Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы

Кубок Германии 2020-2021
Сделать ставку


«Шмели» опять ужалили «быков»: Дортмундская «Боруссия» разгромила «РБ Лейпциг» и взяла Кубок Германии

13 Мая 2021, 23:42,

Как это ни странно, финал Кубка Германии на сей раз обошёлся без «Баварии».

Протокол игры  
    5' Санчо Джедон (0:1)
    28' Холанн Эрлинг (0:2)
    45' Санчо Джедон (0:3)
(1:3) Ольмо Дани 71'    
    88' Холанн Эрлинг (1:4)
13 мая. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин).

Несколько дней назад дортмундская «Боруссия» справилась дома с «РБ Лейпцигом» в рамках Бундеслиги – ведя по ходу матча 2:0, «шмели» позволили «быкам» сравнять счёт, но в концовке всё-таки дожали соперника. По иронии судьбы, в следующем матче этим командам довелось снова встретиться друг с другом – теперь в финале Кубка страны. А где «Бавария», спросите вы. А она самоустранилась из второго по значимости национального турнира ещё на стадии 1/16 финала, проиграв по пенальти «Хольштайну».

В чемпионатном матче «Боруссии» и «Лейпцига» дубль сделал Джедон Санчо, и он же отличился в дебюте отчётной встрече. Потеря Кампля в центре поля привела к нацеленной атаке «чёрно-жёлтых», которую Санчо увенчал плотным результативным выстрелом со средней дистанции (0:1). Получив необходимость отыгрываться, «быки» не нашли способов серьёзно подобраться к чужим воротам до перерыва. В районе получаса игры новая обрезка «РБ Лейпцига» спровоцировала новую колкую акцию «Боруссию». Только её на этот раз завершил не Санчо, а Холанн, поразивший левый угол из области дальнего угла вратарской (0:2). Ну и под занавес первого тайма счёт стал крупным: получивший на себе фол в середине поля Холанн успел отдать пас Ройсу, который вышел на рандеву с Гулачи, но сам бить не стал, а покатил вправо на Санчо, решившего момент окончательно (0:3). Гол сначала отменили из-за фантомного офсайда, но затем справедливо засчитали.

Embed from Getty Images

После перерыва «РБ Лейпциг» вышел заряженным и с наскока загубил супермомент. На секундах первой минуты второго тайма только что появившийся на замену Нкунку в своём выпаде сотряс перекладину. Впрочем, поставить моменты на поток у «быков» не получилось. На 66-й минуте дортмундцы могли условно завершать игру, однако Торган Азар загубил прекрасную возможность, не попал в падении в практически пустые ворота. Лейпцигцы ответили вторым попаданием в каркас – Форсберг угодил в левую штангу. Но не только этим – спустя полминуты Ольмо из-за пределов штрафной загнал мяч в левый угол после скидки Нкунку (1:3). Потом ещё Нкунку опасно пробил рядом со штангой, решивший красиво оформить хет-трик Санчо потерпел неудачу во время выхода один на один, а свой дубль сделал Холанн, пальнувший в контратаке примерно с линии штрафной по центру с рикошетом от своей же ноги (1:4).

Embed from Getty Images

Если бы «РБ Лейпциг» изначально действовал так, как во втором тайме, то мог бы не проиграть основное время. Но футбол не знает сослагательного наклонения. Юлиан Нагельсман разочарован, но в «Баварии» у него будет куда больше возможностей для выигрыша трофеев. А Эдин Терзич показал, что ему всё-таки не зря доверили пост главного тренера «шмелей» после ухода Люсьена Фавра. Кубок Германии отправляется в Дортмунд.

Кирилл Иванцов

2
Кирилл Иванцов
Теги: Боруссия Дортмунд, РБ Лейпциг, Кубок Германии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
14 Мая 2021, 12:55

Браво Боруссия!!! Но состав надо укреплять ,чтоб выигрывать чемпионство.

0
14 Мая 2021, 11:03

Холлану пора менять клуб!

0
13 Мая 2021, 23:49

И опять Юлиан без трофеев... Как и почеттино... Как и Сульшер...
Даже Сарри с Артетой без нуля

0
14 Мая 2021, 00:01

Так у Почеттино же еще есть шансы на трофеи

1
14 Мая 2021, 06:55

Ну ведь пока без...

Новости партнёров: