Италия. Кубок Италии 2019-2020
9

"Аталанта" выбила "Ювентус" из Кубка Италии



В Италии прошли четвертьфиналы Кубка. Туринский "Ювентус" на этой стадии отправился в Бергамо к "Аталанте".

Протокол игры  
(1:0) Кастань Тимоти 37'    
(2:0) Сапата Дуван 39'    
(3:0) Сапата Дуван 86'    
30 января.

 

Единственный турнир в Италии, где можно нарушить гегемонию "Ювентуса" – это кубок страны. Сделать это сложно, но в отдельно взятом матче случиться может всякое, аутсайдеры дают бой фавориту, тем более характер у "Аталанты" что надо. На прошлых выходных бергамаски отыгрались с 0:3! Да не с кем-нибудь, в поединке с "Ромой". Явных аутсайдером в мачте с игроками Аллегри "Аталанта" и не считалась. Команда крепкая, к тому же фактор своего поля играет роль.

"Ювентус" же традиционно жадничает. Не даёт красивой игры своим фанатам, не даёт очков конкурентам. На прошлых выходных "старая синьора" провела отвратительный матч в Риме, наверное, худший в сезоне, но всё равно умудрилась победить "Лацио". Волевую победу добыл Жоау Канселу, забивший гол и заработавший пенальти для звёздного соотечественника. И вот машина Аллегри по зарабатыванию итальянских трофеев ну стадии четвертьфинала Кубка Италии столкнулась с "Аталантой".

Embed from Getty Images

Месяц назад команды уже играли на стадионе в Бергамо и тогда случилось редкое для Серии А событие – "Ювентус" потерял очки. Игра для "старой синьоры" вновь началась с давления соперника. "Аталанта" показала, что не боится именитого оппонента, а "Ювентус", что находится в отвратительной форме. Мартен де Роон без сопротивления пробежал метров 20, с дальней дистанции пальнув чуть выше "девятки". Потом Берат Джимсити на угловом выиграл верх, и ударил ровно туда же.

Казалось, что "Ювентус" выдержит давление, а потом переломит соперника, как недавно "Лацио", но в этот раз что-то пошло не так. "Аталанта" дуплетом стрельнула, к перерыву сделав комфортный перевес в 2 мяча. Тимоти Кастань запрессинговал Жоау Канселу, отобрал мяч, приблизился к штрафной площади и классным ударом положил сферу в угол. Прошла всего минута и Сапата воспользовался неразберихой на дуге штрафной площади, укрыл мяч корпусом сразу от двух защитников, ударом с разворота пробив в ближний угол Войцеха Щесны.

Embed from Getty Images

"Ювентус" с начала второго тайма активизировал все ресурсы. Роналду, Дибала, Бернардески, все включились на максимум. Вот Толой блокирует Криштиану после прострела с фланга, вот Ругани бьёт после углового чуть выше цели, потеряв концентрацию в борьбе с Джимсити. Но давление "Ювентуса" носило хаотичный характер, команда атаковала безыдейно. "Аталанта" не тушевалась, уверенно держала нужный счёт. Удалённый ранее Макс Аллегри изменил схему игры, выпустил Дугласа Косту вместо Пауло Дибалы, затем Пьянича, но сценарий матча не изменил. В концовке туринцы смотрелись обречённо. Ничего у них не получалось. Зато "Аталанта" станцевала на костях. Дуван Сапата оформил дубль, реализовав выход один на один после ужасной скидки де Шильо. 

Вот и настал тот день, когда "Ювентус" проиграл в пределах итальянского турнира. При чём сразу же разгромно и сразу же трофей упустил из-за поражения. "Аталанта" играла бойко, смело и заслуженно победила. В полуфинале Кубка Италии бергамаски сыграют против "Фиорентины", разбившей "Рому" со счётом 7:1. Туринцы уже второй матч подряд буквально напоминают "старую синьору", но теперь поражение их всё же настигло.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Ювентус, Аталанта

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (31)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
31 Января 2019, 19:29

Ну вот, наконец-то, и Ювентус проиграл, еще и с треском улетел в Бергамо)) В какой-то мере это компенсация за серию сомнительных побед, особенно с Лацио. И Роналду ,поди ж ты, не смог ничего сделать, но все равно для своих преданных фоннадов он царь и бог, видите ли, на него не играли, не давали голевых пасов в пустые ворота) Зато есть Аллегри, на которого можно все повесить, в то время, как гламурный и Ко вышли сухими из воды...Прикольная логика у некоторых поклонников старой синьоры, ничего не скажешь)

0
01 Февраля 2019, 12:21

Хм, а что он мог сделать? В 33 года обвести всю Аталанту от своих и до чужих ворот? 10 лет назад, кстати, вполне мог, но не сейчас, когда он превратился в игрока в основном чужой штрафной, сейчас ему нужны подносчики снарядов, а они оказались недееспособны. Или прибегать от чужой штрафной в свою, защищаться и обратно? Опять же 10 лет назад такое ещё можно было бы представить, но не сейчас - защищать ворота должны вообще-то другие ребята, в чьи прямые обязанности это входит. У тебя походу и логика и адекватность стремится к абсолютному нулю.

1
01 Февраля 2019, 17:13

Ну да, Роналду нужно было, чтобы вся команда играла на него, а он героически закатывал мяч в пустые ворота или забивал пенки. После этого встает вопрос о талей адекватности.

1
01 Февраля 2019, 21:46

Ювентус так и делает собственно. Но Роналду и сам может создать себе момент и забить. В этом чемпионате таких моментов уйма. Просто кто-то не может сложить объективный вывод, испытывая явную антипатию к конкретно взятому футболисту. который свою форму не утрачивает лет десять.

1
01 Февраля 2019, 22:19

Не совсем так, юноша) Просто кто-то слепо его возвеличивает, восхваляют гелевого на ровном месте.

1
01 Февраля 2019, 22:45

Не думаю, что лучший дебют в Ювентусе за 50 лет, учитывая, что в этом клубе играли Дель Пьеро, Трезеге и Каморанези, можно считать слабым достижением.

0
01 Февраля 2019, 19:45

Специально тупишь что ли? Твоя моя не понимай или твоя вообще ничего не понимай?

2
01 Февраля 2019, 21:45

По счастью, мы с тобой разные люди, чтобы я мог тупить:) Признайся, Полина, это ведь твоя прерогатива, особенно, когда речь идёт о твоем гламурном кумире))

1
31 Января 2019, 22:33

Неудачи у всех бывают. А тут ещё кубок, никому даром не нужный. Лучше уж так, чем регулярно очки в чемпионате терять, что и делает Милан. Небо и земля нынешние уровни Ювентуса и Милана. Поэтому расправлять крылья после мало-мальского успеха в Кубке не стоит. Хотя радость понятна. Теперь у Милана значительно больше шансов на победу, даже если на Интер попадут.

1
01 Февраля 2019, 09:24

Ну, конечно, раз проиграли, значит, кубок стал моментально никому даром не нужный:) А чего же старая синьора раньше булки напрягала, выигрывая этот "ненужный" Кубок? Нестыковочка получается,однако, мон шер) Может, проще признать, что Ювентус в конкретном матче оказался на голову слабее скромной Аталанты и проиграл с треском 0:3, это будет более правдивая версия) Надо уметь всегда проигрывать с достоинством, без детских отмазок...Ну и сравнивать нынешние Ювентус, у которого одна Кристина стоит дороже всего нынешнего состава Милана вместе взятого, как-то не очень корректно. Если у синьоры есть лючий футболер всех времен и народов, то он должен был зарешать против грозной Аталанты)) Ах да, чуть не забыл, ведь Роналду не дали пенальти, а то он был бы показал, какой он крутой футболист, вот в чем вся причина)

0
01 Февраля 2019, 21:44

Кубок намного менее значим, чем чемпионат, несмотря на свою непредсказуемость. Глупо утверждать обратное. Потому Юве лучше сохранить уверенную поступь без промахов в чемпионате, чем умирать за Кубок. Обидно, да. Да, Ювентус сыграл отвратительно. Но к Роналду какие претензии? Его снабжают мячами - он забивает. Он ведь не должен обыгрывать сам, начиная с полузащиты тащить мяч на дриблинге и забивать? Вернее, он делал так, но 5 лет назад. Сейчас не время, годы берут своё. И сегодня он не смог воспользоваться моментами, по причине их отсутствия. Но на один такой его неудачный матч находится десяток хороших. Будь объективен. И где отмазки, собственно? Я просто принизил значимость Кубка, что, в принципе, так и есть. Посмотри комментарий ниже и убедись в обратном, я не восхваляю Юве и не ругаю фортуну. Облажались? Облажались. Но они прекрасно играют в чемпионате, а Кубок - случайность. А про Пеналду вообще не смешно. Просто чаще всего дают шанс реализовать пенальти игроку, который не промахнётся. Так устроен мир. И с игры Роналду также заколачивает немало. Будь объективен и проспись, никто тут не обсуждает Месси, дядя. К чему такая критика футболисту, который пошёл покорять уже третий чемпионат, несмотря на преклонный возраст?

2
01 Февраля 2019, 22:25

Если честно, мне пофиг на Роналду, но когда ему начинают необоснованно петь оды, то у меня появляется жклание потроллить тех, кто из него делает культ. Говоришь, он великий футболист? Так пусть возьмет в трудный момент бразды правления в свои руки. А так, конечно, на готовом легко быть звездой, когда тебе пвртнеры выкатывают мяч на блюдечке с голубой каемочкой))

0
02 Февраля 2019, 09:38

Необоснованно? Ты с какой планеты, чудило?

1
02 Февраля 2019, 16:33

Успокойся, выпей валерьянки)

0
01 Февраля 2019, 22:42

Прошлая ЛЧ подтверждение неверности твоей фразы. Человек взял и добыл своей команде ЛЧ. Провёл по отбору и плей-офф на профессиональном уровне. И он не должен никому ничего доказывать. Успешная игра в трёх разных чемпионатах, хоть в Ювентусе он и взял пока всего один трофей, говорит сама за себя. А количество забитых голов за сезон? Помощь Португалии, которая взяла ЛЕ? Думал, тебя самого бесят фразы, когда кого-то отправляют к сильнейшим "доказывать", хотя этот человек по праву должен находиться в стане сильнейших. Гвардиолу, например, в Борнмут отправить. Не вывезет уровень, ничего не сможет, может тренировать только на всём готовом. Похоже на твою фразу?

2
01 Февраля 2019, 23:01

Ну да, он взял в прошлом году и в одиночку протащил Реал к победам. Я то, святая наивность, считал, что побеждала команда, а оказывается, это все Роналду выиграл сам, без поддержки партнеров по команде. Какой там Рамос, Марсело, Иско и т.д. Кто они такие рядом с " великим" Роналду? Так себе шестерки, не более того... Главное, что ЛЧ выиграл гламурный, остальные вообще не при делах)

0
02 Февраля 2019, 12:38

Он был лидером команды и основным её двигательным механизмом. Результаты с ним и без него можно сравнить уже сейчас, хотя структура команды осталась прежней. Прошлый сезон наиболее показателен в этом плане. Роналду без формы - Реал страдает. Роналду её набирает - Реал выигрывает ЛЧ. Точка.

2
02 Февраля 2019, 12:49

Реал и с Роналду проигрывал и не раз. Там фактор Зидана вкупе с диким фартом сыграл важную роль. А класс Роналду закончился в прошлой ЛЧ на стадии 1/4 финала, именно в матче с Ювентусом. В полуфиналах и финале Бензема больше зарешал, чем твой любимчик:)

0
03 Февраля 2019, 02:24

Опять же, зарешал лидер. На поле выходил не Зидан. Он тренер, а установки выполняют исполнители. И Роналду, к слову, и без Зидана смотрелся потрясающе, и ЛЧ брал. Такого типажа игрок, который при любом специалисте может выдать максимум. Хотя, не спорю, фактор Зидана был решающим в завоевании ЛЧ. Опытный полководец, вкупе с такими бойцами, должен был достигнуть победы. Но без него и сильнейшего солдата армия просто разбежалась во все стороны, что и наблюдаем сейчас. Сейчас ситуация хоть стабилизировалась, Солари чуть наладил атмосферу в команде и распределил роли между игроками, хотя за чемпионство Реал, к примеру, до сих пор не борец. И результативность значительно хуже, чем при Роналду. Но то такое.
P.S. Ты забываешь, что полезность игрока выражается не только в голах, а в общих действиях на поле, отвлечениях защитников, стягивании их на себя, создании свободных зон партнёрам, пасах, обводках.

0
01 Февраля 2019, 02:27

Какой Интер, черви курят в стороне как твой юве глорик, успокойся)

0
31 Января 2019, 13:24

Ну нету Боннучи травму получил по ходу игры ещё Кьел получил травму по сути играли в одного центрального защитника Ругани и всё

2
31 Января 2019, 09:49

Красавчики бергамские! Не просто выкинули Юве, а еще и знатно разгромили)) Браво!

0
31 Января 2019, 08:58

Очень вовремя получили аплеуху, а может специально слились из кубка, чтобы силы не тратить.

3
31 Января 2019, 08:52

Неужели слишком поверили в себя и расслабились?Типа Аталанта, как же не пройдём у нас же Роналду и сыграем стартом? В футболе так не бывает! Даже в Сериале. Молодцы Аталанта. Дали бой зверю и похоронили его по ходу матча. Защита Юве действительно смотрелась жалко. Кьеллини, Канселу должны играть лучше, не тянут на европейский, чемпионский уровень. Де Шильо вообще в Ювентусе не место. С такими ошибками пострадала и полузащита, атака. Роналду не получил мяч, чтобы банально реализовать хотя бы один момент. Отвращающее общее впечатление от игры Юве в этом матче. Впрочем, такой холодный душ был команде нужен! Уж лучше здесь, чем в чемпионате. Там чемпионское реноме терять не стоит. А урок болезненный, но необходимый. Если будут демонстрировать схожую игру в ЛЧ, шансов не будет не против кого! А так есть время игрокам вспомнить, что они не бессмертные, не непобедимые и нужно вкалывать каждый матч.

1
31 Января 2019, 11:27

"Кьеллини, Канселу должны играть лучше" - лишь бы написать? Ты не в курсе кто по ходу матча травму получил и какой счет был когда его заменили?

0
31 Января 2019, 22:31

Дык, а в моём комменте отмечено, что Кьеллини сыграл фулл матч? Читай внимательно. Имел ввиду несколько матчей. И там защита Юве также надёжностью не блистала, но обошлось.


2
31 Января 2019, 06:59

Это должно было произойти уже давно и очень странно, что проиграли только сейчас и уже на внутренней арене. Игры уже давным-давно нет абсолютно, никакой. Да и та игра, что ранее давала результат, вызывала в основном тошноту - сплошное ватокатание. Результат закономерен.

3
31 Января 2019, 01:26

Ochen@ rad !!!!!!!

4
31 Января 2019, 01:18

Ни капли сожаления. Когда-то даже везению надоедает "везти". К такому фиаско Юве шёл долго, методично и целеустремлённо. Может хоть сейчас до Аллегри дойдёт, что непобедимых не бывает и надо играть, а не отбывать номер на поле?

4
31 Января 2019, 00:59

Ясно одно: с такой игрой, без Бонуччи и в ОСОБЕННОСТИ Кьелини Юве нечего делать в Мадриде. Надеюсь, что травма у него не серьезная. игры-то у нас, кстати, давно нет...
Меня больше пугает то, что два гола пропустил по вине зашитников.
Аталанте желаю победу в Кубке Италии! Великолепная команда!
ПС:Роналду ужасен уже в которо игре.

7
31 Января 2019, 00:46

Браво Аталанта, позор Юве. За всю игру - удары Бентанкура в начале второго тайма и Хедиры в его середине были единственными, что несло хоть какую-то угрозу воротам бергамасков. И это, учитывая, кто играет в атакующей линии Ювентуса, ничтожно мало. Игра ювентини в защите сегодня - это вообще ни в какие ворота не лезет. Постоянные обрезы в исполнении Канселу, да и остальные защитники были не намного лучше. Без Бонуччи и Кьеллини в центре обороны зияет огромная дыра. Чем её прикрывать - непонятно. Полузащита и нападение живут каждый сам по себе. И если в игре с Лацио нам повезло, то сегодня Аталанта по полной использовала все недостатки Юве. Привет Аллегри, пора работать. Forza Juve!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":