Чемпионат Италии. Серия Б 2018-2019
2

"Палермо" и экс-клуб Баджо рвутся в Серию А



Если в итальянской Серии А большой конкуренции за первую строчку нет, то второй по уровню дивизион балует зрителей интригой. За семь туров до конца турнира борьба за повышение в классе идёт упорная. Для начала надо описать регламент. Две лучшие команды Серии В попадают в элиту напрямую, а за оставшуюся путевку в плей-офф борются коллективы, которые займут с 3 по 8 строчки! Сразу шесть претендентов! Команды с 3 и 4 строчек сразу проходят в полуфинал, а остальные начинают поход с четвертьфинала.

Добавляет сложности в анализе расклада тот факт, что в Серии В нечетное количество участников - 19. В итоге большинству команд осталось сыграть по 5 матчей, но некоторым - по 6 или по 4.

Исходя из таблицы, главный фаворит на победу в Серии В - "Брешиа". Бывшая команда Роберто Баджо возглавляет таблицу с 57 очками. У второго "Лечче" столько же баллов, а у третьего "Палермо" на один меньше. Однако у "Брешии" есть важное преимущество, так как команда провела 30 поединков, в то время как их преследователи - 32 и 31 соответственно. Правда, многое скажет на финише матч с приставкой "супер". "Брешии" предстоит ещё выезд к "Лечче", зато в остальном по календарю лидера ждут поединки с соперниками, которые классом ниже.

Embed from Getty Images

 

У "Лечче" же, например, помимо матча лидеров ещё поединки с командами, которые борются за попадание в плей-офф, так что битва за очки ожидается тяжелой. Учитывая же лишний матч по сравнению с "Палермо", шансы "канареек" на прямой выход в Серии А выглядят не столь радужными. Но опять же многое зависит от домашней встречи с "Брешией".

У "Палермо" календарь проще - например, поединки с двумя командами из зоны вылета. Причём "Падова" выглядит обречённой и вовсе. У сицилийцев все в их руках, если команда не потеряет свои очки, то вернётся в элиту. Пожалуй, из тройки претендентов именно шансы "Палермо" на прямое повышение в классе выглядят самыми реальными, в то время как "Брешиа" и "Лечче" вторую путёвку будут оспаривать в личной встрече.

Этим трио ограничивается список претендентов на первые две строчки. Четвёртый "Беневенто" отстаёт на шесть очков от "Палермо", так что вряд ли сможет отыграть этот отрыв.

Претендентов на попадание в плей-офф также не очень много. "Беневенто" - 50 очков (после 31 матча), "Пескара" - 49 (32), "Верона" - 48 (31), "Специя" - 46 (31), "Читтаделла" и "Перуджа" - по 45 (31).  Именно эти команды и разыграют путевки в плей-офф. Несложно посчитать, что в этом списке есть один лишний, но, учитывая плотность, предсказать, кто именно, сложно. Пожалуй, лишь "Беневенто" может чувствовать себя относительно спокойно.

Embed from Getty Images

 

Сложнее всего на финише придётся "Читтаделле", календарь команду ждёт непростой. Тут два преследователя - ”Кремонезе" и "Асколи", битвы с конкурентами "Перуджей" и "Вероной", а в последнем туре - визит к "Палермо". Трудно придётся и "Перудже" - и "Лечче", и "Специя", и "Читтаделла" с "Кремонезе".  У остальных же претендентов график чуть попроще.

Что касается следующих команд, то десятый "Кремонезе" и одиннадцатый "Асколи" отстают на шесть баллов от заветной 8-й строчки, сократить этот разрыв едва ли представляется возможным. Хотя все возможно. У "Кремонезе" ещё будут очные встречи с "Перуджей" и "Читтаделлой", но это лишь потенциальные три очка.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":