Кубок Испании 2017-2018

2

"Реал" разгромил "Леганес" в первом матче 1/8 финала Кубка Испании



В первом матче 1/8 финала Кубка Испании мадридский "Реал" принимал на своем поле соседей из Леганеса. После фиаско в домашней встрече 18-го тура Ла Лиги с "Реал Сосьедадом" (0:2), "сливочным" было жизненно необходимо добиться положительного результата с обидчиком, лишившим "Мадрид" путевки в полуфинал в минувшем розыгрыше Кубка, дабы вернуть уверенность в собственных силах и расположение болельщиков.

Как и предполагалось, "Реал" начал встречу активнее своих визави, с дебютных минут проявляя большую инициативу. Однако до по-настоящему опасных моментов у ворот Ивана Куэлльяра не доходило: несколько раз на ударной позиции оказывался Карим Бензема, но, как это часто бывает, француз не попадал в створ. 

А вот на экваторе первой половине встречи прекрасный шанс выйти вперед имел "Леганес". Новичок команды Мартин Брэйтуэйт здорово отклеился от Начо Фернандеса и вышел на рандеву с Кейлором Навасом, но костариканцу даже не пришлось вступать в игру: датский форвард выстрелил мимо ворот. 

На этом "пеперинос" не остановились: не прошло и десяти минут, как все тот же Брэйтуэйт вновь едва не открыл счет. После подачи с углового в исполнении Набиля Эль-Жара экс-нападающий "Мидлсбро" оказался первым на мяче и пробил головой - Навас в невероятном прыжке сумел выручить свою команду от неминуемого гола. 

Все же знают фразу "Не забиваешь ты - забивают тебе"? Видимо, игроки "Леганеса" - нет. Альваро Одриосола упал в штрафной гостей после контакта с Жераром Гумбо, в результате чего арбитр указал на "точку". К 11-метровой отметке подошел капитан команды Серхио Рамос и мощнейшим ударом в левый от себя угол поразил ворота улетевшего в другую сторону Куэлльяра - 1:0 перед самым перерывом. 

Embed from Getty Images

Во втором тайме "Леганес" совсем расклеился и позволял не самому основному составу "сливочных" делать все, что они хотят. На протяжении всей сорокапятиминутки "Реал" то и дело вскрывал оборону "бело-синих", но никак не мог довести опасные атаки до акцентированного удара в створ. Активнее всех действовал юный Винисиус Джуниор: защитники просто-напросто не успевали за действиями вундеркинда мадридцев.

Подобная игра 18-летнего вингера не могла быть не награждена: в середине тайма Бензема подкараулил ошибку игрока обороны "пеперинос", в следствие чего "галактикос" целой оравой выдвинулись на владения Куэлльяра. Француз покатил мяч на Винисиуса, а тот, в свою очередь, вывел на пустые ворота Лукаса Васкеса - 2:0, ассист на счету бразильца. 

Но на этом результативные действия Джуниора не исчерпались. Одриосола выполнил выверенный пас в штрафную на Винисиуса, который эффектным ударом в падении слета направил игровой снаряд точно в верхний угол ворот "Леганеса" - 3:0, разгром! Сразу после забитого мяча тренерский штаб заменил автора гола, позволив Браиму Диасу дебютировать за "Королевский клуб". 

Embed from Getty Images

Как итог - крупная победа подопечных Солари, не оставляющая практически ни единого шанса сегодняшним гостям на выход в четвертьфинал турнира. Ответная встреча состоится 16 января.

Максим ФРИДМАН

Теги: Реал Мадрид, Леганес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Января 2019, 08:57

хотя заголовок очень громкий , разгромил это как М-Сити 9-0, а тут просто выиграли ,

1
10 Января 2019, 08:56

понравился Винисиус , поле видит , мячик катает , побольше его нужно грузить , и радует глаз отсутствие Бейла

1
10 Января 2019, 08:54

Ну вот-а глоры кричат про Роналду. И без него могут выигрывать

1
10 Января 2019, 12:41

Да ну? И как часто?

0
10 Января 2019, 13:33

Всегда!!! Месси лучший. Вива Каталония.

0
11 Января 2019, 17:44

Чё таблетки уже совсем не помогают? бедняха

1
11 Января 2019, 21:33

Я против химии. Я за натуральные антидепрессанты. Марьиванна там, базик, ганджа...

1
10 Января 2019, 01:23

Blagodaria Navasu i sud@e...