Германия. 2-я бундеслига 2018-2019

1

Битва за повышение: какие команды могут вернуться в первую Бундеслигу



На следующий день после того, как завершится последний, 34-й тур Бундеслиги, будет решаться, кто из команд Бундеслиги 2 в следующем сезоне присоединится к главному чемпионату Германии.

По регламенту турнира в высшую лигу отправятся команды, занявшие первое и второе место, а команда, занявшая третье, сыграет матч с командой с 16-го места первой Бундеслиги.

Перед заключительным туром уже понятно, что вне зависимости от матча с “Магдебургом” в Бундеслигу вернется “Кёльн”, набравший 62 очка, и занимающий первое место в таблице. “Кёльн” покинул первую Бундеслигу только в прошлом сезоне и отказался надолго задерживаться во втором по силе чемпионате Германии.

Однако нельзя сказать, что у “Кёльна” все шло гладко. В середине сезона на первом месте достаточно долго держался “Гамбург”, также покинувший Бундеслигу прошлым летом, впервые в своей 131-летней истории. В апреле “Кёльн” неожиданно уволил главного тренера Маркуса Анфанга и назначил на его место 21-летнего Андре Павлака, который раньше работал с дублем команды. После этого “козлы” прочно закрепились в лидерах с достаточным отрывом по очкам от второго места.

Между вторым и третьим местом в последнем туре развернется настоящая битва.

“Падеборн”, идущий к 33-му туру вторым, лишь на одно очко опережает “Унион” Берлин, который на три очка обгоняет “Гамбург”.

У “Гамбурга” шансов вновь запустить знаменитые часы на “Фолькспаркштадион” в следующем сезоне нет - “Унион” имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей на случай, если команды сравняются после 34-го тура по очкам. Так что главным вопросом остается, кто квалифицируется в Бундеслигу напрямую со второго места, а кому предстоит сыграть против “Штутгарта”.

“Падеборн” уже имеет опыт выступления в Бундеслиге в сезоне 2014/15. Правда успех был недолгим: “Падеборн” в том розыгрыше занял последнее, 18-е место, провалился назад во вторую Бундеслигу, где также занял последнее место, и после этого два сезона вовсе играл в третьей по силе лиге Германии.

Что касается восточногерманского “Униона”, то в случае, если он обыграет “Бохум”, а “Падеборн” не сможет выиграть у дрезденского “Динамо”, то “Унион” впервые в своей истории получит шанс сыграть в первой Бундеслиге. При ином раскладе “Униону” придется сразиться со “Штутгартом” в стыковых матчах. “Унион” девять сезонов подряд играет во второй Бундеслиге, но никогда за это время клуб не был так близок к возможности выйти в первый по значимости чемпионат страны.

Арина Гилилова

Евро-Футбол.Ру
Арина Гилилова
Теги: Гамбург, Кельн, Падерборн, Унион Берлин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Мая 2019, 22:31

Исправьте возраст Андре Павлака, глаза режет. Пришлось гуглить, думал правда 21 летний тренер О_о

Читайте также на "Евро-футбол.ру":