1

"Рома" с огромным трудом переиграла "Чезену" в четвертьфинале Кубка Италии

02 Февраля 2017, 01:03,


"Рома" дома на последних мгновениях встречи с "Чезеной" урвала себе путёвку в полуфинальный матч Кубка страны.

 

"Рома" и "Интер" представлялись идеальными соперниками для полуфинального матча Кубка Италии, но миланская команда днем ранее "слилась" со второго по значимости турнира Италии, проиграв "Лацио". И теперь для создания очередного Делла делла капиталле "волчице" нужно было дома обыгрывать "Чезену". Как оказалось, "морские коньки" были настроены боевито и не собирались сдаваться на ровном месте.

 

Всё могло пойти по-другому, забей "Рома" быстрый гол на восьмой минуте. Эль-Шаарави получил диагональную передачу и нанёс удар в касание с левого угла вратарской площадки - кипер соперника совершил красивый сэйв. Впрочем, очень скоро у римлян возникли непредвиденные трудности: Перотти травмировал заднюю поверхность бедра и отправился в резерв. Эдин Джеко не успел размяться, как Спаллетти приказал боснийцу выходить на бой.

До конца тайма у "Ромы" было около трёх голевых шансов, но именно "Чезена" последней в первом тайме отметилась опасным действием: Манолас упустил Родригеса, который не переиграл Алисона в ближнем бою. Вторая половина получилась для болельщиков более интересной. В середине отрезка команды обменялись голами. Сначала Джеко распечатал чужие ворота, а парами минутами позднее Гарритано подарил гостям надежду на спасение.

Надежду, которая теплилась в сердцах "Чезены" почти до самого свистка. Но римляне чудом избежали овертайма. Вратарь гостей зачем-то сбил Строотмана в своей штрафной и "Император Рима" плотно пробил с 11-метрового удара. Такие удары не отражаются.

 

Валерий КАРАПЕТЯН.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Рома, Чезена
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: