Франция. Кубок лиги 2017-2018

2

Танцующий с бутсой на голове Неймар вывел "ПСЖ" в полуфинал Кубка лиги



"ПСЖ" получил путёвку в полуфинал Кубка французской лиги.

В четвертьфинале команда Унаи Эмери обыграла на выезде "Амьен". Победный гол на свой счёт записал Неймар, который весьма странным образом отпраздновал взятие ворот. 

 

За одну из путёвок в полуфинал Кубка французской лиги в среду вечером боролись "Амьен" и "ПСЖ". Команда Унаи Эмери считалась безоговорочным фаворитом не только из-за превосходства в классе, а и ввиду лучшего эмоционального состояния. В воскресенье парижане не оставили никаких шансов "Ренну" (6:1) в Кубке Франции, в то время как "единороги" вылетели из турнира, будучи сокрушёнными "Сошо" (0:6).

"ПСЖ" предпочитал держать мяч, никуда не торопясь, но уже на девятой минуте гости могли открыть счёт. После мягкой подачи от Менье ди Мария сбросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, откуда первым касанием с левой ноги пробил Неймар – Гартнер выручил свою команду. Команда Унаи Эмери продолжала играть первым номером, однако "Амьен" держался. В районе двадцать седьмой минуты неплохой был у Рабьо, наносившего удар с центра штрафной площадки – получилось очень мимо, ведь мяч не лёг на ногу.

За десять минут до конца первого тайма "Амьен" остался в меньшинстве. После передачи из глубины оборона хозяев оказалась отрезанной, Мбаппе вышел на свидание с Гартнером, убрал его на замахе и пытался пройти в штрафную, но голкипер срубил форварда в грубом подкате. Через мгновение вратарь "единорогов" получил красную карточку, а в игру в срочном порядке вступил Жан-Кристоф Буэ. До перерыва "ПСЖ" имел несколько возможностей. Так, опасные удары наносили Верратти и Мбаппе, но первому не хватило точности, а во втором случае кончиками пальцев игровой снаряд достал Буэ.

В дебюте второго тайма арбитр назначил пенальти в ворота "Амьена", когда Неймар оказался на газоне в чужой штрафной площади после контакта с Монкондю. Сам пострадавший уверенно реализовал одиннадцатиметровый, разведя мяч и голкипера по разным сторонам. Этот гол Неймар отпраздновал очень странным способом – станцевал с собственной бутсой на голове.

В скором времени упрочить преимущество "ПСЖ" мог Мбаппе. Ворвался он в штрафную и нанёс удар по воротам – Буэ перевёл мяч в перекладину. Затем ди Мария метил в сетку из-за пределов штрафной площади, и снова страж ворот "Амьена" сыграл надёжно. Вскоре опять опасно бил Мбаппе, однако здесь молодому форварду не хватило точности. Чуть позже из хорошей позиции удар наносил Рабио, но не попал Адриен в створ. Далее Маркиньос пробивал головой после навеса от ди Марии с правого фланга – игровой снаряд "поцеловал" перекладину и ушёл за лицевую линию поля. На семьдесят восьмой минуте команда Унаи Эмери всё же провела второй гол. После подачи с углового Рабио выиграл воздух и затылком пробил по воротам – мяч ударился о штангу и пересёк линию второй, что подтвердил видеоассистент.

Итоговый счёт - 0:2. "ПСЖ" обыграл "Амьен" и прошёл в полуфинал Кубка французской лиги. 

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: ПСЖ, Амьен

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев