Италия. Кубок Италии 2019-2020
3

«Ювентус» обыграл «Рому», пробив дорогу в полуфинал Кубка Италии



В рамках четвертьфинала Кубка Италии сошлись «Ювентус» и «Рома».

Протокол игры  
22 января.

 

Быстро получает «развитие» Кубок Италии. В середине прошлой недели сыграна 1/8 финала, на эти будни уже запланирован четвертьфинал. Сначала вступила в борьбу пара «Наполи» - «Лацио», теперь дошёл черёд до «Ювентуса» и «Ромы». Обе команды находятся в первой четвёрке клубов Серии А, но если туринцы её возглавляют, то римляне – замыкают. 2020-й начался для «старой синьоры» удачно. Наконец-то удалось оторваться от «Интера», который в первой части сезона оказывал мощное сопротивление.

«Ювентус» в 2020-м году выиграл все матчи, по разу разгромив соперника в чемпионате и Кубке Италии, еще два раза победив минимально. Настроение перед игрой против «Ромы» приподнятое – «Интер» отстал уже на четыре очка. У «Ромы» же год начался сложно. Два поражения от туринских команд (против «Юве» матч Серии А был всего-то 10 дней назад) «волки» сгладили двумя победами в двух последних матчах. В 1/8 финала Кубка Италии пройдена «Парма», в чемпионате обыграна «Дженоа».

Embed from Getty Images

«Рома» конечно не была фаворитом в матче против «Ювентуса», но первый момент создали именно гости. Флоренци пробил с линии штрафной площади, Клюйверт подставил ногу, дезориентировав Буффона, но направив чуть сферу выше ворот. А затем всё пошло по предполагаемому сценарию: «Юве» легко раскатал «Рому». Ещё в первом тайме. Первый гол пришёл к Роналду очень легко. Криштиану никто не встретил, то с левого края вошёл в штрафную площадь и бильярдно пробил в дальний.

Затем разыгрался Дуглас Коста. Сначала бразилец длинную «стеночку» разыграл с Бентанкуром, найдя уругвайца в центре штрафной площади. Родриго убрал защитника, после чего точно пробил из окружения защитников. Следующий ассист Дуглас Коста выдал на Бонуччи, навесив после розыгрыша от угла поля. Длинный кросс на дальней штанге поймал Леонардо, пробив головой в противоход Пау Лопесу – 3:0. Разгром за первый тайм и победитель ясен.

Embed from Getty Images

«Рома» вернула призрак интриги на старте второй половины встречи. Сумасшедший удар удался Дженгизу Юндеру. Турок сместился от лицевой линии с правого края к полукругу штрафной площади и зарядил в перекладину, от которой сфера врезалась в спину Буффону и заскочила за линию ворот. После просмотра повторов автогол записали на счёт Джанлуиджи. «Рома» немного проснулась, заставила понервничать туринских тиффози, но не более того.

Буффон и Пау Лопес ещё обменялись спасениями: итальянец не дал забить Флоренци, а испанец парировал удар Игуаина. В итоге «Ювентус» за тайм решил вопрос выхода в полуфинал, легко удержав необходимый перевес. Соперником туринцев по следующей стадии будет победитель пары «Торино» - «Милан».

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Ювентус, Рома

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Января 2020, 12:20

так и не показали был ли Бонуччи в оффсайде.кажись был

0
23 Января 2020, 10:09

Рома никакая в этом сезоне! Надеюсь в зону ЛЧ он не попадут.

1
23 Января 2020, 08:53

В принципе уверенная победа, могли и пропустить и забить больше. Единственное, в начале второго тайма, видать не совсем вышли на поле, опять опорка провалилась, но потом вовремя проснулись и сыграли более собранной. Хорошо сыграли Бентанкур и Рабьо, считаю, должны быть основными. Пьянич походу совсем разучился играть вперед, все пасы либо назад, либо поперёк. Игуаин старался, Коста хорош был, по сути две голевые его, да и в целом весь матч хорошо отыграл. К ЛЧ если не сломается, будет очень полезен. Зачем выпускать на поле Матьюди, я вообще не понимаю, не успел выйти, сразу получил жёлтую. Он должен играть чисто на разрушение. Смотреть как он пытается созидать, без слёз невозможно. Вообщем всех с победой, хотелось бы, чтоб Милан вышел. Я думаю с ними поинтереснее будет в полуфинале.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
ЕУО029