2

Кирьяков: "В матче "Реал" - "Барселона" всё решил первый гол"

28 Февраля 2019, 13:36,


Футбольный эксперт Сергей Кирьяков поделился мнением по поводу победы "Барселоны" над "Реалом" в полуфинальном матче на Кубок Испании.

- "Реал" вчера проиграл "Барселоне" в полуфинале Кубка Испании 0:3 и потерпел пятое крупное поражение в сезоне. Почему так получилось?

- В первом тайме была равная игра с малым количеством моментов. Соперники плотно действовали друг против друга, и оборонительные действия преобладали над атакующими. Атакующие футболисты были под полным контролем у обеих команд. Поэтому и моментов было очень мало. Хотя по моментам "Реал" переигрывал "Барселону".

- Что стало решающим фактором?

- Все решил первый гол, когда "Барселона" забила: Суарес замкнул фланговую передачу, и хозяевам не хватило характера отыграться. С другой стороны, все было на тоненького, когда мадридцы могли сравнять счет. Но это все нюансы. 

 

Embed from Getty Images

- Все-таки "Реал" пока никак и не может пережить уход Роналду?

- В этом сезоне мы видим "Реал" не в такой форме, как до этого. Понятно, что уход Роналду не прошел бесследно. Сейчас у команды впереди нет лидера, который в серьезных матчах брал бы на себя роль первой скрипки, вел партнеров за собой. Поэтому лучшие времена "королевского клуба" и были тогда, когда эту роль у них исполнял Криштиану Роналду. В тяжелых матчах он за счет индивидуальных действий мог вести за собой. В этом сезоне ни Модрич, ни Бензема, ни Бэйл, никто другой не может вести команду за собой. Отголоски этого ухода в любом случае есть. Плюс существует неопределенность с главным тренером. Все-таки наставник с приставкой и.о. пользуется не таким большим авторитетом у футболистов.   

- Что скажете по поводу игры Винисиуса во вчерашнем матче? У него было много моментов забить, но каждый раз подводила реализация.

- Этот молодой парень показывает неплохой футбол для своего возраста. Приятно видеть, как такие ребята не боятся брать игру на себя: обостряют, обыгрывают. Но пока сказывается нехватка опыта и хладнокровия.

Елена Григорьевская

 


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Сергей Кирьяков
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Февраля 2019, 13:51

Реал играл лучше в первом тайме, но во втором дал сбой в защите и пропустил.
Барселона отбивалась, как могла и не позволила Реалу отличиться, а сами, во втором тайме, реализовали три момента и три забили.
Вот вам и реализация моментов.
При голосовании ставил на Барсу, что она пройдёт дальше.
Барсе очень повезло в первом тайме, что Реал не забил, а моменты были.
Побеждает не тот, кто лучше играл, а тот, кто забивает и не один.
Барселона сыграла в защитную тактику против Реала и не прогадала.
Они отдали мяч Реалу, а сами отбивались и играли вторым номером.
Контратаки во втором тайме позволили Барсе забить и разгромно победить.
С чем мы Барселону и поздравляем.
Реал не горюй!
Надо лучше реализовывать свои моменты.
Даже в пустые ворота Барселоны мяч не залетал - мимо или во вратаря, да и вратарь пару раз ВЫТАЩИЛ и спас Барселону от верного гола.
Месси тоже не стал рвать и метать, а всю игру строил на своих партнёров по команде.
Новая тактика Месси и она тоже сыграла на победу Барселоны.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: