💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

«Ювентус» выиграл Кубок Италии, одолев «Аталанту»! Малиновский забил, Миранчук вышел на замену, но не спас

Аталанта Ювентус
окончен

В финале Кубка Италии сошлись «Аталанта» и «Ювентус».

Протокол игры  
19 мая. Стадион "Читта-дель-Триколоре".

 

Очень горячим и важным будет месяц май для «Ювентуса». Команда Андреа Пирло вступает в решающую фазу сезона, когда станет ясно – провалилась «старая синьора» или можно с оптимизмом смотреть в будущее. Для начала матч на Кубок Италии против «Аталанты» - возможность завоевать первый настоящий трофей для Пирло-тренера. Суперкубок в расчёт не берём, участие в финальном матче было добыто без участия Андреа.

Но даже важнее кубкового матча для «Юве» сейчас чемпионат. Есть реальный шанс пролететь мимо Лиги чемпионов на следующий год – и вот он провал, который наверняка повлечёт серьёзную перестройку команды. У «Аталанты» ситуация ровным счётом обратная. Команда Гасперини обеспечила себе место в топ-4 и только локально может двигаться в этих пределах. Сейчас «Аталанта» хочет выиграть трофей, поэтому настрой на финал – максимальный.

Embed from Getty Images

Матч на Кубок Италии своим сейвом открыл ДжиДжи Буффон. Нестареющий голкипер ногой парировал удар Паломино, замкнувшего передачу Сапаты. Потом Дуван ещё разобрался с Кьеллини и бил с разворота метров с 10, но не попал в створ. Оборона «Ювентуса» будто забыла выйти на матч. Но «старая синьора» откровенно отскочила на старте встречи, а сама открыла счёт в первой достойной атаке. Кулушевски сам начал атаку, но его передачу на Роналду накрыли. Однако Маккенни первым к мячу успел и откатил его на уже открывшегося Деяна, а тот закрутил в угол – 0:1.

Победа «Ювентуса» в первом тайме не смотрелась бы справедливым результатом и под занавес 45 минут Руслан Малиновский ситуацию выровнял. Украинец, блестяще проводящий весну в Италии, точно пробил после отбора Фройлера и передачи Хатебура с правого края – 1:1. Второй тайм уже лучше начал «Ювентус» и на исходе часа игры «старая синьора» обязана была вновь выходить вперёд – Кьеллини забросил на Роналду, Криштиану пяткой оставил мяч Кьезе, а Федерико метров с 10 пальнул точно в штангу.

Embed from Getty Images

Гораздо сильнее смотрелся «Ювентус» в эти минуты, даже странно откуда взялось такое преимущество и на 73-й минуте оно закономерно трансформировалось в гол. Кьеза исправился за промах десятью минутами ранее. Получил мяч от Кулушевски, прокинул Толоя и опять же из центра штрафной площади пробил. В этот раз – неотразимо. «Аталанта» ну никак не могла выйти из спящего режима. Что произошло с командой, наверное, Гасперини сложно будет объяснить. На 10 минут вышел «спасать Родину» и Алексей Миранчук, но ничем толковым не запомнился.

Второй трофей выиграл Пирло-тренер, к Суперкубку Италии, добавив Кубок. «Аталанта» в расстроенных чувствах отправляется готовиться к матчу с «Миланом». Теперь нужно бы хоть в Серии А удержать серебро.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (35)
20 Мая 2021 в 11:59

Белое пятно в черной при черной унылой истории Ювентуса за последнее время...

20 Мая 2021 в 11:55

Жаль ,что кляча выиграла ,дали ей хоть в кубке вдохнуть кислорода )) Аталанте надо сливать матч с Миланом ,не в коем случаи нельзя допустить старую клячу в ЛЧ )) Но и Наполи надо не подкачать в последнем туре .Топим за Милан ,Аталанту и Наполи ,позитивных результатов для этих команд))

20 Мая 2021 в 12:21

тут без шансов для Милана скорее всего. после фееричного матча с Кальяри они не заслуживают места в ЛЧ, с такой игрой там ловить нечего... а бергамаски серебро не отдадут.

20 Мая 2021 в 19:08

Скорее так и будет в матче с Аталантой ,мало шансов взять очки ,но и Юве может провалится с Болоньей ,возьмёт и съиграет в ничью например ,и тю тю ЛЧ ,в независимости как тогда съиграет Милан ,но и Наполи должен тогда выиграть ,будет видно....

22 Мая 2021 в 10:22

ну тут иных раскладов и быть не может. просто надо играть свой матч, брать 3 очка, а там уже как повезет.

22 Мая 2021 в 13:08

100% ,любая осечка ,заберёт место в ЛЧ ,пусть победит сильнейший

23 Мая 2021 в 11:48

как Клопп сказал: "Если не попали в зону ЛЧ - значит не достойны там выступать." Если не попадем в итоге в зону ЛЧ - так тому и быть, буду рад за Милан...

20 Мая 2021 в 15:51

обосцысь, Юве попадет в ЛЧ 100%.
Аталанта минимум 1 очко возьмет

20 Мая 2021 в 19:06

А если нет ,то что?)))) Лезгинку станцуешь для всех?))))))

Зачем им стрелять себе в ногу и сливать Милану 2 место?

21 Мая 2021 в 10:46

Да понятно ,что никто никому сливать ничего не будет ,это был сарказм )). А что даёт 2-е место ,единственное это запишется в историю клуба ,даже медальки не выдают за это )) ,от клуба соответственно и от самой лиги будут премиальные ,и ВСЁ )

22 Мая 2021 в 10:24

медальки выдают, конечно же.

22 Мая 2021 в 13:05

разве??? Главным трофеем итальянской серии А являются не медали, кубок или серебряная тарелка (вроде той, что вручают в бундеслиге). Команды с Апеннин борются за нашивку в виде щита цветов национального флага. Именно этот скромный значок и называется "скудетто", а чемпион получает право носить его на своих футболках в течение следующего сезона. Ан нет всё таки медалек ))

20 Мая 2021 в 10:08

Ну надеюсь Юве достаточно ушатал Аталанту, и Милан всё-таки одолеет бергамасков и выйдет в заветную Лигу Чемпионов

20 Мая 2021 в 10:32

Без тэквондиста ни как ни можно!

20 Мая 2021 в 09:32

Вам не стыдно до сих пор упоминать Миранчука? Глорики... По игре! Да, Аталанте победа была нужнее. Да, Аталанте не хватает серьёзных трофеев. Да, Аталанта их давно заслужила. А на коне Ювентус. Хорошее начало матча, откровенно отскочил Ювентус в начале, а уж потом начал играть в свой чемпионский футбол. Кулушевски и Кьеза, конечно, грамотно вписались в механизм Юве. Жаль Малиновского и команду, но такова се ля ви. Не всегда тот, кто прилагает достаточно усилий, побеждает, побеждают опыт и мастерство. Что и случилось в этом матче, но Аталанте не расстраиваться. Достаточно хороший сезон для них и выход в ЛЧ. Гасперини есть, чем гордиться. А Ювентус с победой! Сезон скомканный, но с трофеем.

20 Мая 2021 в 08:25

Гоббиссимо! Слава!Хе-хе...

20 Мая 2021 в 00:25

Цирк Еврофутбола продолжается. Аталанту можно назвать командой Малиновского, скорее, нежели Миранчука, но это го лавочника пиарят тут почем зря.
Ювентус Кулусевского обыграл Аталанту Малиновского в финале Кубка Италии. По игре сказать особо нечего - корявое убожество. Только порадовал результат. Впечатление, что в топ-клубе играют обычные середняки, выпрашивающие огромные зарплаты зачет имени клуба.
Аталанта смотрелась не хуже, пока у игроков не сдали нервы. Это уже показатель неопытности - слишком хотели выиграть. Горячие головы им помешали. А так, если честно, бергамаски играют намного симпатичнее, чем туринцы в этом сезоне. Да и в прошлом зажигали неплохо.
Фанатов черно-белых с нужным трофеем. Ещё один матч и начинаем ждать позитивных перемен во всём.

20 Мая 2021 в 10:35

А кого должен пиарить российский ресурс?!

20 Мая 2021 в 17:27

Того, кто действительн6о играет в футбол, а не сидит на лавке, почивая на лаврах. так и Ювентус можно назвать командой Пинсольо - третьего вратаря, который появляется только на фотосессиях команды в начала или в конце сезона.

21 Мая 2021 в 09:53

Пофиг вообще кто там играет и вообще. Ресурс российский - рассказываем о российских игроках. Что нам басурмане эти?!

20 Мая 2021 в 17:30

Я же приписал выше, что Малиновский игрок намного качественный и нужный для Аталанты, нежели Миранчук. Подобного бреда прославления футболиста я не замечал на других ресурсах. Так и Шальке могут назвать командой Газпрома, раз спонсором немцев является российская компания?

21 Мая 2021 в 09:54

Могут, но про шальке пока нечего писать.

20 Мая 2021 в 00:17

Как то спокойно на классе Юве выиграл кубок. Теперь Аталанта в отместку сольет Милану))

20 Мая 2021 в 10:34

К сожалению это достаточно вероятно, но надеемся что они не крысы!

20 Мая 2021 в 10:51

интрига тура!

20 Мая 2021 в 11:31

Может и сольёт, но только по игре, а никак не в отместку. С чего бы им по собственной воле отдавать свои законные серебряные медали?

20 Мая 2021 в 12:48

медали и титул две большие разницы!
И Юве без ЛЧ это удар по бюджету коианды!
Будем наедятся на честную игру!
Милану нечего делать в ЛЧ, с такой игрой которую они показывают во втором круге им из любой группы не выйти!

20 Мая 2021 в 14:47

Это для Юве две большие разницы. Для Аталанты и серебро - достижение. Не будут они умышленно сливать. Кроме медалей на кону ещё и разница в доходах, ведь 4е место получает на некое количество меньше лямов, чем второе. Для команды с небольшим бюджетом это важно.

20 Мая 2021 в 15:28

ну и отлично, очень не хочу видеть Милан в ЛЧ!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости