3

"Эспаньол" обыграл "Барселону" в первом четвертьфинальном матче, благодаря не забитому пенальти Месси


В ещё одном четвертьфинале Кубка Короля в дерби сошлись две барселонские команды - "Эспаньол" и "Барселона". Дерби получилось не самым ярким и богатым на события, но оно принесло сенсационный результат - "попугаи" в кои-то веки сумели обыграть своих соседей, добившись победы 1:0. Одним из ключевых эпизодов встречи стал не забитый пенальти Лионелем Месси, который во втором тайме имел возможность вывести свою команду вперёд, но не переиграл Диего Лопеса, а в концовке матча хозяева "Корнельи-Эль Прат" вырвали победу. Но через неделю на "Камп Ноу" у "сине-гранатовых" будет шанс отомстить и перехватить путёвку в полуфинал турнира.

Как и ожидалось, Эрнесто Вальверде в первом кубковом матче не стал задействовать свой боевой состав, хотя ротация была не столь большой, как в противостоянии с "Сельтой" на предыдущей стадии. Так, в центре обороны играли Пике и Вермален, хотя по сути заменить из было просто некем, учитывая травмы Маскерано и Юмтити. На правом фланге действовал Серхи Роберто, в центре поля с первых минут играли Бускетс и Паулиньо, а на острие атаки был выдвинут Месси, которому с краёв должны были помогать Денис Суарес и Видаль. На замене же остались: тер Штеген, Альба, Семеду, Ракитич и Луис Суарес, а из-за травм не могли играть Иньеста, Коутиньо, Дембеле, Алькасер и указанные выше защитники. Хотя и "Эспаньол" решил приберечь своих ключевых исполнителей - на замене матч начинали Эрмосо, Пьятти и Баптистао, а Хурадо и Гарсия вовсе не попали в заявку. Так что от "Барселоны" всё равно ждали победы.

Embed from Getty Images

С первых минут матча пошла жёсткая борьба. Было видно, насколько заряжены на битву футболисты "Эспаньола", которые в единоборствах не жалели соперников, играя на грани получения карточек. "Сине-гранатовые" также старались не церемонится в стыках, давая понять, что запугать себя таким образом они не позволят. По такой игре, разумеется, острых моментов у каких-либо ворот было немного. В стартовой фазе матча запомнился разве что хлёсткий удар Бускетса со средней дистанции, и после рикошета в игру вступать довелось Диего Лопесу.

Традиционно в эконом-режиме играл Месси, который зачастую передвигался по полю пешком, но в нужные моменты ускорялся и включал свой фирменный дриблинг. В одном из моментов он сумел выйти на ударную позицию и пробивал по воротам метров с 20-ти, но получилось практически по центру ворот. Хозяева ответили ударом Морено, который застал врасплох Силессена, но в створ ворот мяч всё-таки не попал. А в концовке первого тайма возник по-настоящему голевой момент, когда Аленья выкатил мяч на левый край штрафной площади на Дениса Суареса, который пробивал без каких-либо помех, но не попал в ближний угол, хотя и сумел обмануть вратаря.

Embed from Getty Images

После перерыва "Барселона" на некоторое время прибавила в темпе, и у "Эспаньола" пошли проблемы в обороне. Активней у гостей "Корнельи-Эль Прат" заработали фланги, и одно из подключений Серхи Роберто закончилось фолом против него возле линии штрафной площади, и судья справедливо назначил штрафной удар, хотя "сине-гранатовым" хотелось пенальти. Но по исходу часа игрового времени "Барселона" всё-таки добилась того, что просила - Гранеро по касательной наступил на ногу тому же Роберто уже в пределах штрафной площади, и судья без лишних раздумий указал на точку. Исполнять пенальти взялся Месси, который неплохо пробил в правый нижний угол, но Диего Лопес вытянулся в струнку и вытащил игровой снаряд.

Embed from Getty Images

Футболисты "Эспаньола" не стали заводиться после подвига своего вратаря, продолжая действовать от обороны, будучи не против, чтобы матч закончился нулевой ничьей. Хотя ближе к концу матча хозяева всё же получили хороший шанс вырвать победу, заработав штрафной удар рядом с линией чужих владений, но после удара Наварро мяч из-под перекладины отразил Силессен. Эрнесто Вальверде по ходу второго тайма бросил в бой Ракитича, Луиса Суареса и восстановившегося после травмы Рафинью, но никому из них не удалось кардинально поменять ситуацию на поле в пользу своей команды. И когда уже, казалось, все были согласны на ничью, "Эспаньол" сумел вырвать победу - Наварро здорово забежал по правому флангу, открывшись под передачу партнёра, и точно отпасовал в штрафную площадку на свободного Мелендо, а тот прицельным ударом уложил мяч в дальний угол.

Embed from Getty Images

1:0 - неожиданная победа "Эспаньола", которая оборвала 29-матчевую беспроигрышную серию "Барселоны" и обеспечила не менее жаркий ответный матч через неделю на "Камп Ноу".

Михаил КРИПАК




Теги: Барселона, Эспаньол
Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Января 2018, 18:23

Ну, вот и проиграли. В первой половине если и удавалось что-то сделать, то во второй был просто мрак - ходили пешком и не знали, что делать, я даже уснул минут за 10-15 до конца. У лидеров игра не шла и вся команда чувствовала себя не в своей тарелке: много брака, какой-то непонятной суеты, а к прессингу соперника оказались не совсем готовы. Может сказался тяжелый матч с Сосьедадом, но времени было достаточно отдохнуть, и потом 2 матча в неделю для Барсы очень редко были проблемой. Конечно, не впервые Вальверде неудачно применил ротацию - было немало невзрачных матчей, но впервые это отразилось на результате. В ответке должна быть совсем другая Барса.

0
18 Января 2018, 15:35

ах какой заголовочек! Стоит посмотреть на имя автора обзора /предвзятый, некомпететный, субъективный/и можно сразу закрывать вкладку, но прежде оставлю комент.

1
18 Января 2018, 10:47

Уверен поквитаются в ответке

3
18 Января 2018, 08:43

Проиграли. потому что Андре Гомеш остался на лавке :)

1
18 Января 2018, 10:03

без него, кстати, первый тайм отлично смотрелись.

2
18 Января 2018, 10:32

кстати да, команда так бодренько по полю бегала, включая Месси.

6
18 Января 2018, 01:50

Расслабились сине-гранатовые, ну и Эспаньол как всегда старался в дерби, в результате победил своих именитых соседей. Впрочем, это всего лишь первый матч, впереди ответка на Камп Ноу, а там Барселона, надеюсь, добьется нужного результата.


5
18 Января 2018, 01:29

жаль что после первого отличного периода каталонцев пришло ниоткуда успокоение. Сбавили темп сильно. Барса не доиграла больше чем Эспаньол выиграл. И обидно когда практически единичная ошибка в одну сторону гол. А в другую то поскальзываются, то вратарь на месте, то не летит. Дома надо исправлятся!

7
18 Января 2018, 00:59

блин, ну вот что это было? во втором тайме? просто ужас, а не игра. Месси ушёл в тень. после того, как он не забил пенальти, всё вообще посыпалось. Роберто постоянно ошибался. Луис Суарес отметился только жёлтой. фееривший в первом тайме Бускетс превратился в статую. Динь вообще не конкурент Альбе, и менять нужно было именно его. какая то черед нелепых ошибок была после перерыва. и замены не помогли. зато в первом тайме только чудо уберегло попугаев от гола или даже нескольких.
прекратилась серия Барсы без поражений. может, оно и к лучшему. пусть почувствуют злость и горечь поражений. а то забыли уже, что это такое.
ладно... надеюсь, что на Камп Ноу будет уже совсем другая игра, как и результат.