3

"Реал" крупно обыграл "Нумансию" в первом матче 1/8 финала Кубка Испании

05 Января 2018, 00:51,


Мадридский "Реал" в своём первом матче 1/8 финала Кубка Испании крупно обыграл представителя Сегунды "Нумансию". Столичная команда по игре смотрелась неважно, большую часть времени играю без энтузиазма, но это не помешало мадридцам добыть крупную победу - два гола были забиты с пенальти, которые зарабатывал Васкес, а точку в матче поставил Майораль.

 

Как и "Барселона", "королевский клуб" в выездном кубковом матче решил не задействовать основной состав, и Зинедин Зидан в основе выпустил в основном резервистов. Из ключевых игроков "ЗиЗу" с первых минут выпустил только Карвахаля, ну и Бэйла, на которого француз очень рассчитывает, но валлиец никак не может набрать форму после длительного времени, проведённого в лазарете. Бэйл и Васкес должны были атаковать с флангов, в центре действовал Асенсио, а на острие атаки Зидан выдвинул Майораля, оставив черновую работу на Себальоса и Льоренте. Рамос, Модрич, Кроос, Роналду и Бензема даже не попали в заявку на этот матч.

Embed from Getty Images

Первые минуты матча остались за "Реалом", так как "Нумансия" намеренно отдала инициативу именитом сопернику, но достаточно скоро представитель Сегунды понял, что в таком составе "галактикос" не так уж страшны, начав регулярно бегать в контратаки. Причём контрвыпады хозяев смотрелись даже интересней, нежели позиционные атаки "бланкос" - в одном из моментов Касилья лишь кончиками пальцев спас команду от хлёсткого удара Марина в дальний угол в правого края штрафной площади.

Обеспокоенный Зидан тут же потребовал от своих подопечных прибавить в активности, и футболисты отреагировали на эти призывы, закрыв соперника на чужой половине поля. Тем не менее изредка "Нумансии" удавалось выбегать в контратаки, и в одной из них команда претендовала на пенальти, когда Марина прихватывали руками защитники "Реала" в своей штрафной площадке. Но судья свисток не дал, зато дал он свисток у других ворот, среагировав на подножку против Васкеса, и Бэйл реализовал пенальти, уверенно разведя мяч и вратаря по разным углам.

Embed from Getty Images

Пропустив гол, "Нумансия" не сдавалась, пытаясь агрессивней действовать в атаке. В концовке первого тайма и начале второго тайма хозяева выглядели симпатично, но разыграть голевую комбинацию им не удавалось. А на исходе часа игрового времени команда Хагобы Аррасате осталась в меньшинстве, после того как Диаманка наступил на ногу Начо, за что получил вторую жёлтую карточку. "Реалу" стало ещё проще сдерживать наступательные потуги представителя Сегунды, и в итоге команда Зидана так и доиграла встречу в эконом-режиме. Хотя мадридцев вполне мог наказать Иньиго Перес, который с центра поля пробил по воротам, застав врасплох далеко вышедшего из рамки Касилью, но попал в перекладину.

На последних минутах матча "Нумансия" заработала штрафной удар на чужой половине поля и практически всей командой отправилась в атаку, но дело закончилось контратакой, в которой Васкес снова заработал пенальти, который на этот раз реализовал Иско. А перед самым финальным свистком окончательную точку поставил Майораль, замкнувший навесную подачу Ашрафа с правого фланга. 3:0 - выездная победа "Реала". Ответная встреча состоится на "Сантьяго Бернабеу" через неделю.

Михаил КРИПАК


Евро-Футбол.Ру Михаил Крипак
Теги: Реал Мадрид, Нумансия
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Января 2018, 06:49

Себальосу нужно больше времени давать, потенциал есть у парня... причем серьезный

Новости партнёров: