Кубок Испании 2017-2018

2

"Леванте" сенсационно обыграл "Барселону" в первом матче 1/8 финала Кубка Испании



В первом матче 1/8 финала Кубка Испании "Леванте" принимал на своем поле "Барселону". В связи с напряженным и плотным графиком, тренерский штаб "блаугранас" принял решение ротировать состав, выпустив в старте резервистов Яспера Силлессена, Хуана Миранду, Хуана Брандариза, Джелсона Мурильо и Карлеса Аленью. Однако они не справились с поставленной задачей: каталонцы сенсационно проиграли "летучим мышам", но у них будет еще один шанс в ответной встрече на "Камп Ноу".

Протокол игры  

С первых минут игры футболисты "Леванте" действовали активнее своих более именитых визави, и уже в дебюте поединка открыли счет. Экс-игрок "Рубина" Рубен Рочина выполнил точный навес к линии вратарской, откуда безукоризненно головой пробил Эрик Кабако - Силлессен даже не прыгнул за мячом, 1:0.

Однако на этом менее великие "сине-гранатовые" не остановились: Рочина вновь оказался проворнее всех, ворвавшись в штрафную и сделав прострел вдоль лицевой линии, который, казалось, наверняка замыкал Эммануэль Боатенг, но голландский голкипер "Барсы" выручил свою команду, в последней момент отведя угрозу от собственных владений. 

Embed from Getty Images

"Ничего страшного", - подумали игроки "Леванте" и спустя несколько атак соорудили очередной момент у ворот гостей, ставший результативным. Форвард Борха Майорал, принадлежащий мадридскому "Реалу", продавил оборону "блаугранас" и выстрелил точно в дальний угол - на этот раз Силлессен был вынужден капитулировать, 2:0.

Еще до перерыва каталонцы могли отквитать как минимум один гол, но только восстановившийся после травмы Малком упустил два верных шанса для взятия ворот. Сперва 21-летний вингер не сумел реализовать выход один на один - голкипер хозяев Айтор Фернандес не позволил переиграть себя в ближнем бою - а перед самым окончанием первой половины встречи бразильцу не удалось замкнуть прострел Усмана Дембеле. 

Embed from Getty Images

После пятнадцатиминутного отдыха ситуация в корне не изменилась: "Леванте" по-прежнему смотрелся, на удивление, лучше "Барселоны", а подопечные Эрнесто Вальверде, по сути, так и не создали ни единого голевого момента во втором тайме. На исходе часа игры Хосе Моралес мог вовсе довести счет до неприличного, но Силлессен спас каталонцев, отбив сферу плечом.

В концовке матча гости чуть активизировались и даже сумели сократить отставание в счете: Мозес Симон нарушил правила на Луисе Суаресе в собственной штрафной, в результате чего арбитр назначил пенальти. К "точке" подошел Филиппе Коутиньо и уверенно реализовал стандартное положение, пробив по центру ворот - 2:1.

Однако на большее лидер Ла Лиги не оказался способным. Как итог - победа "летучих мышей", позволяющая ехать в Барселону с хотя бы мало-мальским положительным гандикапом. Ответная встреча на домашней арене "блаугранас" состоится 17 января.

Максим ФРИДМАН

Сумеет ли "Барселона" отыграться в ответном матче и выйти в четвертьфинал?

Теги: Барселона, Леванте

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Января 2019, 09:48

Почему победу над вторым составом называют сенсацией?

0
11 Января 2019, 18:20

когда цска обыграл реал 3:0 тоже называли сенсацией. Хотя цска сильнее будет чем леванте

0
12 Января 2019, 01:34

с чего ты взял, что они леванте сильнее?)

0
11 Января 2019, 09:36

Начало матча провальное. Этот Мурильо редкое днище. Да и кантера не выглядит солидно. Если бы не Яспер Силессен, счёт мог бы быть больше. Нападение Барсы же по большей части спало, только Малком старался... Полузащита выглядела дохлой, Бускетс и Коутиньо как будто растворились на поле. А так даже ничью не урвали. Правда, жаль, что кубок не оставляет шанса слабым командам. Барса, если оклемается, обязательно грохнет Леванте на Камп Ноу более-менее сбалансированным составом. Если бы проходы были в один матч, мы бы уже пели о сенсации.

0
11 Января 2019, 09:18

Левантийцы обыграли каталонцев как в своё время неополитанцы бергамцев. Ну или мерсисайдцы манкунианцев

1
11 Января 2019, 05:54

Результат ожидаемый
Улыбнуло что тренер дал отдохнуть ведущим футболистам после рождественских каникул))
Ну дома то Месси и К" всех порвут на кусочки..

0
11 Января 2019, 05:02

по хорошему счет должен был быть 3- или даже 4 - 0 в пользу Леванте....пс..Вальверде перемудрил с тактикой и составом...ну не так кажется))))


1
11 Января 2019, 01:43

Удары 12:14, в створ 7/7. Но вот что-то кроме удара Малкома и не вспомнить, где была реальная возможность забить. А Леванте чудом не забил в упор в первом тайме и Моралес не реализовал чистый выход 1 на 1 во втором. Так что счет еще и хороший.

0
11 Января 2019, 06:25

так Дембеле в концовке упорно улучшал стату дальними не очень опасными ударами. в первом тайме до ударов дело просто не доходило, заканчивалось всё вознёй у штрафной.

0
11 Января 2019, 01:56

Хорошо напомню)))Малком тоже выходил один на один,Малкон не успел замкнуть на дальней.Вратарь чудом зацепил мяч носком при пасе Семеду.Леванте чудом не забивал,там мяч отдал Силессену наш защитник и этот тёмный к судье кинулся,пас вратарю.Первого гола быть не должно было вообще,Силессен прохлопал.Второй гол чудом,как раз прошёл.Второй тайм наши выправили.Дембеле завалили в штрафной,ещё кого-то справа валили,я ещё подумал будет VARсмотреть,не стал судья.Потом по совокупности дал пенальти.Ничего,кроме самоотдачи Леванте не показал,но ближайшая игра в выходные,а вторая на следующей неделе.Вот и посмотрим..Я твоим оппонентом побуду.

0
11 Января 2019, 09:05

Ну, про удар Малкома я написал) Полумоменты все же брать не хочется, ладно бы удар хоть был) Так-то и пеналь Коут пробил почти по центру, вратарь мог вытащить.
И все-таки мяч чудом не залетел в ворота, если бы Силессен там не стоял) Вообще, надо в повторе глядеть, но был бы автогол, если что.
А я вот считаю показал. Надежная игра в обороне, не позволяли каталонцам распасовываться возле штрафной, прессинг, приличные контратаки, ну и суперская игра Майораля, Боатенга и Моралеса, разрывающая центр и левый фланг обороны Барсы. И потом, отыграли на равных, в первом тайме даже превзошли, пусть с не оптимальным составом Барсы, но кто же тут виноват.
Дальше домашние матчи будут, там вполне могут быть разгромы. Только разгром над Леванте реабилитирует такое фиаско.
Вообще, ты хочешь сказать, что Барса сыграла хорошо? По мне, это один из худших матчей в сезоне.

0
11 Января 2019, 13:44

Барса сыграла плохо и проиграла заслуженно,но разгромом и не пахло,а выводить такой состав Вальверде просто не имел права.После перерыва он начал заменами убирать свои ошибки в лице Чуми и Миранды одновременно,Чуми и Мурильо одновременно,ещё и с Силлесеном без практики,убрал напа и ввёл п/з,ну и т.д.

1
11 Января 2019, 01:34

Счёт нормальный,да и по игре,но к Вальверде большие вопросы.В примере лёгких команд нет,и на игру нужны какие-то установки и план.Дал отдохнуть,меняй тактику,играй исходя из состава,а так сырая группа,наполовину из молодёжи, вышла и по ходу сыгрывались.Леванте уже на волевых доигрывал.Замены тоже не в тему,кроме Лангле.Справа должен играть Дембеле,а не Суарес. Дешам пробовал Дембеле в центре и убрал сразу,не пробьёт он защиту,не его это.Похоже Вальверде может играть только в одну игру,поэтому и Ракитич с Бусткесом его всё.Вроде ничего страшного,но имея такой набор игроков нужно показывать другую игру.

3
11 Января 2019, 03:09

"В примере лёгких команд нет"(с)
Поржал.
А то что Барса и Реал кучу сезонов сотку забивают - лёгких нет.
Просто у обоих грандов тотальная стагнация. Что ярко отражает форма Иско и Коута.

0
11 Января 2019, 06:00

Когда у грандов АПЛ тотальная стагнация лестеры становятся чемпионами-а когда они в порядке то отгружают своим бедным соперникам по 5-6 голов за матч))

3
11 Января 2019, 06:42

Смысл мериться письками, если все понимают, что средний уровень команд в ЛаЛиге намного ниже.
Деградация лидеров в АПЛ - вопрос другой. Увы и ах. Напряжённый график или кривые ноги, но английские клубы не впечатляют. Только $ити и Ливерпуль.
Сейчас, вроде, Юнайтед оживает. Но в целом, процент отобранных очков середняков у топов в АПЛ куда выше нежели в Испании. И ты это тоже понимаешь, хоть и вредничаешь.

1
11 Января 2019, 09:17

Ну не намного ниже))
В прошлом сезоне МС регулярно отгружал среднякам полную овоську-в нынешнем сезоне ливер перенял эстафету-вся проблема не в крепких средняках АПЛ-а в "кривых ногах" средняков в топ клубах АПЛ))
Оживление Юнайдет будет понятно 13 числа-а пока МЮ усиленно снижает процент отобранных очков средняками))

2
11 Января 2019, 09:05

хз
где этот средний уровень команд меряется
что сити когда на ходу на 3 головы выше условного вест хэма, что барса условного леванте
очков понятное дело топы апл больше теряют - у них график сложнее
6 топов против 3-х в примере
по игре из середняков можно разве что лестер, эвертон, вулверхэмптон да уотфорд выделить
остальные обычное дно
чем в примере это дно "днее" непонятно

0
11 Января 2019, 01:44

Меня вообще бомбит от выбранного состава на матч. Ты сделай задел, потом уже наигрывай кого хочешь, никто ничего плохого не скажет.

1
11 Января 2019, 01:32

Чисто тренерское поражение, явная недооценка соперника, за что и поплатились. Проваленный первый тайм, бьющаяся в судорогах оборона и никакого рвения и желания. Второй был чуть получше, но все же удары получались неопасными и опять же моменты некому было создавать - издали пуляли. Вялые Дембеле с Коутом просто провалили матч, хотя какие-то искры пробивались. С Коутиньо хоть понятно стало, почему так мало ему предоставляют времени. Вот и ответ, почему не подтягивают кантеру - не доросли еще. Аленья хотя был более менее, но Миранда просто ужас - заменили не зря вперерыве.
Заслуженная победа Леванте над очень беззубой Барсой. Гол даже не подсластил пилюлю.

2
11 Января 2019, 01:24

не матч, а трындец. надежда только на основу в ответке.