Страсти по-итальянски: "Интер" прошел скромный "Порденоне" лишь в серии пенальти

Интер Милан Порденоне
окончен после пенальти

Миланский «Интер», вопреки прогнозам, одержал сложнейшую победу над скромным клубом из третьего дивизиона. «Нерадзурри» лишь в серии пенальти одолели «Пордедоне» со счетом 5:4.

 

 

Первый четвертьфиналист Кубка Италии сезона 2017/2018 определится в Милане, где «Интер» примет на своем поле местный клуб «Порденоне». Мало, кто сомневается, что представитель Серии А одержит в этой встрече победу. Причем никого не смущает даже тот факт, что Лучано Спалетти вполне может отротировать состав и выпустить на игру резервистов. К этому поединку «Интер» подходит после гостевой нулевой ничьей с чемпионом страны «Ювентусом» и остается на первом месте в Серии А. «Нерадзурри» до сих пор ни разу не проиграли в чемпионате, одержав при этом 12 побед и 4 раза сыграв вничью. На своем поле миланцы выиграли семь из восьми поединков футбольного года, не проиграв ни разу и оставив собственные ворота в неприкосновенности. В Кубке Италии «Интер» в основное время выиграл пять из семи последних игр турнира, уступив лишь однажды. Отдельно нужно сказать о том, что в 11 из 14 предыдущих матчей Кубка страны на своем поле миланцы забивали минимум два гола. В последний раз им не удавалось поражать рамку соперника на домашнем поле в апреле 2008 года, когда была сыграна нулевая ничья с «Лацио» - 0:0. «Порденоне» считается командой довольно слабой по меркам Кубка Италии. В своей группе команда занимает пятую строчку в борется за место в плей-офф, в котором разыгрываются места в Серии В. «Порденоне» не проиграл ни одного из трех последних игр. А за 13 крайних встреч на чужом поле он потерпел лишь два поражения. Но обыграть «нерадзурри» этой команде вряд ли удастся. Кстати, для «Порденоне» это будет уже пятая игра в нынешнем розыгрыше турнира. На предыдущей стадии эта команда выиграла на выезде «Кальяри» с результатом 1:2. Похоже, что сегодня стоит ждать разгрома представителя третьего по силе дивизиона Италии, ведь вряд ли «Интер» позволит себе какую-то расслабленность и не упустит шанса порезвиться с соперником, заведомо ниже классом.

Несмотря на то, что неизменным фаворитом матча считался миланский «Интер», тем игре задали именно футболисты «Порденоне», которые уже со свистком главного судьи понеслись вперед и смогли на некоторое время прижать к воротам своего соперника. Впрочем, «Интер» довольно быстро взял себя в руки, сумел добавить в отборе мяча и вскоре им овладел. По такому матчу стало понятно, что главной задачей гостевого клуба будет возможность сохранить свои ворота на замке и не пропустить, не делая уже акцент на чем-то другом. Первый более и менее опасный момент игроки «нерадзурри» создали на 22-й минуте матча, когда Гальярдини выдал разрезающий пас вперед на Карамо. Футболист вышел на свидание с голкипером, однако переиграть того в ближнем бою так и не сумел.

На исходе получаса гости ответили миланцам там, что едва не открыли счет в матче.. Маньяги пробил с разворота левой ногой, отправляя со средней дистанции сферу в дальний угол. Мяч, как казалось, уже влетал в ворота, но угодил в штангу, после его обратно вернулся в поде. «Интер» пытался вопреки всему дожать соперника еще в первом тайме и забить в ворота последнего хотя бы один гол. Что-что, а угловые миланцы зарабатывали исправно, пробивая все заявленные тоталы на игру. После подача одного из подобных стандартом Канселу по воротам соперника, но мяч угодил по вратаря и оказался у него в руках. Первый тайм так и завершился, нулевой ничьей.

Второй тайм для игроков «Интера» начался очень мощно, ведь команда действительно показала желание играть, и показывать зрелищный футбол, создавая моменты. Карамо в одной из игровых ситуаций был близок к тому, чтобы открывать счет, однако в сложнейшей ситуации не сумел найти момент пробить в дальний угол и выстрелил в ближний, попал в итоге в голкипера. Сайнс уже через минуту у «Порденоне» мог забивать со стандарта. Со штрафного выполнил выстрел игрок и едва не направил снаряд в «девятку». Карамо же на поле делал все, чтобы вопреки всему хотя бы гол в ворота оппонента оформить, однако очередной свой голевой эпизод игрок упустил, пробив в ногу голкиперу, в очередной раз спасшего свой коллектив. На 69-й минуте встречи Карамо, наконец, был заменен на Перишича, а также были выпущены другие футболисты миланского коллектива, такие как Икарди, но это не спасло хозяев поля от дополнительного времени в игре.

Конструктивно в экстра-таймах на поле ничего не менялось. «Интер» атаковал, шел вперед, однако игроки скромного итальянского клуба из 3-го дивизиона находили в себе силы играть успешно в обороне и ничего толкового позволять сопернику. Впрочем, на 104-й минуте матча «Интер» реально имел шанс забить, однако после хлесткого выстрела Икарди со средней дистанции, мяч поцеловал штангу и покинул пределы поля. Вторая дополнительная 15-минутка прошла также под контролем миланцев, которым, однако, не хватило времени, чтобы своего соперника все-таки додавить. Дело перешло в серию послематчевых пенальти.

Казалось, что уж серия пенальти для «Интера» пройдет гладко, однако и тут миланцы заставили своих болельщиков немного понервничать. Начиналось все для «нерадзурри» неплохо, ведь Мисурака первый же ударом за гостей не сумел переиграть Паделли, а затем командами обменялись рядом результативных ударов, серию которых завершил неточный выстрел с «точки» в исполнении Шкриньяра. При счете 2:2 не реализовали свои шансы и Лулли с Гальярдини. Игра шла до последней ошибки, которую должна была совершить одна из команд, рисковавшая прервать свои выступления в Кубке Италии на столь далекой стадии турнира. И все-таки осечка случилась. Паделли после выстрела Пароди сумел среагировать на удар, ну, а Нагатомо, исполняющий последний выстрел в матче забил решающий гол, подведя итог в серии – 5:4.

 

Вячеслав Козырев

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
13 Декабря 2017 в 14:13

Вот оно начало падения Интера в кубке и таблицы!

Все еще впереди, как я и говорил Спаллети это черная метка клубу, ничего Интер в этом сезоне не выиграет!

13 Декабря 2017 в 02:30

Хорошо, что вышли в следующий раунд Кубка Италии. Все эмоции были оставлены матче в Турине, поэтому, было сложно настроиться на игру против соперника из третьего дивизиона.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
18.01  19:30 Лацио ... Удинезе 1.65 4.00 5.10
18.01  23:00 Ювентус ... Сампдория 1.40 4.90 7.40
Новости
Все новости
Рекомендуем