкёра с поля.  

Как ни странно, красная карточка положительно сказалась на команде Леонарду Жардима, и в скором времени гости повели в счёте. Рони Лопеш стал автором шедевра. Португалец подбил мяч в чужой штрафной площади, а затем эффектно пробил боковыми "ножницами". В скором времени монегаски смогли упрочить свой перевес. Разогнали гости быструю контратаку, и в её завершении Александр Головин здорово пробил с правого края штрафной с острого угла. Для российского полузащитника этот гол стал дебютным в футболе княжеского клуба.

Отыграть один гол минут за десять до перерыва мог Александр Менди. За счёт корпуса форвард "Генгама" вышел на ударную позицию и пробил, но Даниэль Субашич совершил сэйв. Не успели команды как следует войти в игру после перерыва, как хозяева поля забили. После ошибки Бенуа Бадьяшиля Александр Менди обошёл Камила Глика, выскочил на свидание с голкипером и переиграл его.

На кураже "Генгам" продолжал гнуть свою линию, и "Монако" приходилось справляться с серьёзным давлением. Оно снизилось только на пятьдесят пятой минуте, когда хозяева сравняли счёт. Маркус Тюрам исполнил шикарный удар метров с двадцати четырёх. Даниэль Субашич даже не шелохнулся. За пятнадцать минут до конца второго тайма "Генгам" мог выходить вперёд в счёте. Кристоф Кербра пробивал из пределов штрафной в ближний угол – голкипер совершил сэйв. Регламент не предусматривал дополнительного времени, а потому командам предстояло разыграть билет в финал в серии пенальти. Под это дело в компенсированное время на замену вышел Марк-Орель Кайяр. А вот россиянина Александра Головина на поле уже было. 

Первые пять ударов с пенальти оказались точными, а затем Даниэль Субашич взял удар Феликса Эбоа. Впрочем, Марк-Орель Кайяр ответил своим подвигом, справившись с выстрелом Бенджамина Хенрихса. Далее Педру Ребошу пробил мощно, и счёт в серии стал равным. После этого Камил Глик не смог переиграть голкипера "Генгама" с точки. Маркус Тюрам мог вывести хозяев в финал, однако Даниэль Субашич угадал направление удара и отразил игровой снаряд! Далее команды обменялись точными ударами, после чего молодой Софиан Диоп смазал, угодив в перекладину. Маркус Коко переиграл вратаря с одиннадцати метров, что означало одно - "Генгам" пробился в финал кубкового турнира.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Монако, Генгам

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":