Кубок Испании 2017-2018

3

"Барселона" на классе прошла "Леонесу"



"Барселона" без Месси провела ответный матч против скромной "Леонесы" в рамках 1/16 Кубка Испании.

 

Середина недели плотно забита у клубов ведущих европейских чемпионатов. Некоторые страны (Англия, Франция) провели очередной тур, некоторые решили разбавить Кубком. Так поступили, например, в Испании и России. На стадии 1/16 финала Кубка Испании команды выяснят отношения за два матча, поэтому много времени приходится уделять стадии плей-офф. В конце октября эти же соперники встречались на поле скромной "Леонесы" в городе Леон. Тогда случился горячий матч с французской развязкой.

Для тех, кто не помнит. "Леонеса" весь матч играла на равных с полурезервным составом "Барселоны". Создала больше шансов, боролась на каждом участке поля, о чём говорят 6 желтых карточек, но в итоге уступила. Усман Дембеле в компенсированное время нашёл голову соотечественника, а Клеман Ленгле нашёл мячу путь в сетку ворот. После этого Маркос успел схлопотать две жёлтые карточки, приведшие к удалению, добавив их к огромному числу полученных ранее предупреждений.

Embed from Getty Images

На сей раз "Барселона" тоже не стала выставлять всех сильнейших, но на "Камп Ноу" с первых минут начали игру многие лидеры. Серхио Бускетс, Луис Суарес, Иван Ракитич. От перестановки слагаемых суть не изменилась. Каталонцы вновь недооценили соперника и на первых минутах явно уступали тому в активности. Аридане использовал нерасторопность при подаче со штрафного, но пробил точно в Яспера Силлессена. "Леонеса" и дальше играла настырнее, в то время как "Барселона" банально не могла проснуться.

Однако, класс есть класс. Первая же толковая атака "сине-гранатовых" завершилась голом. Мунир в штрафной площади принял пас Ивана Ракитича, технично развернулся и ещё более технично пробил в угол ворот. Точно в "девятку" вонзился мяч, прыжок голкипера остался для статистики. Спустя семь минут в тот же угол пришёл и второй гол. Денис Суарес снял призрачные вопросы о победителе матча, спокойно приблизившись к линии штрафной площади и пробив в правую "шестерку". Никто не удосужился накрыть полузащитника.

Embed from Getty Images

Второй тайм в пустую формальность превратил Малком. Филипе в отличном прыжке замкнул мягкий наброс Ивана Ракитича. Бразилец так боднул сферу головой, что та впилась в "шестерку". А до ворот то было 11 метров. 3:0 после первого тайма, 4:0 по сумме двух матчей и полное отсутствие интриги. "Леонеса" не бросила сопротивление и даже на гол престижа сподобилась за последние 45 минут в текущем розыгрыше Кубка Испании. Яспер Силлессен неудачно отбил дальний удар, набежавший Аридане прострелил вдоль ворот, а Хосеп Сенье точно пробил по опустевшему створу.

Последнее слово хозяева оставили за собой. Денис Суарес разыграл "стеночку" с молодым Пучем и точно пробил из пределов штрафной площади. В итоге 4:1, "Барселона" не затратила много усилий, победив на классе. Команда Эрнесто Вальверде спокойно проходит в следующий раунд. "Леонеса" оставила очень приятное впечатление, но на стадии 1/16 финала завершает поход за трофеем.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Барселона, Леонеса

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Декабря 2018, 09:06

В статье вы поставили Луиса Суареса в стартовый состав ("с первых минут начали игру многие лидеры. Серхио Бускетс, Луис Суарес, Иван Ракитич"), а в протоколе игры у вас его даже в запасе нет. Как быть?

1
06 Декабря 2018, 11:52

Ну так и не серхио бускетс игру начал с первых минут а ориоль бускетс. Так что с первых минут начали игру многие лидеры - иван ракитич...
Евро футболу надо лучше проверять своих редакторов, уже не первый раз пишут откровенные глупости

1
06 Декабря 2018, 10:53

Ошиблись, видимо то Денис

0
06 Декабря 2018, 14:25

Дениса Суареса лидером никак не назовешь)
Кстати, до сих пор не исправили. Налицо глубокое уважение к читателям.

0
06 Декабря 2018, 02:06

отскочили каталунцы,у Шурочки Пепковны праздник))

2
779
06 Декабря 2018, 01:33

В первом тайме пионеры Барсы выжали как лимон соперника. Причем за полчаса.
Смотрелась молодёжь. Взаимодействие, скорости, лёгкость, желание.
Приятное зрелище.
Когда забивали было до смешного - Мунир копия Луис Суарес, Денис Суарес исполнил Коута, а Малком - Месси. Молодцы!
Второй тайм отвлекся на пожар в Манчестере, но было видно - уже скорости другие.
С отличной сменой!

1
06 Декабря 2018, 09:12

Денис Суарес и вправду похож игрой на Коута