В такси помещается четыре, а в "Байер" - шесть: "Бавария" вышла в финал Кубка Германии

Байер Л Бавария
окончен

В полуфинальном матче Кубка Германии "Байер" принимал на своём поле новоиспеченного чемпиона страны "Баварию". Примечательно, что леверкузенская арена является не самой гостеприимной для "мюнхенской машины": за последние 9 лет баварцы выигрывали на "Бай-Арене" лишь дважды. Однако баварцы были неудержимы.

 

Протокол игры  
17 апреля. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

 

Подопечные Юппа Хайнкеса начали очень резво, не дав леверкузенцам даже разбегаться, и почти сразу же после стартового свистка открыли счёт. После навеса Франка Рибери первым на мяче в чужой штрафной оказался Томас Мюллер и немец пробил по воротам. Бернд Лено спас свою команду, однако успевший на сыграть на добивании Хави Мартинес точным ударом в угол заставил голкипера "Байера" капитулировать – 0:1.

Спустя пару минут хозяева имели прекрасную возможность тут же сравнять счёт, но удар Кевина Волланда из пределов штрафной после подачи Юлиана Брандта в великолепном прыжке отразил голкипер мюнхенцев Свен Ульрайх. Не забиваешь ты – забивают тебе: "Бавария" провела образцово-показательную атаку, которая вновь завершилась подачей Франка Рибери с левого фланга в район 11-метровой. Роберт Левандовски показал свой топ-уровень, пробив слёта точно в угол ворот Бернда Лено – 0:2, Черданцев бы сказал, что игра уже на 100% сделана и дальше можно не смотреть.

А смотреть можно и нужно: не прошло и десяти минут, как "Байер" вернулся в игру. После розыгрыша стандарта мяч начал скакать по штрафной гостей, оказавшись в итоге в ногах у Ларса Бендера. Немецкий хавек "Леверкузена" великолепным ударом послал снаряд за шиворот Ульрайху – 1:2.

Далее игра несколько успокоилась: моментов практически не было, команды поочередно владели мячом, перехватывая его друг у друга при помощи высокого прессинга, однако до чужих ворот снаряд довести не получалось. "Байер 04" стал атаковать даже активнее, чем "Бавария", однако никаких дивидендов леверкузенцам это не приносило. В концовке тайма Ларс Бендер мог оформить дубль, но угол был слишком острым и Свен Ульрайх спокойно зафиксировал мяч в руках.

Под занавес первой половины встречи Карим Бельараби имел шикарную возможность сравнять счёт: вингер "Байера" слёта пробил из пределов штрафной площади мюнхценцев – Свен Ульрайх непостяжимым образом выручил свою команду, вытащив мяч из нижнего угла. Стоит отметить, что обе команды были достойны друг друга в первом тайме, однако баварцы несколько лучше реализовывали свои моменты, а в Ульрайха вселился выздоровевший Мануэль Нойер – 1:2 после 45 минут игры.

Вторая сорокапятиминутка началась со сверхопасных моментов в исполнении хозяев. Сначала Кевин Фолланд не сумел реализовать свой эпизод, пробив с близкого расстояния по центру ворот точно в Ульрайха. Через несколько мгновений Бэйли забросом с левого фланга нашёл на дальней штанге никем не опекаемого Бельараби, однако Ульрайх вновь спас свою команду, отразив удар вингера "фармацевтов" ногой.

Помните ответ гостей на неиспользованный момент "Байера" в начале встречи? Мюнхенцы напоминают: спустя минуту Томас Мюллер точным ударом низом в угол после передачи Тьяго завершает чудесную контратаку и параллельно удваивает преимущество своей команды – 1:3.

Поняв, что терять уже нечего, футболисты "Байера" устремились всеми силами вперёд, однако это привело лишь к очередной контратаке, которая вновь завершилась взятием ворот. Активность Рибери на левом фланге привела к очередной проникающей передаче в штрафную на Роббена, который в касание отыграл мяч на Алькантару. Тьяго убрал на замахе защитника и пробил с линии вратарской точно в дальний нижний угол владений – Лено даже не дёрнулся.

Не прошло и пяти минут, как "Бавария" довела счёт до абсолютно неприличных 1:5: вновь контратака, вновь Рибери по левому флангу. Французский ветеран мюнхенцев покатил мяч на подключившегося к атаке Рафинью, который в касание прострелил в район 11-метровой отметки. Адресатом передачи выступил Арьен Роббен: голландец пробил с убойной дистанции по воротам и снаряд, попав в ногу Мюллера, залетел в стеку ворот Бернда Лено.

Когда игра действительно была сделана, леверкузенцы продолжили свои попытки атаковать, однако уже без былого задора и огня в глазах. Гости же спокойно перекатывали мяч в центре поля, никуда не спеша: они понимали, что уже вышли в финал Кубка, а силы для полуфинального противостояния с "Реалом" нужно экономить. За двадцать минут до конца основного времени Леон Бэйли заработал штрафной недалеко от ворот Ульрайха, который сам же решил и исполнить. Ямаец точным ударом послал мяч в ближний угол ворот "Баварии", здорово обманув стенку. Здесь уже Свен Ульрайх был бессилен – 2:5.

Реклама


Баварцам же такая "дерзость" хозяев не понравилась: в качестве наказания мюнхенцы поразили ворота Лено в шестой раз. После мелкого фола в исполнении игрока "Байера" Тьяго Алькантара решил быстро разыграть мяч и отправил сферу в сторону чужих ворот на Томаса Мюллера. Форвард "Баварии" классно обработал мяч и, возомнив себя Леброном Джеймсом, обернулся вокруг собственной оси, вышел один на один с вратарём, и покатил мяч мимо Бернда Лено – 2:6.

В концовке встречи команды откровенно доигрывали матч, всем было абсолютно всё понятно. "Бавария" выходит в финал Кубка Германии, где встретится с победителем пары "Шальке" – "Айнтрахт". Оформит ли Юпп Хайнкес требл со своими подопечными?

Максим ФРИДМАН

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
18 Апреля 2018 в 13:08

Мощно сыграла Бавария. Приберечь бы эту силу к матчам с Реалом, и все будет хорошо)

18 Апреля 2018 в 12:12

Жаль, что все в итоге вышло так явно.

А первый тайм быль огонь! Байер смотрелся прекрасно и была надежда на равную игру и дальше. Но вместо 2-2 получают 1-4 и тут конечно уже все стало ясно.

Бавария внушает: они способны смотреть как соперник тужится и тужится, а потом включиться на минут 10 и все, соперника больше нет на поле. В Германии Бавария выиграет дубль, это понятно. Теперь главное включиться таким же образом несколько раз против Реала, а еще лучше подавить Реал уже в первом матче.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем