Германия. 2-я бундеслига 2019-2020
2

Самый богатый клуб пока напрямую не выходит в элиту: Гонка за место в Бундеслиге удивляет



Накануне возобновления национальных чемпионатов продолжаем следить за промежуточными результатами во вторых эшелонах топ-чемпионатов. На этот раз в центр внимания сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» попала вторая немецкая Бундеслига.

Уже в пятницу в Германии продолжится борьба за путёвки в элиту. В отличие от других стран топ-чемпионатов, во второй Бундеслиге есть чёткое расслоение в лидирующей группе. В Германии таблица не такая плотная, к тому же здесь на повышение в классе претендуют лишь три лучшие команды по итогам сезона. Однако даже в трио на вершине есть отрыв.

После тринадцати туров на первое место взобралась «Арминия», которая после длительного отсутствия рвётся в элиту. Коллектив из Билефельда уже на пять очков оторвался от третьего места, которое даёт право сыграть в стыковом матче, и на восемь – от четвёртого, которое вообще останется ни с чем. Результат этот удивляет, так как «Арминия» не обладает большими ресурсами. Среди футболистов известных имён не замечено, да и главный тренер Уве Ньюхаус успехов не добивался. В декабре 2018 года он принял «Арминию» по ходу сезона, а спустя год уже лидирует во второй Бундеслиге. При этом бюджет у команды скромный – летом на приобретения было потрачено менее 1 миллиона евро. Главное умение «Арминии» – брать свои очки. Билефельдцы дома набрали лишь 1 балл в матчах с «Гамбургом» и «Штуттгартом», зато в остальном берут своё.

На втором месте, отставая на 2 очка, расположился «Гамбург», проводящий второй сезон подряд во второй Бундеслиге. Хотя «динозавры» забили больше всех в чемпионате (30 голов) и пропустили меньше всех (12), тем не менее отстают на 2 очка от лидера. Состав у «Гамбурга» приличный – тут и Кирьякос Пападопулос, и Аарон Хант, и Мартин Гарник. Кстати, возглавляет «динозавров» хорошо известный Дитер Хеккинг. Однако пока ненужные потери очков не дают возможности лидировать.

Главным фаворитом перед сезоном считался «Штуттгарт», но он пока лишь третий с отставанием в три балла от «динозавров». По данным портала transfermarkt.de, у «швабов» самый дорогой состав, который оценивается в 83,8 миллиона евро (второй у «Гамбурга» – 46,3 млн). Летом «Штуттгарт» потратил около 20 миллионов евро, неплохо укрепившись по меркам второй Бундеслиги. Возглавил «швабов» Тим Вальтер, работавший в системе «Баварии». Однако пока команда не добивается результата, на который надеялись в клубе. Вместо уверенного первого места «Штуттгарт» опасливо смотрит назад, чтобы не потерять третью строчку.

В погоню за «швабами» устремились «Хайденхайм» и «Ауэ», которые находятся всего в трёх очках. Чуть дальше «Гройтер Фюрт», над которым преимущество «Штуттгарта» равно отставанию от «Арминии». В общем, пока «швабы» скорее убегают, сохраняя место в стыках.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Ноября 2019, 00:08

Гамбург и Штутгарт пали... Некогда великие клубы... Такое бывает. С Погребняком, видимо, было лучше, чем сейчас)))

3
22 Ноября 2019, 11:46

Статья говно, лайк за офигенную мулатку.

0
22 Ноября 2019, 13:04

Так это Боатенг в студенчестве)))))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":