Кубок Испании 2018-2019

0

"Барселона" - "Валенсия": каталонцы снова выиграют трофей



Вечер субботы будет ознаменован поединком в финале Кубка Испании, в рамках которого встретятся футболисты «Барселоны» и «Валенсии». Игра пройдет на домашнем стадионе «Бетиса» - «Бенито Вильямарин», и соберет по информации организаторов аншлаг. Прогноз на эту встречу в лучших футбольных традициях предлагает Euro-Football.Ru.

«Барселона»

Под предводительством Эрнесто Вальверде «Барселоне» удалось знатно преобразиться. До образца «Барсы» Гвардиолы «сине-гранатовые», конечно, пока не дотягивают, однако находятся в близком к той форме состоянии. Появившаяся в действиях каталонцев дисциплинированность и ориентирование на оборону, вкупе с талантом Месси, давали надежду в нынешнем сезоне на требл, но провал в Ливерпуле перечеркнул всё! Чемпионский титул в стане команды все восприняли, как данность, а вот обиду не вылет из полуфинала Лиги чемпионов боссы «блаугранас» на главного тренера затаили. Хоть как-то сгладить свою вину перед болельщиками «Барса» может благодаря победе в Кубке Короля, однако, ввиду большого количества травмированных игроков, сделать это будет крайне непросто. Не сыграют в матче, в частности, Тер Штеген и Рафинья. Участие Суареса, Семеду, Боатенга и Вермалена под вопросом. Все эти футболисты имеют определенного рода повреждения, и степень их готовности для выхода на поле будет определяться буквально в последние часы перед началом встречи.

«Валенсия»

Валенсийцы тоже на европейской арене смогли добраться до полуфинальной стадии и оказались за бортом турнира, уступив путь английскому «Арсеналу». Однако, на внутренней арене турнирный путь «летучих мышей» оказался весьма непростым. Потеряв немало очков на старте чемпионата по причине ряда ничейных матчей, левантийская команда все-таки смогла взобраться на четвертую строчку и гарантировала себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. Во много, этому поспособствовала и «Барселона», которая в предпоследнем туре чемпионата обыграла «Хетафе». Сама же команда Марселино финишировала очень мощно, и сумела выбить из колеи ряд аутсайдеров – «Уэску» (6:2), «Алавес» (3:1) и «Вальядолид» (2:0). В финале Кубка Короля в составе «Валенсии» не примут участие Черышев и, скорее всего, Гарай.

Статистика и цифры:

- За весь сезона «Барселона» смогла забить 90 голов, а пропустила 36. У «Валенсии» же показатель забитых и пропущенных равен 51:35;

- «Барселона» уступила в нынешнем сезоне только трижды, в то время, как «Валенсия» проиграла 7 раз;

- В нынешнем чемпионате Испании «Барселона» и «Валенсия» дважды сыграли вничью – 2:2 и 1:1;

- В прошлом розыгрыше Кубка Испании каталонцы выиграли обе встречи у «летучих мышей» - 2:0 и 1:0.

Прогноз

Несмотря на то, что «Валенсия» выглядела чуть лучше на финише, букмекерские конторы считают, что фаворитом в матче будет «Барселона». В превосходной форме находится и Месси, который успел собрать все возможные награды в этом году. В обороне «Барселона» смотрится нынче не хуже соперника, а вот атаку имеет на порядок сильнее. Ставим на успех «сине-гранатовых» с форой в один мяч.

 

Прогноз: Победа «Барселоны» с форой (-1)

Коэффициент: 2,04

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ


Делайте ставки на матч

   Делайте ставки на    1 X 2
22:00 25.05.2019 Барселона - Валенсия 1.62 4.1 5.2
Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Барселона, прогнозы на футбол, Валенсия, Кубок Короля

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Мая 2019, 11:48

Конечно, фаворит каталонцы... А подорванное настроение в конце сезона является только катализатором для успеха! Впрочем, и Валенсия прибавила, так что матч обещает быть интересным... Но не думаю, что в плане результата, иначе Вальверде точно погонят... Одно дело слиться в ЛЧ Ливерпулю. В битве равных соперников из-за ошибок своих же футболистов. Другое же дело - претенденту на ЛЧ, почти неявному, который еле-еле выиграл эту борьбу, в финале Кубка... Посему, думаю, что Барселона без проблем перемолотит Валенсию...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":